Пока собиралась с мыслями и своей стеночкой, пока раскрашивала свою табличку разными цветами и медитировала над ней ко мне появились вопросы.
Окай.
По своим голосованиям. Первый ход - голосовала против Рины по наитию, интуиции, чуйке. Называйте как угодно. Второй ход появился черный чек на Рину и Хелльгу, решила быть последовательной и продолжила голосовать против Рины. Третий ход. Снова был выбор между Риной и Алфером, посчитала, что с Риной все же нужно закончить и продолжила голосовать против неё. Четвертый ход, когда отправляла голос была уверена в том, что Блэк Хартсы все же с большей долей вероятности инопланетянин, невнятная анонимка доктора, прикидывание вариантов по правилам, метание Блэк Хартсов в паблике меня не переубедили. Ну и поскольку мой голос был нулевым, я решила, что даже если не права, мой голос ничего не решает сегодня. И принципиально не стала озвучивать против кого собираюсь голосовать, чтобы не было ситуации, что я на кого-то (ха-ха, очень маловероятно, но все же) оказала влияние таким образом.
Что хочу сказать о докторе. Да, я понимаю, что только он и полицейский отделяют Нью-Сингапур от того, чтобы он стал хищническим в прямом смысле этого слова. Да, я понимаю его... осторожность. Да, я люблю загадки и головоломки. Впрочем, для каждой загадки и головоломки должно быть свое время и место. Не уверена, что сейчас головоломки от доктора уместны. И он мне не нравится. Потому что любая информация с результатами проверок могла бы помочь, а результаты проверок сейчас есть только у него. Даже если игрок, которого лечили уже выбыл... Впрочем, как поступать доктору - решать самому доктору.
Теперь пройдемся по результатам моих медитаций над красивой, цветной табличкой, с которой я развлекалась с утра. Да, посадка Емей была наверное непредсказуема, поэтому всех, кто голосовал против неё я вычеркнула из списка подозреваемых, высокая доля вероятности, что на этом ходу хищники не стали бы голосовать друг против друга. Вычеркнула Титуса (хотя он вполне может быть хищником-одиночкой, но да ладно, сосредоточимся пока на призраке-хищнике). И у меня остаются:
Аяврик - пропуск хода. тут склонна согласиться, что скорей всего просто у человека нет времени на игру. и скорей всего у неё роль мж.
Лерокс - ? не знаю.
dreaming of summer - честно, мне хочется ей верить. Но мафия - это игра не про доверие. Что-что, а покер-фейс она держать умеет. И мои сомнения в отношении неё хоть и поутихли, но не исчезли до конца.
СэС - появление в паблике, только чтобы сказать, что игрок не маньяк. Хм.
gdlf - я честно надеялась услышать, о том, почему человек пропустил ход. Вместо этого в паблике был отыгрыш. Мило. Но не информативно. Подозрения только усилились (хотя я всегда держу в уме, что все люди разные и могут повести себя с моей точки нелогично и подозрительно, просто потому что они такие и у них свой стиль мышления).
А.Городецкий - ? в паблике мало, не знаю что сказать.
Mira Forrester - мои подозрения в отношении неё не исчезли.
И сейчас сижу и думаю, а правильно ли поступила, что исключила из списка подозреваемых лиц Вереск. С учетом того, как ходила Емей. Или это я сейчас включила ненужную паранойю. Так ладно, нужно сначала разобраться со списокм наиболее подозрительных. О Вереск и своей паранойе я подумаю потом.