Алфер
Храбрый пирожок
Я знаю.Смотрим Джона Уика. Как бы довели этот троп до абсурда.
Любой троп можно довести до абсурда.
Я знаю.Смотрим Джона Уика. Как бы довели этот троп до абсурда.
Да не в этом дело, а в том что женским персонажем жертвуют исключительно для того чтобы мужчина мог ее спасать. Та же дева в беде, которую легко можно заменить на золотое руно. То есть это вообще не персонаж, а объект.Второстепенных персонажей теперь вообще убивать нельзя? Нужно было дать на пять страниц предысторию служанки убитой злым колдуном?
Феминистки меня вымораживают.
Совсем не против феминизма, но во всем меру знать надо. Любую хорошую идею можно довести до абсурда.Да не в этом дело, а в том что женским персонажем жертвуют исключительно для того чтобы мужчина мог ее спасать. То есть это вообще не персонаж, а объект.
А само золотое руно макгафин, т.е. предмет который важен героям, но на который плевать читателям.Та же дева в беде, которую легко можно заменить на золотое руно. То есть это вообще не персонаж, а объект.
Дама в беде - это классика.Да не в этом дело, а в том что женским персонажем жертвуют исключительно для того ч...
Шовинист. Твиттер вас уже проклял и отменилСпасение мужчиной дамы - это реальность, что и сегодня далеко не сбежала, а вот способность за себя постоять у женщины - это исключение, которое еще и работает с оговорками.
Я вот тут поразмыслил о времени возникновения тропа. Имхо он довольно недавний. Спорадически мелькает в бондиане, но вроде бы не в полную силу или с аверсиями (Голдфингер, На службе её величества). В более ранней литературе особо не помню. Логичен был бы для романтизма, но вроде не было особоНу феминистки тут просто правы. Мы это можем наблюдать раз за разом. Когда насилие над героем, чаще всего женским, используется для оправдания действий героя. На этом строится его арка. Что ну как бы странно. Разве не может герой просто быть хорошим парнем?
Дева в беде - троп викторианской эпохи. В рамках тогдашней морали никаких других функций приличная девушка в приключенческом сюжете выполнять не могла, иначе становилась уже не совсем приличнойТа же дева в беде, которую легко можно заменить на золотое руно.
Хм, приходит в голову Вальтер Скотт и Айвенго. Там герой спасает прекрасную Ревеку от похотливого Буагильбера.Логичен был бы для романтизма, но вроде не было особо
Вроде бы там никого в холодильник не засовывали?Или это другое(тм)?
Да норм. У нерасторопного ГГ дева в беде превращается в деву в холодильнике.Дева в беде и в холодильнике это совершенно разные... хм... тропы.
Дык вы же вроде несколькими постами выше говорил что это одно и тоже?Дева в беде и в холодильнике это совершенно разные... хм... тропы.
Вы не совсем понимаете о чем я говорю. Вот когда у персонажа есть жизнь ПОМИМО того чтобы ее спасал герой, то это персонаж. А вот когда дама в беде или в холодильнике это объект или просто макгаффин чтобы нагнать драмы. Вот как Банк в вестернах который существует только для того, чтобы его грабить.Дама в беде - это классика.
А в вестерне точно должна быть подробно описана работа банковских клерков?Вот как Банк в вестернах который существует только для того, чтобы его грабить.
Вот конкретно там не требуется. А от персонажа требуется участие. Быть макгаффином это не участие в истории.А в вестерне точно должна быть подробно описана работа банковских клерков? ...
Где?Дык вы же вроде несколькими постами выше говорил что это одно и тоже?
А что за хибара в той самой пресловутой сцене с Морейн? Что-то мне подсказывает, что это не Тар Валон...Слитые фото начали гулять по сети. Так что кому надо сильно спойлерить себе историю смотрите https://threadreaderapp.com/thread/1453353856583323652.html