1. Императорская линия как всегда лучше прочих. На протяжении всего сезона ловила себя на мысли, что переживаю за здоровье Дня и Рассвета, ведь с их концепцией генетической династии смерть персонажа совсем не означает уход актёра из сериала, а это даёт хорошую почву для интересных твистов и щекочет нервы. Сначала думала, что у Дня галлюцинации, и вместо водички он упадёт со скалы, потом судьба Рассвета не была для меня так очевидна и - о божечки
- я такого не ожидала... даже после поглаживания по спине была надежда, но... Демерзель... ну как так...
Очень жаль Дня, ведь он усвоил урок и готов был к переменам, в его последнем разговоре с Рассветом обнажается трагедия их существования. От крика Демерзель сердце тоже разрывалось. Грустно это все.
Осталось непонятно, если День - тоже измененная копия, что же с ним станет(стало)? И кто же стоит за порчей самого Клеона первого?
2. Сцену с Азурой и Днём недотянули. К актерам претензий нет, однако смонтировать эту сцену надо было более драматично, поиграть ракурсами, паузами, музыкой, а то не ощущаешь, что именно сделал Клеон таким простым движением (и сделал ли вообще).
3. Терминус прекрасен без Фары, наконец-то можно было смотреть на Сальвор, которая мне нравится, без закатывания глаз, вздохов и желания всех расстрелять. Отдельное спасибо за адекватную реакцию на информацию о том, чьей биологической дочерью она является. Традиционно это причина для обид в духе "ТЫ МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ВРАЛА!!!", но здесь взрослая героиня повела себя как взрослая героиня.
Главный вопрос - что теперь будет с этим скачком в почти 150 лет? Расскажут ли нам про судьбу Дня и Заката?