Зура возилась с цветами и слушала, что говорят вокруг.
Есть амулет отменяющий линч. Он у одного из мж. Если его завербовали мафы, то он не стал бы отменять линч мирной Лиззз.
Ну...Да...
А откуда мж мог знать мирная она или нет?
Тоже да. Откуда мж на второй день мог это знать? Даже совы не то, чем они кажутся, а уж люди! Она сама, например, почти всегда служанка Зура, а в день Отдохновеня от Забот - Восхитительная и Таинственная леди Азурра. Ну она изо всех сил старается быть восхитительной и таинственной.
Ну если б она была мафом, то стали бы они давать её сажать - ?
Не давали бы. Но сначала подумали бы - а вдруг кого-то другого посадят? И активизировались бы только, когда опасность стала бы реальной. Когда кто-то из своих набрал уже 2-3 голоса. А первый проголосовавший за Лизз мог проголосовать из-за нехватки информации. Или ему молчуны не нравятся. Или леди Лизз ему на ногу наступила.
Получается - за Лизз по времени голосования №№7,9,11,15,24 (из списка
EMey , ,спасибо большое!). После этого - за напоминающего мафиози уже своим именем Дона Карлоса №№17,19 и 21. Так что Зура больше всего подозревала №24 (насекомое Алфер) - как раз пора подстраховать своего.
Я имела ввиду вот этого мж со способностью отменить линч. Стал бы он рисковать таким важным скиллом, не зная точно мирная Лиззз или нет, даже не будучи завербованным? Пытаясь поставить себя на его место, я не могу однозначно ответить на этот вопрос.
Не знаю, как бы я сама поступила в этой ситуации.
Зура тоже не знала. Даже если игрок не завербован - тратить такой подарок на втором же ходу, на неизвестного игрока (никаких намеков в анонимках), когда в твоих силах спасти команду или любимого себя - суперальтруизм. А в мире Стержня такие на каждом углу не встречаются.
Похоже, многие поверили сообщению про гдлФ. И кое-кто уже проголосовал. Какие все легковерные! Зура подождет. Посмотрит, за кого же - и когда проголосуют посадившие Лизз