• Приветствуем вас на 7Bastards!

    Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

    В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Год заканчивается, а значит пришло время подводить его итоги. Хотите поделиться ими с форумчанами? Или почитать, чем захотели поделиться другие?
    Тогда заходите скорее в итоговые темы на свой вкус:
    Общие итоги 2024
    Игровые итоги 2024
    Мафиозные итоги 2024

Мафия Lite [Обсуждение и Презентации] Алкомафия 3

Как играем 31го дек и 1 января?

  • 1го января дедлайн в 2 ночи черз 2 часа после НГ - всем весело

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    31

lomoff

Пророк Ломовианства
Чистый спирт не пробовала, а водку не люблю. Только с соком или колой, в коктейле. -_-
Ну... С одной стороны, какие ваши годы, ещё попробуете. С другой - оно вам надо? ;)
Так что, виски-кола - норм подход:)
 

Алфер

Храбрый пирожок
Эй, Лютоулфер! Записывайся в основной состав. Помнишь, как в прошлом году мы засадили Майора. Так вот в этом году нужно вспомнить пройденное. Это как "Один дома" и "Один дома 2". Правда в этом году будет сложнее - он уже заранее подготовился и сам напросился на дежурства у начальства, чтобы держать голову в тепле и трезвой памяти. Но где наша не пропадала :envy:
И ты @Dargl тоже. Я вижу, что ты тут ходишь :shifty:
Это практически комбо, Алфера снова тегают.
Алфер как Бетмен, когда видит бетсигнал. Он нужен этому городу.
Арымана, записывай :doh:
 

black hearts

Обитатель
Презентация на правах рекламы
Трамп для лечения Covid-19 предложил подумать об употреблении чистящих средств внутрь. И при этом сказал, что хоть он не врач, но с головой дружит. Смотрите, как облизывается, глядя на ваш антисептик в руцях:
square_320_910788511f74a0c54acc62ad29b64c40.jpg

Ням-ням-ням. -думает он. А еще его можно сделать своими руками. Продезинфецируй друзей, близких и про себя любимку не забывай. :kiss::kiss:
 

Титус

Обитатель
Ну... С одной стороны, какие ваши годы, ещё попробуете. С другой - оно вам надо? ;)
Так что, виски-кола - норм подход:)
Виски нужно пить только с виски, и ни в коем случае не разбавлять льдом :shifty:
 

Химичка

Гость
4dd3fcc08bb1623faddf16e1e44152af.jpg


Лимончелла в тоненьких бокалах -
Даже тени на столе желты.
Ты ещё и слова не сказала,
Но качнулись ближние цветы.

Оглянись: в халате наизнанку,
Не желая отойти ко сну,
Смотрит пожилая итальянка
На невероятную луну.

На её балконе сохнет платье,
Спит вязанье, брошенное днём.
Небо открывает ей объятье,
Чтоб она подумала о нём.

А вокруг парит благоуханье
Итальянской полночи и тьмы,
Калабрийский ангел отдыхает
На балконном кресле, как и мы.

Лимончелла, белла Лимончелла,
Что ещё добавить можешь ты?..
Смелости да меткости прицела
В эти две ближайшие звезды.


6. @Химичка Лимончелло раз
Я правильно поняла?
 

Jane A.

Драконий ньюсмейкер

Rebecca Armstrong

Потрясающая Пером
С тех пор ром совершил долгий путь наверх, от самогона для рабов до элитного напитка, который заказывал для своей инаугурации бочку барбадосского рома.
З - загадка. Кто-то "который" заказал для инаугурации, видимо, лицо, пожелавшее остаться неизвестным :задумался:

начинаете пить ром и параллельно писать пост;
Теперь понятно :not guilty:
 

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
В первый ход опции "не судить" не предусмотрено, но игрок сядет (вылетит), если наберет не менее 12ти голосов. Голосование открытое в теме игры - голос на линч нужно выделять болдом (жирненько), иначе он не будет засчитан.
О, только что заметила. Традиционного чередования блок/линч не будет?
 

Memnochii

Гость
Презентую:

Вот представьте - знойное лето, солнце на лазурном небе, соленое, шумное море, песчаные дюны, частично поросшие осокой, по которой гуляет теплый бриз; плед аккуратно прижатый по краям сланцами, чтобы тот самый приятный бриз не сорвал и не унес его в неизвестные епеня; холодный, словно из холодильника арбуз, нарезанный секторами и заливающий соком все вокруг, в том числе и пару персиков да жменьку краснобокой черешни; расскрытая книга, печатные буквы которой, словно шаманы в экстазе детективного танца; мимо проносятся звонкие призывы о продаже мороженого и уплывают вдаль; а рядом волна загорелого обнаженного тела, начинающаяся с оригинального педикюра и заканчивающаяся соломенной шляпкой; и обязательным, просто необходимым дополнением этой картины является Мартини Фиеро в вашем бокале - кровь красных апельсинов, с шипучим тоником, толкающимися кубиками льда да долькой лимона. Нет ничего вальяжнее и ленивее, отчего со всей уверенностью можно заявить: "И пусть весь мир подождет!"
 

Химичка

Гость
Лимончелло (Limoncello) - один из немногих итальянских напитков, главный компонент которого вы можете определить по названию, абсолютно не владея языком. Этот свежий и ароматный, слегка сладкий ликёр цвета жидкого солнца делают из лимонов, в основном на юге Италии. В северной части страны он больше известен как лимончино (limoncino).
Наравне с вином Кампари (Campari) и самбукой (sambuca) лимончелло входит в ТОП популярных алкогольных итальянских сувениров.

bottega_8005829514006_images_7482723468.jpg


История появления лимончелло окутана множеством легенд. На право считаться разработчиками его рецептуры претендовали сразу несколько семей из разных городов Италии. Хотя на острове Капри (Capri) считают, что происхождение напитка неразрывно связано с предпринимателем Массимо Канале (Massimo Canale), который в 1988 году впервые зарегистрировал товарный знак «Лимончелло».
Сегодня в зависимости от региона производства ликёра выделяют Limoncello di Sicilia, Limoncello di Sorrento, Limoncello di Capri. При этом все виды объединяет главное - использование спелых и сочных лимонов, цедра которых вымачивается в чистейшем спирте, а после настойку заправляют сахарным сиропом.

limoncello-di-sorrento-7.jpg


Безусловно, лучший лимончелло готовят в Италии. Но вы тоже можете сделать отличный ликер в домашних условиях. Для чего?
- Потому что многие коммерческие варианты напитка слишком сладкие, и вы скорректируете количество сахара по своему вкусу.
- Гораздо приятнее предложить гостям ликер собственного изготовления.
- Это значительная экономия средств, что особенно актуально в наше время.
- В лимончелло содержится очень большое количество витамина C, поэтому это не только вкусный, но и в некоторой степени полезный напиток.

1516786327_5.jpg


Существует множество рецептов приготовления лимончелло, при этом каждый процесс совершенно несложен. Используются разные сорта лимонов, различаются пропорции сахара с водой. Вымачивание варьируется от недели до 6 месяцев. В одних рецептах цедру настаивают на спирте, в других на водке. Одни используют лимонный сок, другие нет. Также существуют необычные вариации напитка: Pistachiocello (с фисташками), Meloncello (со вкусом дыни), Fragoncello (ароматизирован клубникой). Некоторые менее распространенные содержат мёд, травы и даже перец. Есть вариант ликёра на молоке вместо простого сиропа, именуемый «Crema di limoncello». Зачастую он содержит меньше спирта (около 16%).

754035.png


В Италии существует особенная традиция по распитию ликёра лимончелло. Перед употреблением ликёр должен быть максимально холодным, но без льда. Если перестараться, то кристаллизация навредит напитку. Достаточно поместить ликёр в морозильную камеру на 10-15 минут непосредственно перед употреблением.
Подвергают охлаждению не только напиток, но и ликёрные бокалы, при этом важно, чтобы тара перед использованием была полностью сухой. Иначе ледяная корка на внутренних стенках исказит оригинальный вкус лимончелло.

Limonchello-3.jpg


Лимончелло пьют, пока не нагреется бокал. Если пропустить этот момент, утратится уникальный вкус ликёра. Интересно, что употреблять его нужно соблюдая темп питья, т.е. не спеша. Для этого нужны небольшие порции на 1-2 глотка. Напиток сначала держат во рту, после не спеша проглатывают и выдыхают через нос. Перерывы между бокалами делают большие - 15-20 минут, поскольку лимонные корки заглушают вкус спирта, а большое количество сахара способствует быстрому опьянению.

p_O.jpg


Итальянцы употребляют этот ликёр после еды как дижестив, помогающий усвоению пищи. Напиток заметно усиливает пищеварительные процессы, а также пробуждает аппетит. После бокала лимончелло некоторые люди ощущают себя невероятно голодными, несмотря на то, что перед этим поели. Даже учитывая этот факт, его не принято закусывать - это считается признаком плохого тона. Как исключение, можно жевать дольку лимона, украшающую фужер, или небольшой кусочек фрукта (апельсин, банан).



На основе лимончелло существует множество коктейлей. Вот компоненты самых оригинальных рецептов:
- Чёрный лимон: 20 мл лимончелло + 30 мл шоколадного ликера;
- Коралловый квинсленд: 30 мл водки + 5 мл лимончелло + 5 мл ликера «Голубое Кюрасао» + 60 мл лимонада;
- Йо Хо: 30 мл светлого рома + 30 мл лимончелло + горький лимон;
- Милая: 40 мл водки + 40 мл APEROL + 40 мл клюквенного сока + 15 мл лимончелло + 15 мл лимонного сока.
Все коктейли с лимончелло подаются до или после трапезы. Их пьют с фруктами и выпечкой. Иногда их употребляют как освежающие напитки во время перекуса.



Воды цитрусового океана на этом утихают и возвращают нас в пучину бытия. Любите легко, живите смело, путешествуйте удачно и помните: «Если жизнь посылает итальянцу лимоны, то он обязательно сделает из них лимончелло!»

photo_mobile.jpg


*даже все картинки не влезли*
 

arimana

Гость
О, только что заметила. Традиционного чередования блок/линч не будет?
Не в этот раз.

Дорогие игроки, на записи Алфера таки делаю СТОП-ЗАПИСЬ. Нас 33 игрока, а значит у Босса Коньяка количество напитков, в которые он подмешивает взрывные флюиды с 3 увеличивается до 6 (шести). Мафохота Водки будет доступна с первого хода. И помимо Метанола и Кваса у нас появится еще два нейтрала: Детское Шампанское и... Комбуча (Чайный гриб).
 
Сверху Снизу