petriv
Гость
Ну что и требовалось доказать. Герой непогрешимый и всё такое прочее.Ранд - реально святой
Последнее редактирование модератором:
Ну что и требовалось доказать. Герой непогрешимый и всё такое прочее.Ранд - реально святой
"Идея хороша. Биологический вид не тот" (с)каждая обладательница силы без исключения трудится на благо страны и народа!
Это уже обсуждалось. Есть манипуляция - когда все верят, что поступают хорошо, но хитрый манипулятор извращает это на пользу злу. А есть прямое следование злу без всяких фиговых листочков. Это таки разница. Потому что в первом случае за счёт сохранения идеалов система довольно легко может восстановиться, сменив руководство и очистив ряды (причём она сделает это сама, если наличие зла в своих рядах будет осознано). Во втором случае никаких подобных изменений невозможно в принципе, потому что все и так прекрасно знают на кого и зачем работают.Да элементарно. Достаточно захомутать либо главу, либо близко стоящего к руководству человека, и вуаля
Нет. Их статус предполагает assuming direct control - их сила исходит от Тёмного и им же контролируется. Вся "серость" там чистая иллюзия. Они лишь инструменты зла, чья свобода воли крайне относительна.даже Отрекшихся и Черных Айя все-таки оттенки серого, иногда вплотную подходящие к черному
У Вас в итоге Башня оказывается приравнена фактически к троллокам, что явный перегиб.Башня всю дорогу, при всей своей декларируемой независимости, работает на Ишу
Мы немного о разном.Вот этого я как раз и не заметил. Там все четко и прямо, ты с нами или против нас.
Верин?Нет. Их статус предполагает assuming direct control - их сила исходит от Тёмного и им же контролируется. Вся "серость" там чистая иллюзия. Они лишь инструменты зла, чья свобода воли крайне относительна.
Не, такого я не писала. Я писала, что благодаря действиям Ишамаэля и прочих Темных, а также благодаря мудрой политики самой Башни и ее обитательниц, значимость Башни для дела света колеблется от просто бесполезной до откровенно вредной.У Вас в итоге Башня оказывается приравнена фактически к троллокам, что явный перегиб
Да, наверное, Вы правы. Полностью одноцветный там только Темный, а все остальные - меняющийся полихромНо вот персонажи там очень "полихромные" и при этом периодические меняющие цвета и оттенки.
+1000000Основная борьба там происходит внутри персонажей
Давайте Вы все-таки попробуете цикл перечитать? Тогда наша беседа приобретет хоть какой-то смыслНу что и требовалось доказать. Герой непогрешимый и всё такое прочее.
Лично я пас, ибо повеситься можно, всё это перечитывать...Давайте Вы все-таки попробуете цикл перечитать?
Нет. Их статус предполагает assuming direct control - их сила исходит от Тёмного и им же контролируется. Вся "серость" там чистая иллюзия. Они лишь инструменты зла, чья свобода воли крайне относительна.
Она тот самый рояль в кустах, которых в сюжете достаточно много и которые не возможны в где этика жесткая и бинарная.Верин?
Я не помню кто такая Верин и чем она отметилась, но отмечу что все рояли в кустах автором обоснованы очень просто "так плетет колесо". Это на самом деле гениальный трюк. Мой герой не Мери Сью - просто так Колесу захотелось. Вот так во всем. Колесо потихоньку помогает кому хочет, а кому-то по крупному.Она тот самый рояль в кустах, которых в сюжете достаточно много и которые не возможны в где этика жесткая и бинарная.
Ну а Ранд, Мэт и Перрин ещё обладают прописанными свойствами пупов земли, вокруг которых обязательно что-то должно происходить. Таверенами называются, вроде как.Это на самом деле гениальный трюк. Мой герой не Мери Сью - просто так Колесу захотелось.
Я не помню кто такая Верин
это был скорее сарказм или ирония...скорее он не очень дальновидныйНу что и требовалось доказать. Герой непогрешимый и всё такое прочее....
Не соглашусь...они могут начать действовать независимо, ввиду личной выгоды.Нет. Их статус предполагает assuming direct control - их сила исходит от Тёмного и им же контролируется. Вся "серость" там чистая иллюзия. Они лишь инструменты зла, чья свобода воли крайне относительна.
Ещё как возможны.Она тот самый рояль в кустах, которых в сюжете достаточно много и которые не возможны в где этика жесткая и бинарная.
Могут. Но зло может в любой момент их окоротить, а данные злу обеты - ненарушимы (хотя могут быть обойдены через формальное крючкотворство).Не соглашусь...они могут начать действовать независимо, ввиду личной выгоды.
Их статус предполагает assuming direct control - их сила исходит от Тёмного и им же контролируется. Вся "серость" там чистая иллюзия. Они лишь инструменты зла, чья свобода воли крайне относительна.
Не совсем точно сформулировал свою мысль.Бинарность этики не эквивалентна бинарности персонажей.
Просто умный человек всегда найдет лазейку, ну а для коричневой сестры это, можно сказать, дело чести. Тем более, что уж кто-кто, а Айз Седай подобным фокусам обучаются с момента прихода в Белую Башню. Так что Верин просто пользуется пробелами стандартного обетаНе совсем точно сформулировал свою мысль.
Свежие новости - (Лже)дракон разбил высланных против него Айз Седай и идет на Тир.Пророчество, которое исполняется с легкостью, немногого стоит, верно?
Я и забыл как всё это медленно идёт.Продолжение главы 11, Морейн показала, что может быть не няшкой, а Лан - что у него ...