Результаты Первого Хода
- Джуффин, это ни в какой амобилер не поместится!
Сэр Кофа Йох, Мастер слышащий столичного Тайного Сыска появился на пороге кабинета своего начальника.
Чиффа выдохнул табачный дым и удивленно изогнул одну бровь, ожидая продолжения.
- Только что леди Кекки прислала мне зов и сообщила, что они потерялись на этой трижды перевернутой боком цветастой ярмарке в Нумбане с сэром Шурфом. А когда она вернулась в гостевой дом, где остановились, то выяснилось, что сэр Макс забрал свои вещи, служебный амобилер и свинтил в неизвестном направлении. Девочка не смогла связаться при помощи безмолвной речи ни с тем, ни с другим. Мелифаро и Нумминорих тоже не отзываются.
Джуффин снова выдохнул дым и изогнул дугой вторую бровь:
- Не волнуйся, Кофа, я сам разбудил мальчика и отправил в гости к своему старинному приятелю. С целью конспирации. Негоже им таскаться в поисках неприятностей всем вместе. Шурф, полагаю, решил так же и запросто мог найти себе "приятелей" среди фермеров. Благо, что Кекки смогла связаться с тобой. Есть у меня предположение, что с каждым часом их безмолвная речь будет становиться все обрывистее и непонятнее. Послушай лучше, какой он прислал мне отчет.
- Но как мы будем получать от них известия? - перебил начальника сэр Кофа.
- Сомопишущиеся таблички от Шурфа с курьером, - безмятежно ответил Джуффин и начал читать: "Жители и посетители Нумбаны решили сами искать злоумышленников, которые мешают их безмолвному общению и крадут Искры Жизни. Начать решили с завтрашнего дня - сегодня никто не был убит и никого не изгнали".
Кратко: упс!
Дедлайн 2го хода 12 марта в 20.00 мск
отчеты в течение часа