Lindsay Targ
Скрытый Пряник
Ход 5
Сражение с порождениями тьмы в Денериме продолжалось. Люди смогли запереться в тронном зале и сделать небольшую передышку. "Что нам делать?" застыл вопрос на губах людей. Проще было, наверное, сдаться, но в жилах жителей Ферелдена текла кровь, заставляющая бороться до последнего.- Мы победим, если выступим против огра вместе! - заявил один из них, и остальные поддержали его.
Через несколько минут вооруженные до зубов и забронированные они вышли во двор, где уже ждал их Огр, помахивая булавой в кровавых ошметках. Он глумливо улыбнулся.
Ожесточенный бой занял несколько долгих минут, которые казались вечностью. И, наконец, Огра удалось повалить наземь, и самый сильный нанес последний удар. Сехметхотеп был повержен!
3. Андерс (игра DA) | Сехметхотеп |
5. miniDi | Фиорон |
8. Fioron | Фиорон* |
11. Snusmumruk | Сехметхотеп |
12. lenivaya | Сехметхотеп |
13. Natalia19957 | Сехметхотеп |
16. Титус | Сехметхотеп |
17. Сехметхотеп | Фиорон |
19. Варрик (игра DA) | Сехметхотеп |
21. Rebecca Armstrong | Сехметхотеп |
23. Пташка | Сехметхотеп |
- Мы победили в этой битве, но до победы нам еще далеко, - отметил один из отряда, открывая бутылку из погребов дворца, чтобы отметить маленький реванш. Королева вряд ли была бы против. - Нам еще надо как-то победить Архидемона.
- Я знаю как, - вышла вперед Морриган, и положила на стол все необходимо для ритуала посвящения. Коротко рассказав его суть, она заключила, - ... и смельчак, что решится сразиться с Порождением Тьмы, должен пройти со мной в мои покои, чтобы...
Она не успела закончить, как в помещение ворвался отряд порождений тьмы. Начался новый бой, но оставшиеся люди были уже очень ослаблены после боя, и не смогли долго удержать оборону.
- Бегите! Я задержу их! Убейте Архидемона и остановите мор! - крикнул товарищам через плечо Андерс, и побежал вперед, на толпу порождений тьмы.
- Нет! - крикнул кто-то ему вслед, но его потянули прочь. Прогремел взрыв, который заставил всех оглохнуть.
- Морриган была права. Нам нужно убить Архидемона, иначе Мор будет не остановить! - сказал кто-то в толпе выживших, отступивших из главного зала в столовую.
Вперед вышел Варрик.
- Это буду я!
- Но ты же умрешь, - вполне резонно заметил кто-то, но гном лишь махнул рукой.
- Готовьте все к ритуалу посвящения. Я готов.
Ритуал был проведен. Мирный житель Варрик стал Рекрутом Серых Стражей. Он пережил посвящение, и вскоре уже мог стоять на ногах. Он сжимал в руках верный арбалет.
- Бьянка, давай накостыляем этому древнему богу!
Он вышел из комнаты на балкон, и увидел, во что стремительно превращалась столица Ферелдена. Порождения тьмы устроили кровавый пир на улицах Денерима. И над всем этим возвышался дракон.
- Эй, крылатый! Поймаешь меня? - крикнул ему рекрут Серых Стражей.
Уртемиэль повернулся, обратив свой взор на смельчака.
- Что это? Неужели меня хочет нашпинговать своими зубочистками какой-то гном? - злорадный смех.
- Этот гном пришел убить тебя!
Бьянка выстрелила тяжелым болтом, и тот угодил дракону прямо в глаз. Разъяренный зверь подлетел к рекруту стражей, собираясь впиться в него когтями, но тот ловко перескочил на крышу соседнего дома. Второй болт царапнул дракону щеку. Кровь тяжелыми каплями обрушилась на крышу.
- Ты не убьешь меня! - прорычала МиниДи.
- Это мы еще посмотрим.
Выстрел, движения острых когтей. И вот последовал последний удар. И дракон, и рекрут серых стражей превратились в пепел. Архидемон был побежден!
- Это еще не конец! - крикнул полководец Порождений Тьмы откуда-то снизу. - Мы и без нашего вожака превратим этот город в выжженную пустыню. Никто больше не шагнет на ваши земли, жалкие смертные!
Дракон был побежден, но какой ценой! Людей почти не осталось, а та кучка счастливчиков, держащая оборону в обеденном зале, собиралась с силами, чтобы встретить финал, каким бы тот ни был. Вдруг одна из них, Натали, резко поднялась с места и схватилась за голову.
- О нет! Оно врывается сюда! Бегите!
Никто ничего не понял, как мирная жительница схватила обеденный нож со стола, ставшим баррикадой, и попыталась воткнуть его в глаз одному из жителей замка. Ее руку вовремя схватили.
-Что с тобой? - спросил кто-то с беспокойством.
- Она одержима демоном... - грустно объяснил другой человек. - Принесите веревки и свяжите ее. Да смилостивится над нею Андрасте!
Итог: Личн - Сехметхотеп (Огр)
Киллы: Андерс (Морриган), Варрик (мж-рекрут СС), МиниДи (Архидемон), Натали (мж)
Ход 6 в 20:00 3.10. (Сегодня)