Малыш был нелегалец и Арлисинья вначале решила приютить его из жалости.
Одиноко, кутаясь в какую-то рваную хламиду, он стоял возле подьезда, на его уши плавно падал снег, рискуя уже создать там снежные заносы, поэтому спустя десять минут он уже сидел на кухне с чашкой чая с голубикой и отогревался.
- Че ты мелкий такой? - спросила Арлисинья, - критически рассматривая его. - Вообще хиляк какой-то. Одни уши да глаза чоные-прычорные. Болеешь, может?
- Та не ... - сиротливо оглядываясь по сторонам и отсербывая глоток чая пролопотал мелкий - Одной икрой на родной планете кормят, сил нету больше, мочи нету - от нее только уши и растут, а икра в глазах отражается. Сбёг. Как есть сбёг! Хочу хоть малость мужиком стать, еды нормальной поесть. Туточки у вас буду заниматься проблемами лечения острых респираторных заболеваний. Сила у меня такая есть - вот те крест! Как руку к кому приложу, так тот и разом живым становится.
- Ого! - Арлисинья задумалась. - Прям вообще-вообще сила?
*Ломов пока не был прикопат, но Арлисинья мыслила на перспективу.
- Ну ладно, пока со мной поживешь, сейчас тебе в кладовке постелю. Уж больно заметный ты, может через бинокль соседи других домов заметят, если на диване ляжешь - апасна.