Это ещё и от характера зависит. Кастрация прекращает гормональные всплески, но если характер - г... , то никакая кастрация не поможет.
Вот да, у нас кошкосплюх (старая кошка, которая Марта-Модестина) - как была вреднющей, так и осталась - ни стерилизация, ни хорошие условия жизни в холе и неге ничуть не смягчили отвратительный характер
вроде если нападает на ноги, то это означает что он не чувствует себя в безопасности?
Не, он на ноги не бросается как раз. Вообще, я пострадала в несчастном случае, так сказать))) он не со зла меня поцарапал - просто они с детьми бесились, а я сдуру лежала на огневом рубеже, дети его то ли напугали, то ли погнали, он и рванул кратчайшим путем через меня
Вообще он не злобный, просто мелкий, глупый и любит охотиться. Если получится, сфоткаю, как он огромные мягкие игрушки таскает - очень смешно выглядит: уши прижмет, взгляд решительный, и марширует - добычу же несет! Или стырит грязный носок из корзины и тоже его душит
И еще он меня выбрал, не знаю, почему - спит со мной, сидит со мной, по рассказам очевидцев еще и рыдает в коридоре, если я ухожу. Всю ночь ко мне прижимается, чучело)))) и вот как отдать такого?))