Принцесска была недостаточно угомонной, чтоб такая мелочь, как смерть могла ее остановить.
Поэтому она сидела на поляне в ближайшем лесу (королевском, разумеется) и методично складывала собранный хворост. Хворост был сухим, как и подобает приличному королевскому хворосту, но загораться не хотел. Принцесска уже довольно долго корячилась, вытагивая из призрачных легких воздух, раздувая все это безобразие и размышляла о том, кто из ее родственников наиболее альтернативный персонаж. Интересно, папенька вообще заметил, что ейное королевское высочество мало что шляется не пойми где который день, периодически мяукая, так еще и помре?
Впрочем, она не наследница, не один ли фиг?
Через полчаса, когда принцесса от большой тоски присела на поваленный дуб и начала курить, по нему над лесом неспешно заложил круг дракон. Принцесса поперхнулась дымом и помахала рукой. Дракон пошел на снижение, ветер подпригнул сосны, потом туша ящера сложилась в паре полетов стрелы от девушки оземь, стараясь не поцарапать сытое пузико.
- Опять проказничаем? - поинтересовался дракон, склонив к плечу голову. Блеснули змеиные глаза - желтые с вертикальным зрачком.
- Просто греюсь, - пожала плечами принцесса, протягивая сигарету, - пыхнешь?
Дракон чихнул и выдал струю пламени в направлении будущего костра. Получилась здорово.
- Вот ты все же бестолковый, - сообщила принцесса, выбираясь из горелого валежника, в который нырнула рыбкой, - я имела ввиду одну маааленькую затяжечку.
- Я ж не курю, - с сомнением посмотрел дракон, - я за здоровый образ жизни.
- Да-да, заливай, - ответила принцесса, - скольких ты рыцарей уже пожрал, веган ты недоделанный?
- Вот я бы попросил без оскорблений, - возмутился дракон, - я только пугаю.
- А скажут, - назидательно произнесла принцесса, подходя к чудищу, - скажут!!! Что их было четверо.
- Да хоть дюжина, меньше будут таскаться ко мне в логово кого-нибудь вызволять и золото искать, - ответствовал дракон, - лучше помоги с копьем.
- Опять зубочисток чтоли не было?
- Нет, один геройский герой пытался мне глаз выколоть.
- Шею сломал?
- Нет, я только чихнул, а он кубарем. Рыцарство переживает очень тяжелые дни, ваше высочество. Ай! Аккуратнее блин.
Принцесса тем временем уперла стопу в челюсть дракону и тянула на себя кусок древка.
- Экая изрядная дубина, - сообщила девушка, окончательно выдернув обломок копья, - У тебя там кровища сейчас пойдет.
- Закроется. Я ж живучий, - дракон свернулся на земле и заурчал довольно, - спасибо. Сама знаешь, у меня лапы. Крайне несподручно доставать артефакты былого величия.
- И что с тобой не так, дракош? Рыцарей не ешь, принцесс не крадешь?
- Не знаю, сразу такой был. Да и нет меня в этом сеттинге, какому мне еще быть?
- Меня тоже нет, тоже мне проблема, - принцесса погладила теплый бок дракона, потом забралась на переднюю лапу, - я посплю? Ты тепленький, а с костром...чот не очень вышло.
- Валяй, - сказал дракон, закрывая глаза, - только недолго, у меня вечером собеседование.
- Куда?
- Вот проснешься - расскажу.