Вдалеке над лесом, где-то в стороне избушки дровосека, вился легкий, полупрозрачный дымок, донося даже через такое огромное расстояние щекочущий ноздри аромат готовящейся пищи: простой, но вкусной и сытной. "Цоп-цоп-цоп". "Уж не поспешила ли я уйти от лесоруба?" - невольно спросила сама у себя газель. Или лань. Или лось. Или сайгак. Но природная беспечность вкупе с недоверчивостью и вредностью никогда не позволяли ей признавать свои ошибки. Или хотя бы замечать их. А авантюризм, являвшийся доминирующей чертой её натуры звал её дальше в путь на встречу приключениям, или бесплатной выписке, или ещё чему-нибудь интересному.
Никогда ни к кому и не к чему не привязывайся, никогда ни о чём не жалей, никогда не оглядывайся назад и всегда иди той дорогой, что выбираешь сама. "Цоп-цоп-цоп". Она и шла. Венок на голове чуть сполз на левое ухо и василёк, чуть выбившийся из общего плетения кокетливо покачивался над темным глазом животного.
И вот копытца привели таки её на свадьбу. Правда судя по всему не королевскую. Совсем не королевскую. Но да ничего, авось и здесь найдётся чем поживиться бедной, голодной животинке.
- Псссст... Селянин! Эй Селянин! - раздалось в голове у молодожёна* - Если хочешь первенца, приходи вечером на сеновал! Только кузнеца с собой не бери! Кузнец нам не нужен. А вообще, пока дойдёт до первенца и всё такое, приюти бедную копытную меня! Смотри какой у меня веночек на голове и милый облик! Разве в таком милом создании может таиться зло? Шучу-Шучу. В ком угодно может! Так что не верь никому. Мне верить можно! Значит смотри, пока я буду у вас с женой на правах суррогата ребенка, смогу приносить вам ощутимую пользу. Я умею без капризов кушать творог. Не творог, а творог! Это важно. Для рогов надо. Салатики там всякие. Если есть наливка и эль тоже не откажусь. Шить и вышивать я правда сейчас не могу, у меня копытца! И по дому помогать не буду. И в поле. Зато буду приносить удачу. Или ещё какую-нибудь гадость из леса. Это как пойдёт. Кстати, раз у тебя недавно была свадьба, селянин, где выпивка? Давай угости милую, голодную меня, на счастье этого дома и ради прочей подобной чепухи!
На пороге крестьянского дома стояла изящная газель. Или лань. Или лось. В общем, кто-то с копытами.
*
Fioron