Ход 5
Кто знает, сколько ступеней у лестницы, ведущей храму? Все, кто их считал, сбивались на середине пути. Ясно одно – их не счесть.
- Хви-хви! Мы не пойдем дальше! – капризничали поросята.
- Я больше не сдвинусь с места, - еле проговорил барсук и плюхнулся на ступеньку.
- Вставай, дурень, одна подношения к храму я не донесу, - одернула его жена. – Впереди идет бегемот, если он споткнется и покатится – от тебя не останется и мокрого места.
- Бее! Да кто же придумал эдакую нескончаемую лестницу? – заблеяла овца.
- Кто-кто? Известно кто, - заключил лось. – Кто строил Дворец, тот и лестницу придумал.
- Ав-ав! Я знаю, кто это! – пролаял неутомимый щенок-подросток. – Первомастер и великий воин кунг-фу - Мастер Угвей! Тыдыщ!
- Зажился наш мастер, ох, зажился - вон какие испытания придумывает - не для простых это зверей!
- Поговаривают, это с его подачи Тай Лунга освободили!
- Да ладно?!
Измотанные обитатели Долины добрались до самого верха и увидели древнего Угвея, сидящего тут же под вишневым деревом.
- Ах, это ты? Ты построил? Да разве это лестница? – заблеяла, заголосила и зашипела толпа, обступая мудрого черепаха.
- Внутренний покой. Внутренний покой всем надо обрести. Я обрел его…
Мастер Угвей Титус взмахнул посохом, закрутил безумный вихрь из лепестков вишни и растворился. Совсем.
Папаша Пинг тащился вниз по лестнице - домой, в Долину. Тащился медленно и печально. Медленно – потому что вверх с тележкой лететь веселее, печально – потому что его сынок По окончательно решил посвятить себя кунг-фу.
- Да-да, храму необходимы новые ученики, - говорил он сам с собой. - Тем более такой падеж среди Неистовой Пятерки – ой-ёй… но таки По – мой сынок, кровиночка. Испинают, изобьют…
Старый лапшичник шмыгнул, смахнул крылом набежавшую слезу и подтянул ремни тележки.
- А ну, папаня, посторонись! – крикнул кто-то сзади и с молодецкой удалью пихнул гуся под бок.
Пинг потерял равновесие, упал, придавил тележкой крылья, кубарем покатился вниз, и катился до тех пор, пока не врезался в бегемота. Звериные вопли резко стихли.
- Передайте По… Лапшичная… его… - просипел
папаша Пинг Черт из табакерки из последних сил и потерял сознание. Такая драма.
Выбыли:
Титус (Мастер Угвей) - линч
Черт из табакерки (Папаша Пинг) - килл
Пред по неактиву
Скрытый Тарг
20 ноября делаем два хода. Дедлайны в 14.00 и 20.00 по мск