• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Мафия Lite Покровские ворота

Natalia19957

Обитатель
Наташ (Natalia19957), а скажи пожалуйста, если кто-то отравлен мафией и линчёван в тот ход, в который отравление подействует, про то, что игрок погиб не только от линча, но и от наркоза, это будет в лирике или нет?
Нет не будет
Natalia19957 Анна Адамовна по проверке Хоботова к какой команде будет относиться, к нейтралам по истинной роли или нет?
К нейтралам

Народ у меня тут вырубили свет, а соответственно и интернет, а того что есть едва хватило написать этот пост, как «добудет свет» я сразу к вам:)

skaLLy

Обитатель
Но пропуск же тогда тоже считается не одиночным, а в зависимости от веса голоса, да и голос влево тоже.
А как проверить вес пропуска?) В ситуации, когда нет единства, но есть возможность пропустить и не спалиться, лучше наверное пропустить.
Голос влево при весе в 3, оригинальный и "по чуйке" - а почему нет?
Пропуски - Аримана, Кейт, (Наама, СэС).
Одиночные - Мей (Рандори), Вне-Времени (Кейт), Леди Л (Вне), Леонард (ММКГ - из того же чека, что и Рандори, только никто не обратил внимания))

Natalia19957

Обитатель
Про этот момент я даже Наташе фи сказала лично :doh: дело не в том, в какой роли играет Бекки, а в том, что играет. Она, по факту, соГМ лирик. Я тоже в последней нашей мафии с Оветганной просила Юви писать первый и финальный пост лирики, но не по ходу игры. Короче, дело не в обелении, а в переключении ролей соГМ/игрок.
Я хочу внести ясность по этому вопросу, да Бекка пишет лирику, но она не знает даже кто выбывает по результатам хода. Я просто ей пишу, с тебя линч, мафкилл исполнитель Орлович, килл и отравление к примеру.
Что в этом не так? Где я тут нагрешила? Я в этом совершенно ничего зашкварного не вижу уж извините...

Я хочу внести ясность по этому вопросу, да Бекка пишет лирику, но она не знает даже кто выбывает по результатам хода. Я просто ей пишу, с тебя линч, мафкилл исполнитель Орлович, килл и отравление к примеру.
Что в этом не так? Где я тут нагрешила? Я в этом совершенно ничего зашкварного не вижу уж извините...
Разве этим постом ты не выписала чек "не маф" "не орлович" на ребекку?

arimana

Гость
Я просто ей пишу, с тебя линч, мафкилл исполнитель Орлович, килл и отравление к примеру.
Она знает имена кого линчуют и кого убивают? Выгнанный на мороз бедный котенок СэС это твое или она написала?

Вереск

Гость
Догоняю паблик, извините эту легкую некромантию
нет, единственное исключение, если килл Анны Адамовны перенаправит Савранский.
То есть я правильно понимаю, если Савранский перенаправил АА, то она может убить того, кого в ее анонимке не было? Или не может? Просто разные гмы такие штуки по разному трактуют, мне интересно, как у тебя.

Natalia19957

Обитатель

Natalia19957

Обитатель
Она знает имена кого линчуют и кого убивают? Выгнанный на мороз бедный котенок СэС это твое или она написала?
Кого убивают не знала, с линчем СэСа было исключение.

Natalia19957

Обитатель
Догоняю паблик, извините эту легкую некромантию

То есть я правильно понимаю, если Савранский перенаправил АА, то она может убить того, кого в ее анонимке не было? Или не может? Просто разные гмы такие штуки по разному трактуют, мне интересно, как у тебя.
В случае с Савранским да, умрет тот на кого перенаправили даже если его нет в анонимке.

arimana

Гость
Нет, не написала.
Хорошо, теперь будите терпеть мою лирику... вернее её отсутствие, просто резы.
Ну, все и решилось :D выносим Бекки и она с чистой душой уходит в соГМы- лирики:meow:

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
А как проверить вес пропуска?)
Я имею в виду не вес самого пропуска, а нулевые голоса в кого то. Если они ни в кого не засчитаны по итогу, а это будет видно, то это будет означать, что Савранский пропустил голосование. Если засчитаны в кого то левого, то Савранский в того левого голосовал. И т.д. Без чёрных чеков мы найдём Савранского буквально завтра, если не сегодня.

Aniks

Просто Фея
Насчёт анонимок Анны.
Я перед вторым ходом думала, что во второй ход Анна будет добивать Костика, и что Костик - это Наама.
Рассуждала так:
В первый день была такая анонимка от имени Анны:

Анонимка №1.2
Я на минуточку зайду сегодня к...
Нааме или Алферу или Кейт или Городецкому.

При этом в первых ход убийства от Анны не было. Значит, блок, или попала в броник, или не ходила, или доктор лечил (?)

Но на второй день пришла анонимка от мафии:

Анонимка №2.5
Анюта, душенька, мы вчера протупили со временем. Добивай своего Костю или бери кого хочешь с русским ником. СэС и Джейн не жильцы. Ждём имён.

Из этого я поняла, что в первый ход в мафию не попали или мафия подтверждает, что среди перечисленных нет мафов, но мафия предполагает, что там есть Костя.

Сразу за анонимкой про «добивай Костю» появилась эта, в которой повторяется Наама из первой анонимки:

Анонимка №2.6
Вне-времени или Фиорону или Нааме или Емей.

Именно поэтому я решила, что Анна будет добивать Костю-Нааму.

Насчёт этой анонимки:

Титусу или Скалли или Емей или Кейт или Фиорону или Нааме или Розамунд или Ребекке.

В ней указаны только те, у кого оригинальные имена не кириллицей. Что это значит, я не знаю.

Ну, все и решилось :D выносим Бекки и она с чистой душой уходит в соГМы- лирики:meow:
Я то начала задавать вопросв не потому что я против игрока-лирика (или тем более лично против Ребекки) а потому что нвписание лирики не должно быть аргументом ни в защите, ни в обвинении во время обсуждения. Авторство должно игнорироватьс и вопросы о том знала не знала жертву или исполнителя не задаваться. И ответы на эти вопросы не даваться.
Аргумент вроде был такой: мафу скорее всего сложно было бы еще и лирику писать. Не факт. Если кто-то очень любит сеттинг, у него текст легко родится .
Думаю, нам стоит забыть об этом до конца игры (мне в первую очередь)) и не убивать ее желание писать лирику. Если я уже этому поспособствовала , то извиняюсь, но не прокоментировать я не могла:beaten:

Korica

Гость
@Korica , меня вот смутило твоё голосование в ЕМей с учётом того, что обычно ты относишься к гаданию на анонимках как к бредовой затее.
Я не из-за гадания на анонимках, а скорее гадание по лайкам:facepalm: Я в него верб больше Знаешь, мне ЕМей все равно подозрительна.

Natalia19957

Обитатель
потому что нвписание лирики не должно быть аргументом ни в защите, ни в обвинении во время обсуждения. Авторство должно игнорироватьс и вопросы о том знала не знала жертву или исполнителя не задаваться. И ответы на эти вопросы не даваться.
Вот именно такая же позиция и у меня, думала, что это понятно и естественно для всех.

Вереск

Гость
Корица, это ты ее научила :shifty:
Согласно первому упоминанию такой штуки - ее научила дос.
Вариант 2. Мафы просят выбрать кого-то с русским ником, но Анна своевольна и делает ход, возможно упомянув одного из мафов (вНЕ-времени?) И спасая своего от килла маф-личка в ответной анонимке перечисляет имена, выбранные Анной, кроме вНЕ-времени? Upd. Забудьте, у вНЕ-времени ведь тоже русский ник
Как уже писали выше, русский ник не стопроцентный белый чек, увы. А хотелось бы. Если гипотеза о том, что мафы вписали своего с броником верна, то вне может быть главмафом или наркозницей - они с брониками.
вНЕ может быть нейтралом или мафом (либо отравителим, либо удвоителяем), может быть конечно совпадение, но мне всё-таки кажется, что это больше похоже на черный чек.
Ага, все уже сказали до меня.
Если она Савранский и прячет свой удвоенный голос, это бы объяснило её странное голосование.
Тактик пряток крупных голосов обычно две - та, что ты предлагаешь и голосовать с очевидным кандидатом. Более очевидным кандидатом был Сэс, но это после резов только стало очевидно, поскольку дебаты были нешуточные, но прятать голос в Сэса все же было надежнее. На втором ходу при удачном стечении обстоятельств у Савранского голос весит 2 - такой еще можно спрятать во что угодно.
Совсем не факт что вообще травили Джейн и СэСа. Мафы могли его ник просто вкинуть абы увеличить потери среди мирных.
Вот почитав и поанализировав я склоняюсь к тому, что наркоз на первом ходу был один - два пропавших килла разом это ту мач. Это ...странно. И наводит на мысль о том, что наркозница фигура не из тех, кого клан может потерять первыми ходами. И, скорее всего, такой же фигурой является главмаф, если они не использовали удвоение на первом ходу. Надо очень посмотреть резы этого хода на предмет трупов - возможно, это что-о прояснит.
Стоит, но тогда вместе со своими пассажирами - ноль от них, три от него. Стал бы так рисковать нейтрал? В СэСа было бы надежнее в таком случае. Имхо - пропуск или одиночный голос. Что-то такое, что не привлечет к нему лишнего внимания.
Да, кстати, голосовать вместе с пассажирами тоже себе прятки - ни черта не высчитаешь тогда из паблика.
Про этот момент я даже Наташе фи сказала лично :doh: дело не в том, в какой роли играет Бекки, а в том, что играет. Она, по факту, соГМ лирик. Я тоже в последней нашей мафии с Оветганной просила Юви писать первый и финальный пост лирики, но не по ходу игры. Короче, дело не в обелении, а в переключении ролей соГМ/игрок.
Я вижу тут этическую дилемму следующего свойства - Наташе надо давать информацию Бекке строго после дедлайна, когда уже ничего нельзя изменить. Плюс игрокам будет сложно анализировать, кто Бекка, а Бекке будет сложно играть. Короче в кои веки я согласна - каким бы выдающимся лириком не была Бекка, и как бы не любила сеттинг (да, мне тоже очень нравится лирика, я просто на скаку все время и не успеваю сесть и вознести хвалу, что лирика такая, какая она есть, то есть великолепная) - не стоило брать действующего игрока в соГмы - это мешает игрокам, хотя и помогает мастеру.
Я имею в виду не вес самого пропуска, а нулевые голоса в кого то. Если они ни в кого не засчитаны по итогу, а это будет видно, то это будет означать, что Савранский пропустил голосование. Если засчитаны в кого то левого, то Савранский в того левого голосовал. И т.д. Без чёрных чеков мы найдём Савранского буквально завтра, если не сегодня.
Так, чот сложно. Ты хочешь сказать, что если тот, у кого сворован голос не будет голосовать (пропустит), то вес его голоса к Савранскому не уйдет? Потому что пустой голос ничего не весит?
Если это так (тут надо у Наташи уточнять), то найти будет не сложно. Вот только нам вроде как запретили пропускать голосование по велению левой пятки, а только по форс-мажору.
Я перед вторым ходом думала, что во второй ход Анна будет добивать Костика, и что Костик - это Наама.
Возможно, но слишком большая куча анонимок, чтоб утверждать наверняка.

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
Так, чот сложно. Ты хочешь сказать, что если тот, у кого сворован голос не будет голосовать (пропустит), то вес его голоса к Савранскому не уйдет? Потому что пустой голос ничего не весит?
Предполагаю так. Те у кого сворованы голоса должны же голосовать как сам Савранский и если Савранский не голосует, то и они тоже.
Конечно лучше это уточнить у Наташи, но думаю я права.

Natalia19957

Обитатель
вес его голоса к Савранскому не уйдет? Потому что пустой голос ничего не весит?
Если сам Савранский проголосовал, а игрок которого прокатили пропустил голосование, то считается, что он проголосовал как Савранский, но в резах этого не видно. Аналогично если Савранский пропустил голосование, то и все его пассажиры тоже, даже если сами голосовали, голоса не засчитаются .

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
Если сам Савранский проголосовал, а игрок которого прокатили пропустил голосование, то считается, что он проголосовал как Савранский, но в резах этого не видно.
Интересует скорее наоборот. Если сам Савранский не голосовал, а его жертвы проголосовали?

Сверху Снизу