Бомж с Дробовиком
Токсичный Рыцарь
Ну в клятве разрешается применять силу для самообороны.читаем клятву Седай
Ну в клятве разрешается применять силу для самообороны.читаем клятву Седай
Нууу я так понял, они в основу брали именно кельтский, или сам Джордан брал...я дословно не переводил 8 часовое видео.Она на выдуманном Джордане языке, точнее отдельных слов которые он напихал. Сейчас мо...
Имхо, ВК не взлетит...50 страниц текста, который пустят во все тяжкие с вау-поворотами и подобным зайдет мало кому. Колесо зайдет чисто за счет обилия фракций и многих неординарных решений с сюжетом. Например, не помню я показа сожжения в книге...однако теоретически картина вполне возможна. Благодаря тому, что Колесо это все таки книга с текстом безумных вау-моментов будет гораздо меньше...по крайней мере из тех, что понравятся читателю.С другой точки зрения я вот читал, что Колесо по современным затратам не очень дорогое, а Амазону нужен контент. Так что если у сериала будет своя аудитория, то его попросту могут не трогать. Но вот тут как повезет и как шоураннерам удастся сыграть правильно в корпоративные игры со студией.
Если же сравнить Колесо со Властелином, то легко понять что:
1. Масштабы Колеса больше Властелина Колец.
2. У Колеса там тысячи страниц текста, у Властелина 50 страничек сухой статистики из Сильма.
3. Тем не менее бюджет Колеса раза в три-четыре меньше Властелина. При этом Колесу не на что жаловаться, бюджет всё равно царский как для нового шоу в нишевом жанре. Но причина в разности таких бюджетов очевидна и это не сложность истории. Это сила бренда.
Кстати да...ну ее могли вырубить, а живой оставили чисто для показа момента, ибо человек в сознании горит получше того, что спитНу в клятве разрешается применять силу для самообороны....
Я еще книжку читал. Там Айз Седай и в битвах вполне учувствовали.Элементарно просто Ватсон, читаем клятву Седай
ЗВ опять таки - это фильм, да и там вообщем сюжет - это банальная копия предыдущего. Но и первые ЗВ писались не по книге вовсе. А вот ВК это битва бобра с ослом, причем тут таки белое- это ярко белое, а черное- темнейших контрастов цвет. Сложно обыграть даже банальную политику когда в финале мы знаем, что Эльфы и Люди побьют Саурона и разгонят орков. В Колесе же не все так однозначно, даже с Отрекшимися.Konstantis , это как со Звездными войнами. Все знали, что ЗВ полнейший мусор, тем не ...
Ну тут пример НДшного дозорного, одному клятва не позволяет и на баб глядеть, а другой спокойно в бордель ходитЯ еще книжку читал. Там Айз Седай и в битвах вполне учувствовали.
- Давай, дамаж ...
Имхо, такое решение правильно обусловлено сюжетом, ввиду того, что Дети Света - это все таки фракция антагонистов. А вот в книге, они скорее бы не напали не глядя на Седай, ввиду того, что они еще и политические игроки, и не будут идти на открытую конфронтацию без причины. Хотя опять же иногда вступление в открытую конфротацию - это также способ заявить про себя. И если учитывать, что Седай вытворяли - так-то их действия можно даже назвать в некоторой степени разумными. Ведь мы понимаем Морейн скорее исключение из правил. А сами седай не просто страдают жаждой власти, а скорее окончательно свихнулись от нее.Алфер , это сериал же прямо показал в трейлере с нападением на отряд. Когда Айз Седай...
Ну у Айз Седай клятва магическая, которую при всём желании они нарушить не могут. Тут тока обходные пути искать, либо вливаться в ряды сатанистов.Ну тут пример НДшного дозорного, одному клятва не позволяет и на баб глядеть, а другой спокойно в бордель ходит
Ну как бы всё будет также. Злой Саурон и все дела. Даже хоббитов завезли.Но и первые ЗВ писались не по книге вовсе. А вот ВК это битва бобра с ослом, причем тут таки белое- это ярко белое, а черное- темнейших контрастов цвет. Сложно обыграть даже банальную политику когда в финале мы знаем, что Эльфы и Люди побьют Саурона и разгонят орков.
А сами седай не просто страдают жаждой власти, а скорее окончательно свихнулись от нее.
Я про их роль в обществе. Прекраснейшим примером служат Красные Седай...и я не говорю, что Седай часто осуществляют административную роль - короче правят. Хотя опять же официально, и дети Света никаким городом не управляют, и вообще они от власти далекиних нет жажды власти, так как у них нет власти. Вся предубежденность к Айз Седай в книгах прямо идет от Темного. Это как бы установка первой же книги. Вот выше сир читал книгу и цитировал сон. Вот этот сон насылают героям, чтобы они боялись Айз Седай. В этом сне показано самое для них страшное создание - безглазый человек.
Ага-ага. И именно поэтому треть шаленосиц радостно потопала в Черную Айя! А в самой Белой Башни с самого юного возраста культивируют в воспитанницах оторванность от мира, готовность пожертвовать всем и вся ради Белой башни, чувство превосходства над теми, кто не шаленосица, а также постоянную необходимость интриговать и манипулировать и лизоблюдничать перед более мощными по силам. В результате, большую часть имеющих знаний растеряли, разведка почти отсутствует, сборам будущих воспитанниц никто не занимается, Пограничье не патрулируется, и из всей Белой башни полезным заняты где-то человек 20-30, а все остальные занимаются исключительно интригами и склоками между собой, при этом считая себя центром вселенной и имеющими право вмешиваться в любое событие на континенте и указывать всем, включая королей, что им делать, при этом нифига не разбираясь в вопросе. Не удивительно, что Белая Башня к началу событий серии благополучно пролюбила все имеющиеся полимеры, и, по факту, выступила одним из главных сторонников Темногону я вот написал откуда идет неприятие к Айз Седай. Это как бы главный враг Тьмы и всего такого.
Попробуйте перечитать, что ли. Ишамаэль по жизни использовал Белую Башню и играл на ней, как на дудке. Треть шаленосиц входила в Черную Айя. Остальные шаленоски сами благополучно занимались разборками вместо каких-то полезных дел, и в итоге Башня весомой картой на стороне Света перестала быть еще до начала событий, колеблясь между просто бесполезной, до откровенно вредной для мира. Ну а потом, когда там окопалась Месаана, Тар-Валон, кем бы себя не считали населяющие его шаленоски, окончательно стал работать на ТемногоА победить она не может пока есть Айз Седай. Они не могут купить, запугать их как всех остальных. Вот взять любого короля или прочего - его всегда можно подчинить. А как подчинить себе огромную организацию?
Там не клятва, там магический блок.Ну тут пример НДшного дозорного, одному клятва не позволяет и на баб глядеть, а другой спокойно в бордель ходит
А зачем ей подчинять ее открыто?! Вариант серого кардинала ее полностью устраивал, ну а Башней она управляла целиком и полностьюДаже Месана мало чего могла сделать с этим и открыто подчинить её себе
Такое там начинается с первого визита в Тар-Валон во второй книге. Или, точнее, вообще с Новой весны.я не читал книг Сандерсона так что может там что-то такое и было.
Формально - да. А по факту, она стабильно управлялась Ишамаэлем через Черных сестерНо вот из того что я помню Башня всегда была независимой.
Она манипулировалась в той или иной степени. Но вот чтоб прям "управлялась" это некоторое преувеличение имхо.Формально - да. А по факту, она стабильно управлялась Ишамаэлем через Черных сестер