тогда, если верить ему, анонимка на Ранди неправда.
На самом деле не совсем так: если верить Титусу (а как ему можно не верить), то обе анонимки могут оказаться правдой. А вот если верить Рандори, то правдива только одна - про Титуса. И если верить им обоим вместе взятым (взболтанным, но не смешанным), то правда только про Титуса. А если не верить никому, то правда только про Рандори - нам ее не прокормить.
А вот это уже вопрос посложнее.
Во-первых, кто такой этот Анатолий Дмитриевич, очевидно, обменявший свой голос на прекрасную пару ног, что им теперь загадочные маньяки ребусы свои спрашивают.
Во-вторых, предлагаю подойти к вопросу с рассмотрения всех вариантов.
1)тот,кто написал "Аббатство кошмаров"
Томас Лав Пикок - в
Несчастьях Эльфина есть
Боевая песнь Динас Воур - хоть что-то, но сомнительно
2)тот,кто написал "Путешествия Гулливера"
Джонатан Свифт - тот, кто написал тащем-то не какие-то
Путешествия Гулливера, а самые что ни на есть
Путешествия в некоторые отдаленные страны мира в четырех частях: сочинение Лемюэля Гулливера, сначала хирурга, а затем капитана нескольких кораблей, причем в третьей части было полно музыкантов-лапутян, но не думаю, что загадочник загадывая загадку имел в виду летающий остров Лапута
3)тот, кто написал "Алый знак доблести"
Стивен Крейн... тут вааще все сложно. фамилия переводится - журавль. это все, что я могу сказать по данному вопросу.
4)тот,кто написал "Похороны викинга"
Персиваль Рен - думаю, это наш ответ.
Похороны викинга хоть и написаны на английском, название носят
Beau Geste (заимствование из французского, буквально -
Beautiful Gesture), в романе рассказывается о трех братьях-англичанах, поступивших на службу во Французский Иностранный легион. К тому же есть песня
Beau Geste группы
You Am I, написанная по мотивам той самой одноименной книги Персиваля Рена (и включающей в себя фрагмены - правда, не куплетов, а речи - на французском). Так что, думаю, это он.
Но вот что я действительно не понял - это анонимку про штиблеты.