Ход второй
- Миледи, позвольте ваши документы, - вежливо попросил инспектор Скотланд-Ярда
aika. Пяти минут изучения было совершенно достаточно, чтобы понять – леди никак не причастна к вчерашнему убийству.
- Прошу прощения за беспокойство, - козырнул инспектор и ушёл.
Тем не менее, убийца не дремал.
Элизабет Барнард работала официанткой в маленьком кафе. Ей всегда нравилось, когда мужчины обращали на неё внимание, благо, внешность девушки располагала к этому. Бетти не была из тех, с кем можно было позабавиться в выходной день и по-своему хранила верность своему жениху – но она слишком любила кино и танцы. Вот и сегодня, они условилась встретиться с мужчиной, похожим на морского офицера, после смены.
Утром 25-ого числа, девушка была найдена мёртвой на пляже – убийца задушил
dreaming of summer её же собственным кушаком. Под её телом лежал справочник "ABC" и странное письмо.
Улика!
"Иногда мне кажется, что внутри меня 2 разных человека. Один действует, другой говорит. Первый высокий и сильный; второй уже старик. Но в любом случае, человек я неплохой, можно сказать, хороший. Люблю заниматься сёрфингом на Гаваях, выпить шампанского, побывать в театре. Только пока что я никак не сдам экзамен. Вот как только сдам – так сразу буду свободный человек!"
- Нужно отнести это письмо мистеру Пуаро, - сказал коронер, проводивший первичный осмотр.
Выбыла: dreaming of summer (убита).
Следующий ход тоже будет длинным – до 18:00 МСК среды.
Волевым решением ГМа, вторая улика будет дана на третьем же ходу, утром. На разгадывание нужно время, гугл-поиск и удача.