Sutarian Captive
Эльф Новеллист
Я помню в детстве придумал магическую академию, где ученики проходят около 3-5 уровня обучения, где под конец они выбирают один из четырёх направлений магической профессии. Которые разделяются по цветам. Представьте себе, как я волосы рвал, когда узнал что такое есть у Роулинг и у Джордана. Но у если у первой это более менее норм, то у Джордана..... Неудивительно что там в среднем тратят по двадцать лет на обучение, у седаек вообще нет никакой дисциплины. Нет, я не говорю что у других как-то лучше, у некоторых даже хуже (см. Морской народ)Нету общей образовательной программы.
Тут играет роль эта башенная конкуренция и дебильная иерархия где, сила есть - ума не надо.Если сами что-то новое открыли, то этим не делятся ни с кем.
Я этот момент не пон. А в каком возрасте вообще у них есть нормы принятия? Типо, там была одна сестра, которая начала направлять в 13 и отправилась в башню сказав что она старше, а когда обман раскрыли её наказали, но оставили в башне. Тоже самое с другой женщиной, которая солгала что ей 16, хотя ей было за двадцать, результат такой-же. Сестёр Эгвейн отказали записать в послушницы, дескать старые слишком. А вот женщины из Рода, которым 100-400 лет, то вот они обязаны вернутся на обучение, потому что пару веков назад, сбежалиА еще и одбирают только совсем молодых, которые к ним пришли. Сами особо не ищут.

А потом жалуются на то что вырождаются.Плюс отказываются иметь детей и фактически вырождаются.
И последнее чего я искренне не понимаю. Отчего такое призрение у седаек к "диким"?
«Она стала направлять без обучения, поэтому она лгунья» что это значит? Она от балды просто так начала направлять? Сама виновата что поставила себе блок? Чушь.