Марк Тремонти
Обитатель
Из воспоминаний капитана Гастингса.
Пуаро подал мне конверт с письмом от неизвестного. Почему-то он беспокоился. Я не мог сказать об этом проклятом письме ничего, но чтобы не выглядеть недотёпой, попытался изучить хотя бы конверт. Впрочем, и тут мне помог Пуаро.
Что ж, раз у меня не было никаких предчувствий, я сказал именно то, что казалось наиболее очевидным.
- Очевидно, что этот парень сумасшедший. Письмо походит на розыгрыш. Какой-нибудь идиот выпил лишнего – и вот результат. Но неужели вы принимаете это послание всерьёз?
Пуаро ответил, что да. Выражение его лица встревожило и меня самого.
- Наверное, вы приняли какие-нибудь меры? – поинтересовался я.
Он ответил, что ничего не может сделать. В полиции Андовера письмо также посчитали глупой выходкой хулигана. Отпечатков пальцев нет, как и каких-либо указаний на личность автора. Так что мой маленький друг подытожил тем же, с чем и начал – у него связаны руки, но письмо ему не понравилось.
- Знаете, Гастингс, - продолжил Пуаро. – я пытаюсь представить себе нечто вроде состязания, между разумом всех жителей какого-либо города – и безумием одного человека. И я очень боюсь, потому что безумец может оставаться неуловимым достаточно долго – если ему будет сопутствовать удача.
- Надеюсь, - я прервал молчание, чтобы не поддаться влиянию мыслей друга. – что это всего лишь глупая выходка. Мы можем только ждать. Если 21-ого в Андовере или близ него что-то случится, крупный грабёж или…
Тут Пуаро перебил меня, сказав, что был бы рад этому.
- Я опасаюсь нечто гораздо более худшего, друг мой. Я опасаюсь убийства…
Список участников:
1 lomoff Убийца
2 Rina Эркюль Пуаро
3 Lady from Lannisport Дональд Доусон
4 aika Крис Коул
5 Сехметхотеп Александр Бонапарт Каст
6 dreaming of summer Бетти Барнард
7 Багровый Ястреб Барбара Белл
8 Та кто любит томаты Доминик Дэниэлс
9 Химичка Алиса Ашер
10 WinterHere Эбигейл Остин
11 Perelynn Кармайкл Кларк
Имена жителей в алфавитном порядке:
Abigail Austin
Alice Asher
Barbara Bell
Betty Barnard
Carmichael Clark
Christopher Cole
Dominic Daniels
Donald Dawson
Города – Андовер, Бексхилл, Кэрстон, Донкастер – по 2 жителя.
Правила
Первый ход
Второй ход
Третий ход
Финал
Пуаро подал мне конверт с письмом от неизвестного. Почему-то он беспокоился. Я не мог сказать об этом проклятом письме ничего, но чтобы не выглядеть недотёпой, попытался изучить хотя бы конверт. Впрочем, и тут мне помог Пуаро.
Что ж, раз у меня не было никаких предчувствий, я сказал именно то, что казалось наиболее очевидным.
- Очевидно, что этот парень сумасшедший. Письмо походит на розыгрыш. Какой-нибудь идиот выпил лишнего – и вот результат. Но неужели вы принимаете это послание всерьёз?
Пуаро ответил, что да. Выражение его лица встревожило и меня самого.
- Наверное, вы приняли какие-нибудь меры? – поинтересовался я.
Он ответил, что ничего не может сделать. В полиции Андовера письмо также посчитали глупой выходкой хулигана. Отпечатков пальцев нет, как и каких-либо указаний на личность автора. Так что мой маленький друг подытожил тем же, с чем и начал – у него связаны руки, но письмо ему не понравилось.
- Знаете, Гастингс, - продолжил Пуаро. – я пытаюсь представить себе нечто вроде состязания, между разумом всех жителей какого-либо города – и безумием одного человека. И я очень боюсь, потому что безумец может оставаться неуловимым достаточно долго – если ему будет сопутствовать удача.
- Надеюсь, - я прервал молчание, чтобы не поддаться влиянию мыслей друга. – что это всего лишь глупая выходка. Мы можем только ждать. Если 21-ого в Андовере или близ него что-то случится, крупный грабёж или…
Тут Пуаро перебил меня, сказав, что был бы рад этому.
- Я опасаюсь нечто гораздо более худшего, друг мой. Я опасаюсь убийства…
Список участников:
1 lomoff Убийца
2 Rina Эркюль Пуаро
3 Lady from Lannisport Дональд Доусон
4 aika Крис Коул
5 Сехметхотеп Александр Бонапарт Каст
6 dreaming of summer Бетти Барнард
7 Багровый Ястреб Барбара Белл
8 Та кто любит томаты Доминик Дэниэлс
9 Химичка Алиса Ашер
10 WinterHere Эбигейл Остин
11 Perelynn Кармайкл Кларк
Имена жителей в алфавитном порядке:
Abigail Austin
Alice Asher
Barbara Bell
Betty Barnard
Carmichael Clark
Christopher Cole
Dominic Daniels
Donald Dawson
Города – Андовер, Бексхилл, Кэрстон, Донкастер – по 2 жителя.
Правила
Первый ход
Второй ход
Третий ход
Финал
Последнее редактирование: