Вместо этого я спешно ввел в вмонтированное в наруч телепортирующее устройство первые пришедшие в голову координаты, положил одну руку на Вселенское оружие, а второе на самозванного Обвинителя и отдал команду. Мир вокруг мигнул. А затем мы оказались совсем в ином месте.
Существо зачем-то потыкало себе в руку и неожиданно облапало голову Трандуила. Тот хотел было возмутиться - но внезапно мир перестал существовать, превратившись в ничто. Это было словно открытая дверь в сердце сверкающей пустоты*, и Трандуил одновременно летел ввысь и падал, через мириады других миров - о, как это было прекрасно!..
...Он очнулся и услышал множество разных звуков - щебет птиц и шелест трав, высокий шум деревьев, склонявшихся под порывами летнего ветра, мерный грохот Андуина и далекое пение эльфов. Он не мог разобрать слов, но чувствовал, что они кого-то оплакивают. "Меня", - догадался он и открыл глаза. Над ним склонялись кроны тысячелетних сосен, по небу неспешно плыли пушистые облака.
"Я дома!", - с облегчением подумал Трандуил и попытался встать. С трудом поднявшись, он понял, что голова стала какой-то непривычно тяжелой. Его волосы, его гордость, вновь свободно спадали длинными белокурыми прядями, а руки стали белыми, как и прежде. Он дотронулся до лица и засмеялся от радости - ни следа грязи и краски.
Он выпрямился во весь рост и вдохнул полной грудью - воздух Лихолесья, казалось, наполняет его силой с каждым новым вдохом. Повернувшись к своему спасителю (насколько мог судить Трандуил, тот выглядел неважно - должно быть, на него плохо повлиял перелет-между-мирами), он протянул к нему руки. В голове сама собой начала рождаться песня.
- Будь как дома, путник, - звучно произнес он, - я ни в чем не откажу. Множество историй, коль желаешь, расскажу!
Хелльга
После геноцида мирных нет настроения веселиться в отыгрыше(((
* Кто цитату угадал, тому пирожок!))