Это не вирус, это закон жанра. Как, собственно, и феодальные титулы в государствах будущего. Так уж повелось, что Империя должна быть на миллион, и везде должны быть императоры Клеоны, графы Дуку, бароны Харконнены, примархи Сангвинии и прочая псевдосредневековщина. Обычный читатель это все уже ждет по умолчанию, и очень удивится галактической империи на 13 планет и 4 астероидавозможно, миллионопланетные империи это вирус, поражающий писателей-фантастов, и лекарства от него нет, он вездесущ, как грипп
Друзья, спасибо всем за обсуждение!Он боится не только того, что его сочтут не полноценным, но и то, что они окажутся правы.
Гала прямо, как Анечка Тейлор-Джой, которая после вкусных таблеточек видела волшебные фигурки на потолке, — таким же макаром отстирала все пифагоровские штаны, ага, ага. А у Сальватор фигура лучше. Как она надевала бронелифчик, две растянутые майки, а потом латекс в облипочку. А вы (Алфер, это уже к общему обсуждению подкаста) на какие-то шлемаки на молнии ругаетесь.А проблема Гали как персонажа очень банальна - она Мери Сью. Девочка из чорного гетто, почертила палочки, поскладывала в столбик и вдруг решила задачу, которую до этого не могли решить лучшие математика галактика. Теперь еще оказывается что она псионик. Круто, чо.
А Сальватор просто сильная и независимая девушка свесломружьем. Ну везучая, но в принципе не особо избранная. Вон уже которую серию у нее космоцыгане на шее ездят.
Не, думаю, это ещё с Берроуза пошло. Ну а про вашу нелюбовь к законам жанра, думаю, всем интересующимся уже давно понятночто эти законы сами Азимов с Гербертом и придумали
Такие законы жанра есть в так называемых космооперах)) - просто как оказывается что Азимов писал именно их, а не научкуАрканис , да нет никаких таких законов в научной фантастике, это вам зачем-то потреб...
Азимов писал фанфик на "Историю упадка и разрушения Римской Империи" Э.Гиббона. Это все знать.Такие законы жанра есть в так называемых космооперах)) - просто как оказывается что Азимов писал именно их, а не научку
Азимов писал фанфик на "Историю упадка и разрушения Римской Империи" Э....
Да, существуют. Откуда они взялись, всем известно, а если вдруг нет, можно почитать хотя бы Википедию. Также существуют целые страны без феодальных титулов и рыцарей. Связи с "империями на миллион" не вижу.Lorrena , До сих пор существуют феодальные титулы, хотя они у них уже другие значения. И рыцари тоже до сих пор существуют.
Феодальные титулы мной воспринимаю как дичь
Что должен доказать ваш пример?
Было несколько империй с феодальными титулами.Связи с "империями на миллион" не вижу.
Есть такая гипотеза.дми , Моя дочка уверена, что эта крыса должна стать Твичем.
Так Основание и есть космоопера, как правильно пишет Даргл. Многие поздние космооперы с него немало идей заимствовали. Азимов разве что без мечей рядом с бластерами обошелся, спасибо и на этомВсе эти империи на миллион относятся, скорее, к космоопере, а не фантастике в целом.
Такс, а случайно не в это вселенной в каком-то промежутке времени жители Земли стали считаться людьми третьего сорта? Чёт такое помню, правда не помню из-за чего. Может радиации, читал давно.В конкретной империи Азимова про Землю все давно забыли
Совершенно верно.Так Основание и есть космоопера, как правильно пишет Даргл.
Такие законы жанра есть в так называемых космооперах)) - просто как оказывается что Азимов писал именно их, а не научку
Хм, а разве космооперы изначально не НФ? Я конешн понимаю, что не обязательно, ведь появились фэнтези, вроде ЗВ и Вархаммера 40000. Но поначалу они вроде к НФ относились.настроили меня на нф, а не космооперу.
Вроде разные. Но тут у Лестарха надо уточнятьХм, а разве космооперы изначально не НФ?
Я такого не говорил, во всяком случаевся фантастика состоит из империй с миллионами планет
Смилуйтесь, он писал Основание в 40-х. Первый роман был написан в 42-м, за 3 года до Хиросимы. Тогда атомная энергия была еще фантастикой, причем фантастикой модной, как сейчас клонирование и нанотехнологии.Азимов, видимо, был фанатом атомной энергии и ничего лучше и фантастичнее представить себе не мог, поэтому у него любая хня - атомная.