cassiopella
Обитатель
Я вроде читала все книги два раза. Но можете мне не верить и думать, что "многие линии оборвут".Очень хорошее сравнение с медведем. Хочется верить, что в будущих книгах многое будет объяснено. Но исходя из собственного опыта, есть опасения, что многие линии просто оборвут, как в условном ГП.
Эм... пардон? Можно цитату? Тут ещё важно КТО это говорит. Почему вы считаете, что этот кто-то прав? Это фишка автора, которую кстати Мартин перенял. Автор не пишет как оно на самом деле, ну кроме описания платьев. У автора это говорят или думают персонажи. Как и все люди, они могут быть не правы.В 4 книге прямо говорится, что всему можно научиться
Однозначно, всему научиться нельзя. У всех направляющих есть слабые/сильные стороны.
Не всего лишь. Отрекшиеся на эти методы исцеления Айз Седая смотрят как на варварство. Это примерно как до настоящей медицины, занимались тупо кровопусканием.К тому же Исцеление всего лишь сплетение потока Духа и Воды, кажется.
У наших супер девочек у каждой свои предрасположенности. К исцелению имеет дар только Найнив, а у неё пока блок.Но слабо верится, что три Принятых, которых считают одними из сильнейших за целые века, не могут научиться Исцелению.
Вы просто ищите вашу логику. А тут у каждого персонажа своя логика и правда. Почему некоторые персонажи бессят, особенно Э и Г. Нет не потому что они "злые и нудные". Нет. Потому что как и некоторые люди не способны видеть дальше своего носа, они тоже. Как некоторые люди, они тоже умудряются принимать наихудшие решение. Г. в этом у нас чемпион.У меня нет претензий к задумке автора, если ему так хочется. Просто лично кмк получается немного странно и нелогично. И в некоторые моменты складывается неприятное ощущение надуманности или конфликта фактов (может, я слишком много требуют от не очень опытного писателя, каким был Джордан на начало цикла).
Почему конфликт? Примите это как реальность и нормальность. Как вы думаете, как до такого можно было докатиться? Синяя айя, это типо ЦРУ. И вот эти ЦРУшники ни слухом не духом о направляющих у аильцев и у морского народа. Разве ЦРУ может не знать? А если кто-то знает, то почему не скажет всем ЦРУшникам? Какие должны быть причины по вашему, чтобы не смотрелось кринжово и "нереалистично"?Вот еще один конфликт фактов: у ББ есть везде шпионы и свои люди, даже РАНДомная туатан к Морейн скачет, чтобы что-то рассказать, а потом выясняется, что ЧА они проворонили, а еще оказывается есть некий Kin, в котором направляющих уже больше, чем в самой ББ.
Нет, он сказал, что до этого никогда такого не было. Про вторую часть я не поняла, причем тут аил и Ним?Еще один конфликт фактов: Морейн дважды попадает в Око (Ним говорит, что никто так не может), а потом выясняется, что за 1000 лет ни одна АС не была у Айил.
Конечно не бывает.Не бывает настолько слепых или упертых людей, которые за 1000 лет смогли создать сеть шпионов на всем континенте, но игнорируют целые сообщества и территории по совершенно неизвестным причинам.

Они вас напрягают из-за вашего подхода, ИМХО. Вы ждете много не стыковок и хотите их найти, подозрительное считаете нестыковкой, хотя ещё 10 книг впереди.Еще раз повторю, что все это ИМХО. Наверное, чисто высказаться про моменты, которые напрягают при чтении книг.
Могу. Но для начала поясните что вы называете "настолько кринжовая"? Вы про сериал?Кто-нибудь может объяснить, почему дуэль между Найнив и Могидин настолько кринжовая?![]()