Lindsay Targ
Скрытый Пряник
DRAGON AGE
Добро пожаловать, путник. Присаживайся у огня, и слушай историю о веке дракона. О, ты знаешь, что его хотели назвать иначе? Прошлый был Благословенный, а этот, кажется, должен был быть Золотым... Хотя нет, уже не помню точно. Прости мою память, она меня иногда подводит. Но события тех дней я смогу без ошибки пересказать. Итак, все началось с... одуванчикового вина...- Где Одуванчиковое вино? Тейрн Логэйн и его гость уже давно ждут его! - командным голосом гонял слуг по кухне молодой мужчина с рыжими усами, которого все называли Секретарем Логэйна. Имя у него было каким-то сложным, все предпочитали прозвище. Но Секретарь гордился своим прозвищем, это лучше, чем Рыжий (так его звали, когда он был совсем "зеленым", как бы странно это не звучало, в те недалекие дни его юности ему приходилось писать кучу текста под диктовку какого-то чудаковатого историка). И тем более лучше, чем Угрюнок (это имя он носил в тринадцать лет, и отнюдь не из-за того, что ловил угрей в местном водоеме).
- УЖЕ НЕСУ! - громко кричит эльф, пробираясь из другого конца кухни с огромным кувшином. Кричит он громко, потому что тугой на одно ухо, травма полученная в отрочестве на свадьбе какого-то родственника в эльфинаже - он поспорил, что не оглохнет, если подбросит невесте в свадебные туфли огромную мышь. В итоге он действительно оглох, но эльфика на него вовсе не орала, а очень сильно огрела ладонью.
Уже подбираясь сквозь наполненную слугами кухню ближе к Секретарю, Эльф споткнулся и полетел на мужчину. Секретарь с ужасом смотрел, как кувшин с дорогим вином тейрна вот-вот встретиться с мраморными плитами дворца. Только в последний момент у тугоухого эльфа удалось выровнять траекторию и не упасть. Кувшин остался целым, и на пол пролилось всего несколько капель.
- Говорят, эльфы более пластичны и ловки, - пошутил кто-то с кухни, и тут же затих, увидев ярость в глазах Секретаря.
- Если бы ты разбил этот кувшин, то остался бы без второго уха! - Секретарь вырвал из рук эльфа кувшин с драгоценным напитком. - И ты еще легко отделался бы. Уйди с глаз моих, Андрасте ради.
Эльф постарался скрыть пренебрежение, и просто отвернулся, постарался быстрее слиться со слугами. Но Секретарь уже потерял к нему всяческий интерес, он нес кувшин и поднос с едой в кабинет Логэйна.
- Благодарю, - кивнул Логэйн, когда на столик поставили кувшин с вином. Он даже не посмотрел на Секретаря, его больше интересовал вид из окна кабинета. - Так на чем же мы остановились?
Его гость был одним из его верных соратников. Еще один человек без имени, но не потому что он был эльфом или у него было непроизносимое имя. Его суть профессии в том, чтобы никто не знал его имя. Один из тех людей, что помогают Логэйну в его гражданской войне - нанимают антиванских убийц, травят эрлов...
- Серых Стражей осталось двое, и я слежу за каждым их шагом. Сейчас они направляются в сторону Башни Круга, ожидают получить помощи от магов. Где-то по пути их поджидает наемник, о котором мы говорили...
- Хорошо, не теряйте их из виду, - кивнул Логэйн. - А что с Порождениями Тьмы? Люди действительно видели дракона?
Гость замирает, не зная, что и сказать. Дворцовые интриги более привычны, чем невообразимые монстры, вылезшие из-под земли.
- Да, об этом люди тоже говорят. Я слышал, есть смельчаки, которые хотят провести Ритуал Посвещения и стать серыми стражами! Неслыханная глупость!
Логэйн лишь качает головой. Молчание затягивается, и гость нерешительно спрашивает.
- Как считаете, Мор будет нам на руку? Или сломает все планы?
- Мор состоит из хаотичных созданий, которыми управляет осквернённое божество. Непонятно, к чему это приведет. Но я не дам им как-либо навредить моему городу.
Моему городу? Моей стране? Гость думает о том, как быстро Логэйн похоронил короля и сделался регентом.
- У тебя еще много работы, - пробуя вино, обращается к нему тейрн. - У всех нас...
Серый Страж просыпается от очередного кошмара, в котором видит ужасное существо. Дракона, и огромную армию, что он ведет за собой. Его пробивает дрожь. Кровь проносится по венам, как электричество на кончиках пальцев мага. Кстати, совсем скоро ему предстоит встретиться с ними и как-то уговорить встать на свою сторону. Но он даже не может уговорить себя нормально выспаться, что говорить о магах?
Он оглядывается по сторонам и видит одинокий лагерь. Среди его снов был и приятный - его окружает множество соратников, друзей, готовых ему помочь. Пока же он чувствует себя слишком одиноко, немного скучает по старым временам. По тем денькам, когда жизнь еще резко не перевернулась. И по вкусу одуванчикового вина, которое у него ассоциировалось с домом. Как же это было давно, словно в другой жизни.
Наступит ли светлая полоса, или Ферелдену суждено потонуть во мраке?
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ИГРУ!
правила
ГОЛОСОВАНИЕ до 21:00 29.09.21