Sutarian Captive
Эльф Новеллист
Я помню в детстве придумал магическую академию, где ученики проходят около 3-5 уровня обучения, где под конец они выбирают один из четырёх направлений магической профессии. Которые разделяются по цветам. Представьте себе, как я волосы рвал, когда узнал что такое есть у Роулинг и у Джордана. Но у если у первой это более менее норм, то у Джордана..... Неудивительно что там в среднем тратят по двадцать лет на обучение, у седаек вообще нет никакой дисциплины. Нет, я не говорю что у других как-то лучше, у некоторых даже хуже (см. Морской народ)Нету общей образовательной программы.
Тут играет роль эта башенная конкуренция и дебильная иерархия где, сила есть - ума не надо.Если сами что-то новое открыли, то этим не делятся ни с кем.
Я этот момент не пон. А в каком возрасте вообще у них есть нормы принятия? Типо, там была одна сестра, которая начала направлять в 13 и отправилась в башню сказав что она старше, а когда обман раскрыли её наказали, но оставили в башне. Тоже самое с другой женщиной, которая солгала что ей 16, хотя ей было за двадцать, результат такой-же. Сестёр Эгвейн отказали записать в послушницы, дескать старые слишком. А вот женщины из Рода, которым 100-400 лет, то вот они обязаны вернутся на обучение, потому что пару веков назад, сбежалиА еще и одбирают только совсем молодых, которые к ним пришли. Сами особо не ищут.

А потом жалуются на то что вырождаются.Плюс отказываются иметь детей и фактически вырождаются.
И последнее чего я искренне не понимаю. Отчего такое призрение у седаек к "диким"?
«Она стала направлять без обучения, поэтому она лгунья» что это значит? Она от балды просто так начала направлять? Сама виновата что поставила себе блок? Чушь.

Если брать период после первой войны: Кейнс как ответ на извечные кризисы, монетаристы чтобы обуздать банки и финансовый сектор, переход на использование много математики и статистики в 60-70ых, в 70ых первая серьезная работа с currency (как оно по русски то?), потом в конце века и переход на плавающию ставку. Да много чего.
. В ближайших Отражениях также есть отражения Лабиринтов и их также можно проходить. Также можно нарисовать новый Лабиринт (единичный случай)