- И мама сказала надо поберечь туфли. А вы откуда летите? Вы видели радугу в небе?
Радуги Шушуфук не видел. Он был занят доставкой почты. А при таком важном деле он не разглядывает по сторонам.
Возможно также и то, что радугу кто-то наколдовал специально для девочки, а может и она сама.
- Нет, радуги не видел, - покачал он головой, - ботинков я не ношу, ничего вам не скажу по их поводу. Могу только ответить сколько пар ботинок было продано в Ехо за последний год, но это вряд ли та информация, что вас интересует.
А потом он словно что-то вспомнил и добавил:
- Я ищу самую высокую колокольню в городе. Ты знаешь такую?
Заметив в руках девочки свежую газету он тут же прочел главный разворот - буривухи умели читать очень быстро, запоминая информацию навсегда.
Что у нас? Сэр Лонли-Локли? О! Об этом маге наслышаны даже в Арварохе. Шушуфук сомневался, что кто-то бы осмелился подделывать его записку. А вот две записки Кекки-Туотли его заинтересовали. Теперь они были больше похожи одна на другую. Настоящей Туотли зачем менять стиль? Я так думаю - незачем. А вот подделывателю очень даже полезно. Значит, менял стиль подделыватель. И если они обе теперь похожи на самую первую, то складывается вывод, что самая первая и есть настоящая.
- Интересно - профырчал Шушуфук.