Йозеф покасился на княжну. Безуспешно попытался изобразить на лице своём смущение. Но всё-таки заговорил.
- Погулял отлично. Столько новостей и слухов. Ими прямо полнятся ваши земли. В общем, это правда. Правит здесь княжна. И правит так, что местным солоно приходится под ней. Высокие налоги. На торговлю гнёт. И как народ под ней не ропщет?
Есть слухи, что она магичка и волшбой владеет тоже. И этому, я, пожалуй, верю. Мне видеть довелось её портрет у одного глупца, что в Гвинт решил сыграть против меня. Прощаешь долг ему и вот уже в гостях - и ешь и пьешь пристойно. Впрочем, я отвлёкся. Так вот, изображение княжны на вас похоже крайне. У вас ведь нет родной сестры? Что б были вы как отражение друг друга? Если присмотреться, то отличье есть. Сложно объяснить, но стать, осанка, взгляд... не ваши. Впрочем, то может быть вполне художественное допущение и отличить вас будет невозможно.
Крысолов пожал плечами.
- Слышал, принц сейчас в темнице. Сломлен и незряч. Мой вам совет - его на паперть. Уверен, станет он своим средь нищих. Вы ж не наступите опять на эти грабли? Не поддадитесь жалости к нему? Не надо...
Хищная улыбка мелькнула и исчезла. Когда ж княдна про вишню задала вопрос, развел руками сокрушенно.
- Вишни не видал. Зато видал шибеницу. Прелюбопытное однако зрелище, скажу. Техничное и сложное устройство. Сущий ужас (при этом крысолов столь легкомысленно покачивал ногой, что было ясно - он не впечатлился).
*
Perelynn
**
lomoff