Объясните, плиз, зачем подчинять напрямую? Почему, если задача именно ехать, так принципиально нужны шашечки? Да, формально Башня возвышалась непокоренной, но по факту, официальная политика Белой Башни всегда была выгодна Ишамаэлю. А те действия шаленосок, которые все же были на пользу Света, как правило были неодобряемой инициативой находящихся вне русла официальной политики одиночек, так как не мог подчинить напрямую как всех остальных
Как бы это сказать...о том, что Айс Седай на самом деле на стороне Темного мы узнаем из первой книги. А "Светом" они лишь выдавали себя всю серию, чтобы потом вот так вонзить нож в спину. И главное, что так и было задумано. История всегда повторяеться потому и называеться Колесом Времени.Earwing , я не читал книг Сандерсона так что может там что-то такое и было. Но вот из...
Где? В каком месте?потому что они враги, которые ограничивают возможности на пути к завоеванию мира.
Вот это Вы смачно плюнули на Манетерен, Малкир, Пограничье, Артура Ястребиное Крыло и миллионы погибших героев, ценой своей жизни остановивших легионы Темного, пока шаленоски в очередной раз решали, пора ли уже вмешаться, или политически выгоднее еще подождать. А реальными врагами Тьмы всегда были и оставались те люди, кто, вопреки всей Тьме, сохранял человечность и свет в душе, и всегда был готов выступить на защиту тех, кого любит. И для дела света обычный, ничем не примечательный фермер, просто по доброте душевной накормивший двух едва не умирающих с голоду парней, сделал в разы больше, чем 3/4 Белой Башни вместе взятыхЕдинственные реальные враги, которые были у Тьмы.
Ну, в первой книге об этом можно поспорить. А вот начиная со второй, все прямым текстомКак бы это сказать...о том, что Айс Седай на самом деле на стороне Темного мы узнаем из первой книги.
Кто такие Черные Седай? Как они могли нарушить клятву, что магическим способом не давала себя нарушить? Да тут как бы история схожа с Саруманом, только более продуманная. Вместо того, чтобы в лицо кинуть факт, что на самом деле нам вовсе не казалось, что Седай - властолюбивые суки, что любят власть больше всего на свете, нас заставляли верить, что на самом деле все плохие слова о Седай - это ложь, или исключения. Хотя опять же автор иногла показывал Седай в цветах, что таки кричали, что Седай - это Зло. И вообще, лучшая ложь - это правда Темный никого не обманывал. Фишка в том, что были созданы Две Фракции Света и Тьмы, что вели борьбу друг с другом. Какая же ирония что обе фракции изначально были во власти Темного. Конечно никто Светом там не был)Konstantis , наверное, я читал какие-то другие книги в свое время. ...
Они сильнее чем тьма. Потому что в этом мире магия решает. Оттого маги сильнее людей. Как бы таковы правила мира. Маги единственные кого надо брать в расчет. И вот Башня может навалять Тьме и она это знает.Где? В каком месте?
Вам напомнить что с ними случилось? Я вот помню.Вы смачно плюнули на Манетерен
Почему не может? Очень даже может, причем самими разными способами. Не для всех побед нужен триумф на поле битвы. А стратегией "Разлагай врага изнутри" Темный пользовался изначально, задолго даже до Разлома мира. И после Разлома продолжил заниматься тем же самым, так как зачем менять то, что и так прекрасно работает?Как зло будет себя вести, если оно не сможет кого-то победить?
Вы полностью правы. И я об этом пишу как раз.стратегией "Разлагай врага изнутри" Темный пользовался изначально, задолго даже до Разлома мира. И после Разлома продолжил заниматься тем же самым, так как зачем менять то, что и так прекрасно работает?
Перепрошивкой на уровне биоса...Как они могли нарушить клятву, что магическим способом не давала себя нарушить?
Это уже вопрос трактовки и она сильно может отличаться у разных читателей.Какая же ирония что обе фракции изначально были во власти Темного.
В данном случае властолюбие не тождественно Злу.Хотя опять же автор иногла показывал Седай в цветах, что таки кричали, что Седай - это Зло.
Мы тут очень долго спорили об этике... Так вот ставка на стратегию "Разлагай врага изнутри" обоснованна только в том случае, если на поле битвы тебя гарантированно побьют.Не для всех побед нужен триумф на поле битвы. А стратегией "Разлагай врага изнутри" Темный пользовался изначально, задолго даже до Разлома мира.
Ладно...надо бы прятать спойлеры.Вы тут щас весь сериал заспойлерите
Перепрошивкой на уровне биоса...
Тут важно даже не то, какую политику они проводили, а то, что они сохранили традиции магии, весьма полезные и даже необходимые для борьбы со Злом.Однако в случае Седай...я считаю, что они таковыми и были задуманы
Зато девушки.я считаю, что они таковыми и были задуманы -
Можно разложение сделать одним из фронтов деятельности.Так вот ставка на стратегию "Разлагай врага изнутри" обоснованна только в том случае, если на поле битвы тебя гарантированно побьют.
Так являются же. Отдельные личности не являются, а сама идея Башни является. И вы этого не можете отрицать, оттого приводите то что я сам пишу. Что отдельных людей можно купить. Ну действительно можно. Я не спорю. Но при чем здесь Башня? И про Сарумана. То Саруман был магом. Но вот на одного Сарумана есть Гендальф и Радагаст. Вы же говорите, что если Сарумана купили, то значит Гендальф вдруг стал плохим.а они светом не являються
Я думаю что дело здесь не в поле, а в том что наши герои действуют в испорченном злом мире и не примыкают к добру как у Толкина, что создает ту самую идею, что добро на самом деле не добро. Но на самом деле дело в том, что наши герои колебались между добром и злом и это то что хотел написать Джордан. Что, если герои не захотят спасать мир и сотрудничать?Зато девушки.
Только тьма об этом не в курсе. Да и сами шаленоски, чтобы не утверждали на публике, тожеОни сильнее чем тьма.
Однозначно. Только вот помимо магии рулят еще и мозги с организацией, с которыми у Белой Башни все очень плохо, в отличии от Ишамаэля. у которого, кстати, и с магией все более или менее. И там, где не хватало имеющихся ресурсов, он спокойно использовал представившиеся возможности в виде Черных Айя, идущих убивать Темного Айил и банальный, но эффективный способ "13 мурдраалов"Потому что в этом мире магия решает.
Далеко не всегда, да и маги магам рознь.Маги единственные кого надо брать в расчет
Ага, мы заметили. прямо в первой книге. И преимущество Башни над Тьмой выпирает прямо по всей истории. Ведь Башня в свое время разгромила троллоков еще на выходе из Запустения в самом начале троллоковых войн, спасла Манетерен и Малкир, разобралась с Мачин Шин и восстановила Пути, ликвидировала Шадар Логот, вычистила Запустение и вновь превратило его в нормальные земли, после чего окружила Шайол Гул плотным кордоном, и в ожидании предсказанного пробуждения Темного принялась восстанавливать утраченные умения прошлой эпохи и создавать новые? Ведь так все было? Или... УпсИ вот Башня может навалять Тьме и она это знает.
И я помню. Пока Манетерен героически билась до последнего жителя и отчаянно слала запросы о помощи в Белую Башню, в той спокойно ждали, пока Манетерен не проредит достаточно легионы троллоков и пока не схлопнется ихняя королева, которую глава Белой Башни очень не любила. И в итоге Манетерен погибла, получив в помощь от "главных врагов тьмы, единственных, способных ей навалять" ровно нихрена. Погибнуть не напрасно, захватив с собой всю армию врагов помогла как раз та, нелюбимая главой Белой Башни королева, которая по совместительству была Айз Седай и женой местного короля. Она, как и все воины Манетерен, пожертвовала собой, и Манетерен вошел в легенды, даже через кучу веком заставляя будущих жителей этой территории гордиться родством. А Белой Башне пришлось долго отстирывать белый плащикВам напомнить что с ними случилось? Я вот помню
Если кто-то и способен справиться со Злом, то это именно что люди, без всяких различий по сословиям или по владению Единой силой. И вся серия именно об этомРеальную угрозу люди не могут преодолеть.