Но так сам по себе фильм затянутый и нудноватый. Пролетая над гнездом кукушки с тем же Никлсоном огнище по сравнению с Сиянием.
А я вот не могу посмотреть пока "Бумажный Дом", пол серии смотрел год назад. Щас кое-как на третьей. Ну и по классике скажу, это не фильмы плохие, а просто мы смотрим на вещи по-разному.
Кто-то любит сериалы и если они долгоиграющие, то это еще лучше: приходишь уставший с работы и тебе не хочется искать во что-то с нуля и вникать в новую историю, тем более она может ещё и не зайти, когда есть уже знакомые персонажи, милые, красивые, которые вызывают эмоции. Есть некое понимание чего ждать. И с ними начинают накручивать какие-то вещи, то так, то этак, то туда, то сюда пойдут, то тётя приедет, то брат из тюрьмы выйдет.
Но..
мне например неинтересно смотреть за милой мордашкой шесть сезонов чтобы любоваться на милую мордашку в приятной атмосфере, мне больше интересна история.
Если только это не Сопрано или Все тяжкие. Как законченное произведение. А историю можно рассказать быстро. Один сезон, восемь серий. Настоящий детектив. Или три сезона. Все остальное для меня чаще всего жевательная резинка, у меня терпения не хватит.
Вот я сажусь смотреть фильм и получаю удовольствие, потому что это будет авторское законченное произведение. Оно может понравится/ не понравится, показаться с тягучей атмосферой (иногда от этого даже кайфуешь) вызвать вопросы, но от самого процесса и размышлений о фильме я получу удовольствие в любом случае.
Как и от мини-сериалов или небольших законченных. Я вот в жизни не начну смотреть какое-нибуть сверхесественное с десятком сезонов. Вот для меня вот это будет нудновато, зачем смотреть на персонажа дольше чем нужно для его раскрытия? Но при этом я вполне понимаю тех кто смотрит.