Konstantis
Обитатель
Нет, в книге говорится о нем как о Темном, и Ранд свято верил, что Темный всё, отпелся. А вот на то, что это был Предавший Надежду указывал только Пролог.Это тема книг, не так ли?
В книгах и ежу понятно, что это форсейкен.
Нет, в книге говорится о нем как о Темном, и Ранд свято верил, что Темный всё, отпелся. А вот на то, что это был Предавший Надежду указывал только Пролог.Это тема книг, не так ли?
В книгах и ежу понятно, что это форсейкен.
Ок.Нет, в книге говорится о нем как о Темном, и Ранд свято верил, что Темный всё, отпелся. А вот на то, что это был Предавший Надежду указывал только Пролог.
если она при этом не заставит его заниматься с собой сексом, то очевидно - нет. Это будет порабощением/ограничением свободы.Можно вопросик? Если Айз Седай сделает мужчину стражем без его согласия, будет ли это считаться изнасилованием?
Просто в книге все называют это изнасилованием.если она при этом не заставит его заниматься с собой сексом, то очевидно - нет. Это будет порабощением/ограничением свободы.
чтобы на эмоции давить) это конечно очень грубое насилие над личностью, но не каждое такое явление надо называть изнасилованием ради красного словца.Просто в книге все называют это изнасилованием.
В книге считается, что да, значит скорее всего имеется в виду, что ощущения или последующая травма похожи между собой.Можно вопросик? Если Айз Седай сделает мужчину стражем без его согласия, будет ли это считаться изнасилованием?
Почему?не каждое такое явление надо называть изнасилованием ради красного словца
Нашёл это в одной группе по ВК. Я нарисовал и выложил это два года назад. Когда я ещё ждал сериал.Эгвейн, подхватив свои юбки, бросилась вперед, обгоняя подругу. Туфли ее коварно скользили по плитам, устилавшим пол галереи, но девушка спешила, не выпуская из виду белую фигурку, уходившую вниз по спуску и готовую вот-вот исчезнуть. Чтобы оказаться так далеко впереди. Эльз тоже должна была бежать. Но почему? Белое платье уже исчезало, оно уходило вниз по другому пандусу. Эгвейн последовала за беглянкой.
Фигурка в белом достигла конца спуска, преследуемая женщина повернулась, и Эгвейн в замешательстве остановилась. Перед ней была вовсе не Эльз. Женщина, облаченная в белый шелк и серебро, вызвала у Эгвейн такие чувства, которых она никогда раньше не ведала. Она была выше Эгвейн ростом, намного красивее, а взгляд черных глаз дамы заставил Эгвейн почувствовать себя маленькой, незначительной и какой-то не совсем чистой.
Возможно перевод такой. У них там разными словами обознаются насилие и сексуальное насилие.Просто в книге все называют это изнасилованием.
Тоже самое. Казалось бы, интересный мир, магия и т.д. А на деле. Концовка меня вообще взбесила. Как и злодеи.Вынужден с горечью признать, что сломался на четвертой книге. А после того, как пересмотрел краткий пересказ книги на Ютубе, так совсем потерял интерес к циклу. Ведь стало понятно, что всё в таком духе и будет продолжатся. А это просто невыносимо. Я даже не припомню никакой другой книги, где бы меня так раздражали персонажи. Что ни ПОВ, то бесячий И что самое удивительное,ведь от первой книги,которую я проспойлерил себе почти на 100% я получил большее удовольствие,чем от последующих. Первой книгой я прям наслаждался. Тогда, в начале пути, цикл Колеса Времени казался интересным и, не так, что бы прям многообещающим, но по крайней мере,увлекательным. Я предвкушал развязку во второй книге и она оказалась пшиком. Затем последовала третья книга, где последнюю четверть я дожимал. Я начал читать четвертую, и в очередной раз во вздохом отводя взор от раздражающей сцены, понял, что не пройду этот путь. Я не вижу смысла читать столько книг, где у тебя не осталось персонажей за которых ты переживаешь, или хотя-бы таких, которые тебя не бесят каждым своим словом и действием. Сага Колесо Времени просто на удивление похоже местами на сериал. При чем на сериал с подростками. Я не понимаю куда исчезла магия первой книги, но дальше я читать это не могу. И мне и впрямь горько от того, что я сдаюсь пройдя почти четверть пути, ведь такой монументальный вклад в фэнтези я считал обязательным к прочтению, но так же мне и радостно, что я нашел силы сбросить тяготивший меня груз и могу двигаться дальше по бесконечному списку еще непрочитанного.
Ну да) Темный оказался не злым по сути своей.Концовка меня вообще взбесила. Как и злодеи.
А вот это уже Сандерсон. Его влияние. Тëмный Джордана самое что ни на есть зло.Ну да) Темный оказался не злым по сути своей.
А вот это уже Сандерсон. Его влияние. Тëмный Джордана самое что ни на есть зло.
В общих чертах да. Но Сандерсон добавил отсебятину, и это очень заметно.Я не читала КВ, но разве Джордан не оставил достаточно четкие указания писателю-преемнику?
Именно)) Но если копать более глубже, свет не всегда несет добро а тьма не всегда зло. По сути Темный искушает, наказывает людей за пороки, за жажду власти, богатство и тд. Так может он и не такое Зло?)А вот это уже Сандерсон. Его влияние.
Даже по стилю написания. Но, тем не менее дочитал я с удовольствием, хотя порою было предсказуемо и местами наивно.Но Сандерсон добавил отсебятину, и это очень заметно.