• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Мафия Lite [Обсуждение] Обыкновенное чудо

Lady from Lannisport

Обитатель
Хочу вступиться за СэСа. Не налетайте так. Кто-то, как ЛедиН, сразу умеет погрузиться в игру и вести себя верно, кто-то нет - через пробы и ошибки. В конце-концов, мы ведь, правда же, не олимпийская сборная, а люди, собравшиеся провести время за игрой. Поэтому слишком серьёзно относиться и слишком строго внушать и поучать, право, не стоит.

Lady from Lannisport

Обитатель
Lady from Lannisport , тогда у города не только проблемы с мафами и нейтралами будут, но еще и с мирактивами. :doh:
И даже если? Всегда с кем-нибудь возникает проблема.
Это вообще дело неблагодарное
Конечно. Можно высказать претензии и это будет справедливо, но воспитывать, как Перестукина, а зачем? Слышу "мне надоело!" - и кажется, что общество "Трудовые резервы" все резервы пролюбило и ищет крайнего. Это просто игра, а не та самая корова.

Последнее редактирование:

aika

Обитатель
Lady from Lannisport , тогда у города не только проблемы с мафами и нейтралами будут, но еще и с мирактивами. :doh:

Я помню когда впервые была МА, это была третья игра моя по счету (Властелин Колец), и я в первый ход никуда не ходила, потому что боялась что меня выследят на первом ходу и убьют.
Мне казалось, раз я МА - должна как можно дольше выживать и так мы победим :facepalm:.

СэС

Обитатель
Вы сейчас рассказываете мафличке, как они рассуждали? Я Вам прямо написала, что Вас выдало.
Нет. Я рассказываю как рассуждал я. А про рассуждения мафлички - это то что под знаками вопросов?
Поздно выдали информацию. И так попасть именно с Улюкаевым. Это слишком было похоже на стеб мафлички.
В чем взаимосвязь поздно-фейк/ рано-нефейк?
Вот логика посмотреть правила что АС1 Хозяйки проходит и по жмурикам, а значит - фейк именно первая - тут я логику вижу, посмотреть как отбиваются Оветганна и Уля (Оветганна кстати убедительней была) - я логику вижу. А между поздно/рано - не вижу.
Хочу вступиться за СэСа. Не налетайте так.
Спасибо конечно! В принципе меня не раздражают претензии. Только немного смущает, что обсуждение игры превращается в обсуждение СэСа. И никак не успеваю слова критики и благодарности написать.

Aniks

Просто Фея
Простите, мне просто надо выговорится, это же первая игра, ну а кроме СэСа никто не пишет. К тому же проговаривая, что и как, я сама лучше понимаю, что и как.
Странно что вы наугад пытались убить Хозяйку, зная что килл не пройдет, а когда узнали кто Хозяйка - ее не трогали?
Стратегию выбирал король а придворные давали предложения, и, надеюсь, Вы получите от него ответ на этот вопрос, но я так понимаю, что с учётом АС короля, палача и мафлички (килл) это был самый быстрый способ пробить Хозяйку. А дальше смысла трогать ее не было.

Последнее редактирование:

Deni

Статусный статус
Конечно. Можно высказать претензии и это будет справедливо, но воспитывать, как Перестукина, а зачем? Слышу "мне надоело!" - и кажется, что общество "Тудовые резервы" все резервы пролюбило и ищет крайнего. Это просто игра, а не та самая корова.
Мне кажется воспитуемая сторона от этого процесса удовольствие получает куда большее чем воспитатели, честно говоря.:D

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
Хочу вступиться за СэСа. Не налетайте так. Кто-то, как ЛедиН, сразу умеет погрузиться в игру и вести себя верно, кто-то нет - через пробы и ошибки. В конце-концов, мы ведь, правда же, не олимпийская сборная, а люди, собравшиеся провести время за игрой. Поэтому слишком серьёзно относиться и слишком строго внушать и поучать, право, не стоит.
Леди, если бы это была вторая-третья игра, то всё было бы понятно, но СэС уже не новичок. При этом он никого не слушает кроме себя, ни в чем себя не винит и не хочет учиться на своих ошибках. Когда он МЖ на это плевать в общем то, но когда он ролевой и от него что то зависит - это совсем другое.

Aniks

Просто Фея
Мне казалось, раз я МА - должна как можно дольше выживать и так мы победим :facepalm:.
Если бы я в первую игру была сразу мирактивом, я бы сразу попросила модкилл, ну а поскольку после этого появляться перед людьми мне было бы стыдно, то в мафию я больше бы не пришла :D

Lady from Lannisport

Обитатель
Мне кажется воспитуемая сторона от этого процесса удовольствие получает куда большее чем воспитатели, честно говоря.:D
Может и так)
Только немного смущает, что обсуждение игры превращается в обсуждение СэСа. И никак не успеваю слова критики и благодарности написать.
Ты соберись и напиши.
Леди, если бы это была вторая-третья игра, то всё было бы понятно, но СэС уже не новичок. При этом он никого не слушает кроме себя, ни в чем себя не винит и не хочет учиться на своих ошибках. Когда он МЖ на это плевать в общем то, но когда он ролевой и от него чт
Джейн, я уже сказала, что в принципе не понимаю процесса насильственного объяснения взрослому человеку чего-либо. Он или захочет прислушаться, или не захочет (та же вероятность встречи с динозавром 50/50). Тем более, мы все тут независимы друг от друга. Поэтому вот это всё убеждение, внушение, громкое опускание рук... А зачем? Какой-то ГСК "Фауна")))

-Arliss-

Форумная Радость
Это была сложная история.
О мафии и мирных. О редиске и Рандори. Об анонимках и бритье ног. О невинно засаженном министре Улюкаеве, похожем на страшную тетю, и его роли в российском государстве, про двух влюбленных в шляпах из португальского магазина, про жмяк и прыг, про очередной подбородок Цицуса, про куканов и тонко прочувствованное искусство куканья, про Дрыму и влюбленного в нее СэСа, про то, как все превозмогали, но не провозмогли.
Это была история об Авентпуганне, чья гибель послужила квинтэссенцией всему, подобно разряду, который заставляет срабатывать тоечный механизм и никому уже не подняться по винтовой лестнице, поломатой и не склеенной.
Это была история о политико-неориентированных людях, которым бы уже пора стать ориентированными.
Вот о чем была эта история.
:envy:

СэС

Обитатель
Общие впечатления от игры. Мне понравилось до восторга. Было много эмоций, от положительных, до уныния (Наталья знает я даже просил замены в один момент), голова кипела пытаясь найти правильное решение - но в целом одна из самых запоминающихся игр на моей памяти. Но будет и критики - конструктивной, для того что бы в следующий раз было еще лучше. Прошу на критику не обижаться. С нее и начну, благодарности оставлю на потом.
Я, конечно, новичок и взглянуть на баланс сверху трансцендентно не могу, сужу со своей роли. Соглашусь с Леди из Ланниспорта, что игра была дисбалансна в пользу мафии. Мне это сразу показалось с получением роли и после подтвердилось. 4 подмены голоса у мафии - это слишком для 5 мафиозников на 28 человек, кмк. Т.е. в теории мафы могут иметь 5+4 голоса. + Нейтралы, которых устраивает победа вместе с мафией Это еще +1 голос, который может голосовать по анонимкам в духе "Король сегодня запретил Арлисс заниматься непотребствами" И сколько на них должно быть мирных? Даже равного количества не хватит, даже если будут голосовать в унисон, что вряд ли. А такой исход вполне мог быть.
Городу очень везло:
1. Я на интуиции первым ходом вычислил министра
2. Леди что из Ланниспорта на интуиции подстрелила Леди что N
3. Городецкий вычислил сразу Янту и Кейт
И то мы потеряли контроль голосования. Вот тогда-то я попросил замены. Но вмешался волшебник и ситуация переломилось.
Но это просто счастливые звезды в ряд выстроились.
Если бы даже я попал не на министра, то у Волшебника не было бы АС, что бы выбить Янту. Если бы одна Леди не подстрелила другую, то вторая Леди заменила бы Янту. Если бы Городецкий не вычислил Янту - Волшебник не знал бы кого выбивать. Волшебник и вовсе не был обязан вмешиваться - его и победа мафии устраивала.
Так же вызывают сомнения наличие такого сильного нейтрала, который может изменить в конце игры баланс в любую сторону.
На этом с критикой все - перейдем к хорошему.
Фортуна была благосклонна и игра вышла. Было очень интересно.
По игре из несказанного выше:
Уля была выбрана не рандомно, а по изучению постов в паблике. Интуиция не подвела. Городецкого и Фокса выбирал, считая их опытными игроками, которых стоит проверить.
Зато подвела интуиция с ДоС. Подозрение вызывало то, что она почти не отбивалась от моих подозрений, только лайкала и ставила восторги. Чем больше она их ставила, тем больше я ее подозревал, хотя изначальным основанием был конечно ее голос в Оветганну (но там такой длинный список был, что его долго перелопачивать пришлось). И да, вот анонимки, оправдывающие ДоС приходили спустя небольшое время, после того как я о ней писал в паблике - потому я им не верил. Кстати, предполагал что двое из трех мафов проголосуют в Оветганну и их надо искать из списка, а третий голоснет в другого. Ну вот Леди N была у меня вне подозрений. Ее голос в Мемнохия меня застаил думать, что она не ориентируется, как и я иногда. Хороший ход со стороны мафии. Долго думал, что завербуют Леди из Ланниспорта, поэтому ходил к ней пару раз. Потом меня очень удачно заблокировали, (ну не для меня удачно) иначе бы знал двух мирактивов. А вот дальше немного слажал - роль Кейт была показана как охотник, и я не стал ее выдавать и Городецкому советовал. Хотел правда перепроверить потом, но хорошо, что Городецкий поступил по-своему. Когда нам начали подменять голоса, очень расстроился и как писал выше попросил замены. Но Наталья уговорила остаться. Потому, когда Емэй посадила Янту - жизнь заиграла яркими красками. Вообще, забегая вперед, хочу выразить поддержку Емэй. Ее поступки сделали игру яркой и запоминающейся. А на чью сторону вставать в финале, когда стоит вопрос или/или - это ее личный выбор и право. Ставя себя на ее место - с различными форумчанами сложились разные отношения, хоть антипатий у меня ни кому нет, но с кем то лучше, с кем то хуже. Так вот будучи нейтралом - я бы выбрал сторону того, с кем у меня отношения лучше, а не в зависимости от ролей. Потом была проверка Титуса и там вышел небольшой казус - я его поначалу считал Медведем, но потом понял, что он - Принцесса. И понял, что одновременно с Принцессой и мафией нам проблематично справиться без поддержки Волшебника. Все утро голову ломал, но вариантов не находил. Ну в принципе, понял что все будет зависеть от Емэй, потому финал для меня не стал сюрпризом. Правда еще надеялся, что килл Титуса и мафии могут проийти по одному и тому же, или что мафия вынесет Титуса (они его посадить пытались, чему я удивился) Но нет, Титус не глупый, он снес мне броник 8 ходом. Последней надеждой было посадить и Титуса и Фокса одновременно. Понимал, что это не очень вероятно, так и случилось - Фокс выбросил голос в меня. Но чем, как говорится леший не шутит. Один так поступит, другой по-другому. Но вот Матрешкину стоило поступить как я советовал и пропустить голосование - хоть призрачный, но шанс. И это избавило бы Емэй от неприятного выбора.
По благодарностям: благодарности всем участникам в целом, отдельно: Алфер за белый чек на меня, Lady from Lannisport за меткий выстрел, А.Городецкий за вычисление двух мафов, EMey за посадку Янты ну и самые большие благодарности Natalia19957 за интересно проведенное время.

-Arliss-

Форумная Радость
Так вот будучи нейтралом - я бы выбрал сторону того, с кем у меня отношения лучше, а не в зависимости от ролей.
Я бы относилась к такому иначе.
Ты имбовый нейтрал и практически с первых ходов вскрываешься в паблике, пусть даже правила это и запрещают, но все мы знаем как тонка порой их трактовка.
И в таком случае ты можешь просто им рулить. Тебя же не убить. Никому. А еще удобно, когда есть возможность угрожать всему паблику потерей ПС при твоей посадке - вообще зачетный ход был :thumbsup: Такой красивый прям.
Очень удобная ситуация с какой стороны не посмотри для лично тебя самой.

Rebecca Armstrong

Потрясающая Пером
когда ты уже возьмёшь шестов над шерифом и научишь его играть?
4.jpg

Natalia19957 , в очередной раз спасибо за игру! :hug: Снова убеждаюсь, что сеттинг - ничто, исполнение - всё. Уже писали, повторюсь: восхищаюсь тем, как быстро ты считаешь и выдаешь резы! :bravo: это очень круто!
Надеюсь скоро поиграть в какой-нибудь еще твоей игре, хоть по Курочке Рябе! :D:kissy:

Мафия, ответьте на вопрос, который меня мучает! :D почему вы меня не стали киллить? Почему не завербовали, не спрашиваю, свою бесполезность для мафлички понимаю, а килл-то почему пожалели? :D:D:D

Кстати.
Натуля, дай ему роль Принцессы, что ли, это очень весело будет
Это я пророк или гипнотизер, не пойму? :oh:

Natalia19957

Обитатель

СэС

Обитатель
Я бы относилась к такому иначе.
Ты имбовый нейтрал и практически с первых ходов вскрываешься в паблике, пусть даже правила это и запрещают, но все мы знаем как тонка порой их трактовка.
И в таком случае ты можешь просто им рулить. Тебя же не убить. Никому. А еще удобно, когда есть возможность угрожать всему паблику потерей ПС при твоей посадке - вообще зачетный ход был :thumbsup: Такой красивый прям.
Очень удобная ситуация с какой стороны не посмотри для лично тебя самой.
Ну я не запрещенное вскрытие одобряю, а ход, который сделал игру интересней. Иначе мафы просто всех перестряляли и пересажали.

А.Городецкий

Обитатель
Удивлен что дали провести проверку в четвёртый ход, к тому времени мафы знали мою роль.
К слову об "опытных и сильных игроках", как-то был мирактивом и меня заживо зверски блокировали три хода подряд, не дав провести ни одной проверки. А в паблике опасные фейки, надо их опровергать. Ох и наслушался я тогда о дееспособности мирактива.

Сверху Снизу