• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Мафия Lite Идеальные незнакомцы

- Наш попутчик говорил, что океан похож на тигра. Если вы укротительница - как вы думаете, милая донна, могли бы ли вы укротить, например, Адриатическое море? Заставить, чтобы вода отступила?
Мирабелла озадаченно подыскивала слова.
- Укротить море? Что общего у моря с тигром? А, ну много чего. Может рычать и внезапно наброситься. И растерзать неопытных. И опытных - тоже. А ещё может быть ласковым, как котёнок. А укротить...Кнут в случае моря точно не поможет, но ...можно попробовать лаской. Как сирены. Которые русалки, а не те что воют, когда что-то идёт не так. Хотя сирены ведь тоже бури пением умеют вызывать, да? Ну я могу попробовать, спеть.
Тут ей стало ясно, что она слегка проговорилась и актриса невозмутимо продолжила: - Пою я иногда. Тиграм, да. Им вроде нравится. Однако за море не ручаюсь.
- Синьор Барталомео, синьор Аурелиано, очень приятно познакомиться. Меня зовут Мирабелла. Табачный дым мне совсем не мешает, ведь тут есть лёгкий ветерок, а ваш дым слегка перекрывает немного... специфический запах каналов, но мне говорили, что я скоро привыкну.
На набережной вроде что-то прошмыгнуло, а потом ещё.
- А что вот тем бегает, Барталомео? - указала веером Мирабелла и обмахнулась им, перебирая в памяти, что же уместно было бы спеть.
Педро Мачете (Игра МИН) ,

Гондола с двумя пассажирами медленно проплывала по одному из каналов. Сильвия с интересом всмотрелась в мужчину и женщину, совершающих ночную прогулку - вроде бы достаточно обычное явление для этого романтического города. Мог ли кто-то из них быть убийцей? Или незаменимый третий в их дуэте - гондольер?
Мирабелла Челлини (Игра МИН)
Педро Мачете (Игра МИН)
Бартоломео (Игра МИН)

Их курил сам Гарибальди, прославленный Антонио Верди, и Артур Конан Дойль... Вы должны их попробовать!
Попробовать табак другой страны звучало странно для Мачете. Он привык только к одному сорту. Это считалось престижным, это считалось опасным, это считалось революционным.
- Там, откуда прибыл я, - вздохнул он, - за такие вещи можно было угодить за решетку. У нас был только один табачный завод и все курили только один вид табака. Любая альтернатива жестоко каралась.
"Потому что такова она - диктатура" - мысленно закончил он фразу.
- Раз пришлось собрать всех тех, кто курил импорт, на одном стадионе... - начал было он, но тут его прервала девушка.
Меня зовут Мирабелла.
- Приятно познакомиться, - сказал Педро, - а как зовут ваших тигров?
Ведь тигры это интересно. Он не раз сталкивался с ними в джунглях. Опасные, красивые животные. Как их возможно приручить? Адмирал не понимал. Он не верил. Они хитрят. А потом вонзятся в горло, когда ты им надоешь. Потому что они - хищники. Они тебя терпят, а не ты их.

Последнее редактирование:
Во взгляде, которым Сильвия провожала заинтересовавшую её пару, читалось некое сожаление, смешанное с толикой зависти. Около неё остановился другой гондольер, выглядевший, насколько можно было судить по скрытому маской лицу, моложе самой девушки. Пианистка влезла в лодку, назвала в качестве пункта назначения один из многочисленных островов Венецианской лагуны. Времени было с запасом, она могла не спешить, чем пользовалась с немалым удовольствием, осматриваясь по сторонам. Ей даже вспомнилась одна малоизвестная мелодия, и Сильвия не гнала её из своих мыслей. Музыка в какой-то степени ассоциировалась с Анаклето Вулпесом, возможно, она поможет его найти?

В табаках Мирабелла ничего не понимала, про стадион как раз что-то поняла, что-то о таком писали в газетах, но то было где-то на краю света. Тут же испугалась, вперив взгляд в того, кто назвался таким золотистым именем и подумала, что не может быть, чтобы он..он наверное один из тех, кто сумел сбежать оттуда, он же курит!
Спрашивать ничего не стала - нужно было срочно соображать про тигров.
- Чезаре, Дино и Паоло, - и глазом не моргнув, назвала она имена своего импрессарио, бывшего стилиста и бывшего парня.
- Чезаре - хитрый и ловкий. Дино - ласковый, но может и больно куснуть. Паоло - красавчик с мерзким характером. А вы, Аурелиано, много плавали по морям, да? А как звались ваши корабли? А откуда вы вообще? Где такие строгости с табаком?
Педро Мачете (Игра МИН) ,

- А что вот тем бегает, Барталомео?
-
Крысы. Однако не бойтесь их - чума ушла в далекое прошлое, как и эпидемии холеры и осталась лишь воспоминанием в виде маски чумного доктора. - он показал на освещенную лавку, где гроздьями винограда свисали со столба связки раскрашенных масок - казанова, боэта, гатто и искомая с длинным черным клювом.
Мирабелла Челлини (Игра МИН) .
- А там, чуть ближе к домам, если присмотритесь к теням, сможете увидеть кукольный театр. Призраки ставят "Смерть в Венеции".
Однако подходить к ним близко не рекомендуется: если вас увидят, и вы не сможете найти золотого дуката, чтобы откупиться, то присоединитесь к спектаклю актрисой - фигуркой бумажной коломбины в пестром платье. И ваша слава будет яркой, но, увы, недолгой - до первого дождя.

Кто же убил Викторию Ферраньи? - продолжал думать он. - И почему именно ее?
Бартоломео вглядывался в черные улицы, переходившие в черную рябь каналов: неподвижность - в движение. Кто-то играл на фортепиано, не вслух, мысленно. Но в такие ночи мысли слышны громче слов.

- Крысы? А я и не боюсь, - отозвалась Мирабелла и дальше как завороженная смотрела на гирлянды разнообрaзных масок, а потом - похолодела. - Призраки? В самом деле? - прошептала еле слышно, пытаясь вглядеться в лицо гондольера, но как ни старалась - ничего не увидела, ночные тени постоянно как-то так падали, что лицо никак не освещалось.
А может он сам - призрак? И потому такой загадочный?
Мирабелла всегда говорила, что не верит во всякое такое, но на самом деле - верила.
- Бартоломео.., у вас нашёлся золотой дукат.., тогда?
Бартоломео (Игра МИН) ,

Мистер Х ходил по городу и слышал что одну туристку нашли мертвой. Покачав головой он подумал, - Какой же опасный город. И что бедная туристка делала одна. Может на нее напал кавалер.

На указанном Сильвией острове было не так много достопримечательностей. Сложно было сказать, относится ли к ним то малоизвестное заведение, пригласившее Сильвию в качестве пианистки. Нет, это не было основной её работой, и соглашалась она на подобные "концерты на выезде" не ради денег, что они приносили. Целью её были поиски. И нет, сам он в таких местах не был замечен, но информация тоже имела ценность...

- Бартоломео.., у вас нашёлся золотой дукат.., тогда?
- Да. Правда, не совсем обычный... портмейон. - гондольер усмехнулся. - Но он подошел как нельзя лучше.
Мирабелла Челлини (Игра МИН)

В черной воде отражались лица тех, кто в эту ночь надели маски, чтобы остаться неузнанными.
Бартоломео оттолкнулся веслом и лодка тихо заскользила дальше.

- Чезаре, Дино и Паоло, - и глазом не моргнув, назвала она имена своего импрессарио, бывшего стилиста и бывшего парня.
- Чезаре - хитрый и ловкий. Дино - ласковый, но может и больно куснуть. Паоло - красавчик с мерзким характером. А вы, Аурелиано, много плавали по морям, да? А как звались ваши корабли? А откуда вы вообще? Где такие строгости с табаком?
- Интересные имена, - выдохнул дымом адмирал, - да, конечно же корабли тоже носили название. И характер свой тоже. Одни норовистые, одни покладистые. Сан Себастьян - боевой линкор на 12 орудий, он был мой любимый. Я водил его пятнадцать лет. Также в порту на приколе остался эсминец Раняя Гроза. Новый, только окрашеный в камуфляжные цвета. Вы видели крабли в камуфляже? Это забавное зрелище с суши.
21e16d90-a49d-11e8-96b2-8cdcd4b149ac_1200x.jpg
Бартоломео.., у вас нашёлся золотой дукат.., тогда?
История гондольера навеяла адмиралу воспоминания о легандах аборегенов Латинской Америки.
- Древние племена рассказывают о духе крыс, который уводил за собой в поля детей. Заманывал, чтоб они заблудились. Если не найдут при себе чем откупиться.

Мерабелла снова ощутила холодок, пробежавшийся по коже, и ночная прохлада каналов тут ни при чём.
Если она не ошиблась, то так называется монета, которой платят тому, кто везёт душу в загробную жизнь. Переспарашивать гондольера не хотелось.
Но всё же он наверное специально шутит и её пугает.
В отражении воды канала она вроде бы видела улыбку на его лице, скрытом полумаской. Или то была усмешка? Или то всё - маска?
От встревоженных мыслей отвлёк военный Педро Мачете (Игра МИН) ,
- Сан-Себастьян? Ранняя Гроза? Звучно.
Отметив, что он не ответил, откуда приехал, Мирабелла заслушалась о легенде и откупе. И снова стало жутко.
Они сговорились, что ли? А у меня деньги-то с собой есть? Да, есть, но явно не золотые дукаты. И не дай бог станут портмейонами.
Для прибавки храбрости она допила свой бокал вина и сказала:
- Как здесь всё таинственно. Самое время рассказывать истории в уплату прогулки. Ведь такова плата, Барталомео?

Откуда-то в гондолу слетел газетный листок, в котором были имена, среди них и её собственное, и её спутников, и те, что вчера обсуждались другими незнакомцами.
Мирабелла стала громко думать.

Виктория Ферраньи (Игра МИН) - внезапно погибла и ничего не сказала...
Сильвия Меццанотте (игра МИН) - громко думает о музыке и ещё бог знает о ком.
Мистер Х (Игра МИН) - немногословен до невозможности, по тонкому льду ходит.
Джузеппе Помпоньо (игра МИН) - а под этим лёд вчера уже трещал, но жизнь ничему на научила.

Педро Мачете (Игра МИН) - суровый и пугающе-интересный.
Бартоломео (Игра МИН) - загадочный и ещё более интересно-пугающий.
Я.. - я пугаюсь и думаю. И думаю, что молчащие могли бы что-то и говорить, если не хотят повторения судьбы Франческо.
А кто здесь убийцы и маньяки пока что никак не определить.

Последнее редактирование:
Мистер Х (Игра МИН) - немногословен до невозможности, по тонкому льду ходит.
Джузеппе Помпоньо (игра МИН) - а под этим лёд вчера уже трещал
Не знаю, как мистер Х, а я не то, чтобы немногословен, миледи, просто так сложилась судьба, что я в эти дни чрезвычайно занят - мой издатель внезапно нагрянул в город и мне пришлось отложить все мыслимые и немыслимые дела для встречи с ним. Да, я пишу книгу. Но смею тешить себя надеждами, что если лёд не затрещит, то скоро я буду к вашим услугам. А ежели нет, то что ж, такова жизнь.

2. @Сильвия Меццанотте (игра МИН) - ищет Анаклето Вулпеса
3. @Мистер Х (Игра МИН) - крайне немногословен, реплики на отмахнуться, может быть обычным мирным, но может быть и мафом
4. @Джузеппе Помпоньо (игра МИН) - отговаривается реалом, тоже очень немногословен

5. @Педро Мачете (Игра МИН) - активный ролеплейщик, но мне всё больше кажется, что один из них в мафличке
6. @Мирабелла Челлини (Игра МИН) - активный ролеплейщик, но один из них кмк должен быть мафиози
7. @Бартоломео (Игра МИН) - активный ролеплейщик, но один из них скорее всего мафиози

"Снова выставить подозрительных молчунов?" - пронеслась мысль в голове Сильвии. Сейчас посторонние мысли начинали ей мешать, она отогнала их и опустила руки на клавиши.

Мне кажется данный мотив не всегда приносит пользу, руководствоваться исключительно активностью.
В данном утверждении есть свои резоны ибо как раз со вчерашнего вечера не покидает смутное ощущение, что за посаженым вчера в гондолу и отправленным в закат немногословным Франческо Витольдо (игра МИН) как раз-таки и скрывался скорее всего один из простых мирных венецианцев. А вина его была лишь в том, что он слишком громко молчал.

А вина его была лишь в том, что он слишком громко молчал.
Возможно я как-то неправильно трактую, но разве сама суть этой игры не в том, что для выяснения, кто под маской и чем там под ней занимается, предусмотрено делать выводы лишь по разговорам и поведению?

Возможно я как-то неправильно трактую, но разве сама суть этой игры не в том, что для выяснения, кто под маской
Считаете, что раз игра под маской, миледи, то все мафии этого мира, а в частности города, предусмотрительно спрятались под маску молчания, чтобы их как можно скорее разгадали, в то время когда все остальные стараясь показать свою мирность болтают без умолку? Это несомненно интересный подход.

Сверху Снизу