Где-то на другой ветке.
- Ард, немедленно скажи, что этот болтун Цветик врёт!
- Я не вру!
- Но всё равно - болтун! Это не может быть правдой!
- Ты не можешь жениться, Ари!
- Именно!
- Я тебя никогда ни о чём таком не просила!
- И я!
- И я...
- А ты вообще молчи, Цветик, ты - мужик! Впрочем - какой с тебя мужик?
- Вот именно! То есть - это сейчас вот обидно было!
- ...все знают, что ведьмаки не женятся, а кстати почему, Жень?
- Да откуда я знаю, Кри? Не женятся и всё.
- А он почему тогда?
- А я знаю? Спроси у него.
- Так я спрашиваю!
- Так и я!
И обе чародейки, брюнетка Женифер и рыжая Крисс, наконец замолчали и вперили гневные глаза в меланхолически жующего травинку ведьмака.
Он подождал ещё немножко, надеясь, что Цветик что-то ляпнет отвлекающе-раздражающее, но тот как назло замолчал, обидевшись на чародеек.
- Что? - с невинным видом спросил ведьмак, - вот вы не просили, а она намекнула, решилась и не побоялась, как бы вдруг никто не подумал, что такая сильная, независимая и красивая всё же замуж хочет. И кольцо мне подарила. Да ещё и с магическими свойствами. А я, между прочим, тоже люблю получать подарки, и даже материальные, а не только "ночь любви".
Ведьмак пожал плечами и приготовился слушать возмущения дальше, вполне уверенный, что кроме криков и сверканий глазами ему ничего не грозит, а если одна из них превратит его в жабу - то вторая тут же расколдует, женское соперничество - оно такое. Но вот если они объединятся...
От этой мысли ведьмак чуть побледнел. Не так, как от мысли, что вроде и действительно собрался жениться, а вот примерно на 1/10тую такого побледнения.
Но уж совсем полностью побледнел, подумав, что может быть, если чародейки решат выяснить, на ком именно он жениться собрался - вот ей может не поздоровиться, ревность - страшная сила.
Потому он резко перестал бледнеть, милейше улыбнулся обеим чародейкам, подхватил обеих под локоточки и сказал:
- Девочки, а не выпить ли нам по рюмашке, в честь давней и тесной дружбы? Вспомнить былое, ммм?