• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Колесо времени (книги)

Griselda

Гость
Я там парочку аргументов привел, которые точно не делают их такими.
Марти Сью обыкновенные. нет ну вы бы расписали чуть подробнее.
Даже не понмю кто это.
Картонные.

Griselda

Гость
Что касается "сильнонезависмых", то если вы не заметили, мир КВ отличается от нашего. От обычного средневековья/эпохи возрождения. У женщин здесь большая власть, чем у мужчин. Им доступны если не все, то большинство профессий, в которых они могут себя реализовать. А к мужчинам, в силу определенных причин, относятся с недоверием.
Занете такие персонажи по повесточке делают женщинам только хуже.
У некоторых складывается ошибочное впечатление об их однотипности.
Ну это так написано.
Мне все они нравятся, они хорошо прописаны, очень живые, каждая со своими недостатками и достоинствами.
Кому и кобыла невеста.
Назовите пожалуйста хоть один яркий момент с этими прописанными.
Правда в том, что никто не дискутирует ни по Кейт, ни про Серсею. Всем на них плевать. Они не прекрасно написанные характеры - они вообще не характеры.
Какая там у каждой по счету тема? Подробнее. Серсея неприятный человек, но кто же скажет что она не продуманный персонаж.
Так как единственный путь быть характером это путь Арьи и вообще тех самых феминистских образов, что вы высказываете с презрением.
Неправда ваша. Проблема Арьи в том, что она как бы точнее выразиться... выпадает из эпохи. Она не дочь лорда, а современная бунтарка убивашка, Мэри Сью которой потакает автор.
Характер это личность у которого есть конфликт, интерес и мотивация.
Вот Кейтилин, Серсея и многие другие герои Мартина это камеры, манекены. Они даже не то чтобы картонные характеры - они вообще не характеры. Они как раз не живые.
Внезапно! Хорошо давайте сравним ту же Серсею и любого глубокого персонажа колеса.
леди сама признавалась что ей трудно читать из-за избытка инфы.
Из-за обилия воды. Много слов, когда хватило бы пары фраз.
Ожидать что она сможет при этом оценить характеры.
Они там вообще есть? Плоские и примитивные у главных, тонущие воде у остальных.
Хотя вот с моей точки зрения Колесо легче чем Толкин.
То есть вода о том что без Тьмы нет света на 14 книг это проще...

Gotcha

Гость
мне кажется проблема персонажей КВ в том что их жизнь полностью оторвана от реальности. Это все подростки со сверхспособностями (и даже те кому дофига лет в каноне ведут себя как подростки), которые заняты проблемами мирового масштаба и своими лавстори. Я не ощущаю принципиальной разницы когда читаю ПОВ какой-нибудь амбициозной опытной интриганки Айз-Седай, или годами правящей целой страной королевы, или амбициозной деревенской соплячки Эгвейн. У них всех может быть разное мировоззрение, но одинаковый круг интересов.

пани Ада

Обитатель
Griselda , ну и о чем тогда говорить, раз вы даже не помните основных персонажей? Книги хотя бы прочитайте, а потом и рассуждайте, кто картонный, кто мартисьюшный.
книги - я имею в виду Джордана.

зы. по мартину и количеству "которых по счету тем" у серсеи, сансы или джейме на 7К: ну вообще-т мы с вами находимся на узкоспециализированном форуме, посвященному ПЛИО :) Вы можете сходить на "цитадель детей света" например - и посчитать количество тем, посвященных какому-нибудь из героев колеса, событию или аспекту мира :D *раз для вас это показатель

Последнее редактирование:

пани Ада

Обитатель
Сравнение совсем не в пользу КВ.
я к тому, что в принципе не вижу смысла сравнивать и считать количество постов, тем и т.д. Эти цифры говорят только о развитии технологий, доступности моб.интернета и наличию сериалов, которых ранее не было.
Но никак не о глубине персонажей :)

пани Ада

Обитатель
Хорошо, разберите пожалуйста любого из КВ и любого из ПЛИО....
а мне зачем это, не подскажете?..:question:
я не собираюсь никого агитировать ни за ни против - что по ПЛИО, что по КВ. Это у вас необоснованные претензии - значит, вам и разбирать. Берете книги, читаете, анализируете, сравниваете, разбираете. Все просто:puppyeye:
а просто тыкать пальцем "это цаца, а это фу" - простите, уровень детского сада. Хотите обсудить и сравнить героев мартина и джордана? давайте, я за. Начинайте. Но хотя бы прочитайте книги, что ли...
А сериальные характеры обсуждать еще рано - пока имеем только Игру престолов, а Колесо еще не вышло.

Griselda

Гость
Это у вас необоснованные претензии - значит, вам и разбирать. Берете книги, читаете, анализируете, сравниваете, разбираете. Все просто:puppyeye:
Нет, я свою точку зрения обосновала. Разбирать для меня там нечего -- ни языка ни стиля.

пани Ада

Обитатель
Нет, я свою точку зрения обосновала
вы: "В КВ нет героев, по глубине хотя бы близко похожих на Тириона"
я: Том, Лойал
вы: а кто это?.. я их даже не помню
я: это главные персонажи КВ
вы: **перестаете реагировать**

прекрасный обоснуй, я считаю :D :thumbsup:

Konstantis

Гость
Марти Сью обыкновенные. нет ну вы бы расписали чуть подробнее.
Вы щас о Тирионе и Арье говорите, правда?
А в сериале сюда можно добавить Сансу и Джона и конечно же Брана...ах да...это же глубокие персонажи ИП, а не сьюшки

renyxa

Гость
Приехали, расположились, Найнив заварила Морейн чайку, дабы та поспала (и вообще начала вливаться в коллектив). Мужская часть команды обсудила боевой клич, возникший в голове Мэта во время боя - это клич его далеких предков, и не то в парне генетическая память проснулась, не то в нем возрождается душа героического короля эпохи Троллоковых войн.

Потом Мэт подбил друзей погулять по городу (Морейн сказала же, что троллоки сюда не суются) и в итоге наткнулись они на стремную нёх, в лице в меру упитанного призрака и странных теней. В диком ужасе добрались до бивака и там сумбурно изложили все Морейн. Та ответила, что:
- нефиг шастать там, куда троллоки заходить боятся;
- она знала, что тут есть эта нёх и поставила сигнализацию от нее;
- и рассказала историю города и пожравшей его нёхи;
- кстати, вы у него ничего не брали в подарок? ну и хорошо;
- Лан вас ищет;
- а теперь всем спать.

Среди ночи вваливается Лан и сообщает, что отряд троллоков с приданным заградотрядом прет прямо на них. Все собираются и отправляются в путь через город - чтобы выйти к реке, и уже за ней будет спасение, т.к. плавать троллоки не умеют.
Далеко отряд не уехал - нёха распустила туманные тентакли стянутые у Кинга, отряду пришлось разделиться, потом магловская часть группы нарвалась на троллоков и дополнительно разделилась...
...смешались в кучу нёх, кони, герои и троллоки...
А Перрин получил ПОВ!
На конец главы:
Том, Ранд и Мэт плывут на шаланде Бывалого Капитана.
Перрин сидит на противоположном берегу.
Эгвейн была с ним, но реку не переплыла.
Что с остальными? Узнаем потом.

Если я правильно помню схему Майкла Хога, то перед нами Поворотная точка N2 - Смена Планов - и дальше нас ждет Прогрессия.

Последнее редактирование модератором:

Thoros

Обитатель
Эти цифры говорят только о развитии технологий, доступности моб.интернета и наличию сериалов, которых ранее не было.
Тут людей было больше, чем на цитадели, даже в первый год существования, до выхода сериала. Не знаю как где, а на постсоветском пространстве у Мартина и в нулевые фанбаза была посолиднее.

renyxa

Гость
Солнце встало, Найнив проснулась, села и поехала вниз по течению. И вскоре наткнулась на Морейн с Ланом, живых и завтракающих. А за завтраком обсуждающих немаловажный вопрос: откуда тут взялось столько (около тысячи) троллоков, если Пути перекрыты? Не освободился ли кто из Отрекшихся? Ах, да, Мудрая, если вам не надоело прятаться за этим деревом, то можете к нам присесть.
Найнив присаживается, Морейн переключается на неё - и рассказывает, как в Мудрой пробуждалось умение направлять, и чем будет чреват её отказ от обучения управлению Силой. Найнив понимает, что так оно и есть, и, кстати, её знакомая, видимо, умерла именно из-за того, что направлять не научилась. Затем продолжается обсуждение ситуации. У всех трех парней - магически меченные монеты и Морейн чует, что все они живы и двое плывут вниз по реке (хотя и лишились своих монет), а третий сидит на противоположном берегу. Поедем за первыми двумя - так статистически выгоднее, к тому же я чую, что Муддраалы попытаются перехватить их у Беломостья.
Найнив поднимает вопрос о поисках Эгвейн, но ей отвечают, что девушка она толковая, если жива и троллоки её не словили, то выкрутится. Найнив вынуждена следовать за Седай, но про себя она твёрдо решает - раз уж она может направлять, то в случае гибели кого-то из четырёх лужайцев она Морейн Единой Силой прибьёт насмерть.

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
Логотип сериала такой отвратный. У книг он одновременно такой простой, и такой классный, это колесо и змей. Так с какого хрена они променяли это на то. Так же кольца великого змея, ну чё за безвкусица.

Мэт Коутон

Гость
Логотип сериала такой отвратный. У книг он одновременно такой простой, и такой классный, это колесо и змей. Так с какого хрена они променяли это на то. Так же кольца великого змея, ну чё за безвкусица.
На вкус и цвет. Новый логотип не только похож на змею, кусающую себя за хвост, но змея складывается в форму напоминающую ленту мебиуса. А такую форму имели кольца для вхождения в Мир снов.

Последнее редактирование модератором:

renyxa

Гость
Перрин тоже проснулся и пошёл вниз по течению - если Эгвейн плавает хуже его и поэтому её должно было снести ниже.
В самом деле, Эгвейн сидит в густой рощице со своей лошадкой, греется у костерка и хомячит бутерброды с сыром. Обрадовавшись и накормив Перрина, она предлагает остаться тут и ждать Морейн. На что Перрин замечает, что Морейн могли и убить и уговаривает идти в Кеймлин (следующий за Беломостьем пункт сбора) пешком. Он вроде помнит по карте, как до него добраться.
И пошли они до города Кеймлина. Бредут лесами тёмными, сыр с хлебом уже съели и перешли на подножный корм в виде кроликов и лесных травок. Жилья нигде не видать, и вот в очередной день натыкаются на бивак матёрого траппера. Тот предлагает путникам быть как дома, замечает, что давно за ними следит, и что вообще-то идут они не туда, Кеймлин к югу, а навстречь солнцу никакого жилья нет до самой Айильской пустыни. В Кеймлин он с ними идти как-то не хочет - людей в тех местах много, а его друзей они не любят. А вот и они. :)
И тут Перрин замечает, что у траппера жёлтые глаза.
На поляну выруливает стая волков:волк:. Усаживается рядышком и внимательно смотрит.
Нет, они не ручные. И вообще, если у вас есть дар общаться с волками (вот у тебя, парень, он есть), то это волки на тебя выйдут, а не ты на них. Кстати, откуда идёте?
Перрин с Эгвейн начинают выкладывать заранее заготовленную легенду, но волчий пастырь легко чует ложь и в итоге им приходится рассказать всё как есть.
Троллоки? В нашей уютной чаще? Волки приходят в негодование и отправляются шерстить окрестности в их поиске. Пастырь поразмыслив, решает всё-таки проводить наших путешественников до цивилизованных мест.
А Перрин понимает, что чувствует ярость уходящих в лес волков.
Том с Рэндом и Мэтом плывут себе дальше. Каждую ночь Рэнду снится один и тот же кошмар, где они с Баалзамоном ходят в поисках друг друга по заброшенному городу, а при встрече Рэнд говорит, что это всего лишь сон и просыпается. Но вот сегодня он укололся во сне о шип терновника - и поутру обнаружил на этом месте укол.
Том их натаскивает на учеников менестреля (заодно поддерживая легенду). Время от времени мимо судна проплывает какой-то остаток древних эпох - вот сегодня это была стоящая в отдалении от берега огромная металлическая башня без входов и выходов. Начинается беседа о подобных местах и строениях, в которой, клянусь бородой Мерлина, нам рассказали о куче локаций, где герои побывают в следующих томах.
Потом Рэнда заносит на мачту и там он внезапно начинает чудить, чуть ли не выделывая под офигевание всей команды гимнастические трюки и пытаясь всё время навернуться. Съехав под конец на самый нос по лееру, он сталкивается с Мэтом и приходит в себя, попутно заметив у Мэта стянутый из Шагар Логота кинжал (это ж не подарок, так что предупреждения Морейн об опасности подарков от нёх мимо кассы).
Тому удаётся убедить команду, что это Рэнд просто тренировался. Рэнд, в свою очередь, понимает, что Мэт стал какой-то слишком мрачный, а у него самого, по ходу, начинаются проблемы с кукушкой. В Тар Валон, скорее в Тар Валон! Там разберутся.

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
Короче, я всё-таки дочитал 3 книгу полностью. Решил, что одной Википедии будет не достаточно. Но меня всё равно пугает эта растянутость, и говорят что дальше будет только хуже. Я знал что за 14 книг прошло два с половиной года. Но первый год закончился на 3 книге, а что будет дальше боюсь представить. Дальше буду спрашивать знающих.
Арка возвращения престола Андора настолько скучна? Все говорят, просто что она прям до ужаса уныла. Бесконечные возрождения главгадов. Фэйли меня уже бесит. До Туон ещё четыре книги. Я понял что без Ранда, 3 книга стала намного лучше, честное слово

Griselda

Гость
А точно я самое главное забыла. Бесконечные возрождения главгадов тоже чести автору не делают.

Сверху Снизу