Если начать, то, боюсь, сообщения будет маловато. Но если вкратце, то за чудовищное и ничем не подкрепленное самомнение, неизменную позицию "вы дураки и не лечитесь, одна я в белом плаще стою красивая", полное неумение понимать чужую точку зрения, постоянные попытки самоутвердится за счет окружающих и опустить их хоть на ступеньку ниже, соседствующие с отборнейшим лицемерием, категорическое неумение признавать свою неправоту, ведь если хоть один раз она признает, что ступила, и что на самом деле были правы другие, то случится второй Разлом, а если хоть раз извинится за свою неправоту, то, без вариантов, обвалится Колесо. Плюс еще с детства завела привычку придумывать себе идеал крутизны, после чего изо всех сил пытаться в него вписаться, ради чего будучи готовой принести в жертву всех и вся, включая самых близких. И ладно, когда из-за этого всего страдали только близкие, они, в конце концов, привыкли и научились кто не обращать внимание, кто использовать, но ближе к концу это стало отзываться на всем мире и лишь по чистой случайности (и воле Колеса) не привело к краху мира. Ну и мое субъективное мнение, у нее крайне плохо с умением любить. Если у других героев я вижу любовь к половинкам, к детям, к родителям, к друзьям, к людям, к Родине и к миру, то Эгвейн, ИМХО, по-настоящему любит лишь Белую Башню и себя ака Великую и Героическую Амерлин. И опять же, мое субъективное мнение, при другом развитии событий, из Эгвейн получилась бы отличная Отрекшаяся. И если для других героев, таких как Ранд, Найнив или Морейн для такого понадобилась бы не меньше, чем перековка методом 13 мурдраалов, то Эгвейн при определенных обстоятельствах, ИМХО, смогла бы убедить себя, что "так надо" и "это правильно", и с абсолютно той же целеустремленностью сражалась бы на стороне Темного