Elli , простите, но этого в книгах не было. Если что-то там из книг, то это можно обсуждать. Я же осуждаю добавление, которого не было в книгах и которое вредит восприятию образа. Пусть такие характеры плохие - может быть. Но они авторские. Мне не нужно знать чего там думают сценаристы о характерах - я сам составлю свое мнение. Тем более что они явно написали этот момент не то что вы написали, а по типу "yes, queen!".
Все женские персонажи у Джордана по одному современному феминизму -- сильнонезависмые на фоне никаких мужиков. По уровню картонности сравнимы только с Арьей. О Кейтлин и Серсее хочется говорить и дискутировать.
Если бы вы не написали про картонность и про Арью, то я бы не отвечал, но ладно. Правда в том, что никто не дискутирует ни по Кейт, ни про Серсею. Всем на них плевать. Они не прекрасно написанные характеры - они вообще не характеры. Так как единственный путь быть характером это путь Арьи и вообще тех самых феминистских образов, что вы высказываете с презрением.
Характер это личность у которого есть конфликт, интерес и мотивация. Если нет, то это не характер - это манекен, мебель. Я вот даже специальный термин для этого придумал в свое время - персонаж-камера. Он ничего не делает, только наблюдает. Это как в мозгу человека сидит маленький человек и наблюдает жизнь и деятельность настоящего живого человека. Вот Кейтилин, Серсея и многие другие герои Мартина это камеры, манекены. Они даже не то чтобы картонные характеры - они вообще не характеры. Они как раз не живые.
Вообще это как гордиться что ты любишь трахать козлов. Конечно, никто не мешает, но говорить что это единственная достойный объект любви - ну как бы странно. Хотя вот сейчас если посмотреть на всю критику плохих фемхарактеров, то всё сводится к этому. Вот я когда вижу очередной ролик на ютубе о том как плохие фемки испортили голливуд, то я знаю что это очередная агитация за зоофилию.
Это не значит что не бывает плохих женских характеров - бывают. Вот Рей из ЗВ плохая, вот если вот будет здесь вот так как в трейлере - это плохо. Но это как бы обычные проблемы. Мужские характеры пишутся также плохо. О чем я написал выше, когда возмущался переделкой мужских характеров. Главная проблема здесь не в сьюшности, а в оправданности происходящего. Надо делать Найнив морским котиком, а не просто девушкой. В Колесе есть женские персонажи, которые могут убить вот так вот троллока, но это не Найнив.