Гвиневера
Обитатель
Эм не сказать что, я бы прям давно читала финал первой книги. Но я вот что-то упор не помню, чтобы ранд там какого-то освободил. Насколько помню там было озеро чистой саидин, его он использовал чтобы убить отрекшегося, и сходить в тарвиное ущелье. А потом морейн на дне этого озера нашла мешок с разбитой печатью, знаменем и еще чем-то. Вы считаете что это он печать разбил? По мне так это был знак того, что Ишамаэль уже очень давно свободен. А чем говорят события происходящие еще до событий первой книги.Как и в книге...
Все остальное уже какое-то обсуждение сериала, которое вообще не из этой ветки. Восприятие которого и понимание у нас абсолютно разные. Вы интерпретируете события совершенно иначе, не так как я вижу. Во многих случаях, для меня очевидно прямопротивоположное: Ранд слабее любого направляющего в этом сериале, Эгвейн сильна может исцелить умирающего, может сдерживать Отрекшегося (2-3 минуты это во времени сериала, если сложить все действия, которые были произведены это 10 минут и более), Найнив безумна сильна об этом говорят все (ну хоть что-то книжное), но при этом не может сломать блок даже когда ее близким угрожает опасность (что в книге всегда злило ее), Ишамаэль просто ждет когда Дракон сам перейдет на его сторону.