• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Мафия Lite Ведьмак

• Автор темы Вереск
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Багровый Ястреб

Гость
Чрезвычайный и полномочный представитель Редании расположился в здании реданского посольства в Цинтре. Пока что то, что он видел, говорило о том, что Нильфгаард сметёт это королевство, даже в том крайне маловероятном случае, если ему на помощь придут войска Северных Королевств. Следовало заранее озаботиться тремя вещами: 1) стимуляцией местного населения нанести как можно больший ущерб врагу; 2) подготовкой эвакуации посольства; 3) сохранением агентурной сети.
Но пока что следовало убедить цинтрийцев в том, что помощь от братьев-северян будет и что она близка.
Дийкстра, повидавшись с ключевыми фигурами цинтрийской политики, заверил их от имени Редании, что правительство Его Величества Визимира всей душой сочувствует делу Цинтры (это было правдой), что оно деятельно готовится к борьбе с Нильфгаардом (это тоже было правдой) и что если Цинтра сможет хотя бы продержаться достаточно долго против южных захватчиков, к ней на помощь выступят соединённые силы Северных Королевств (а вот это уже было ложью). В качестве более материального стимула цинтрийскому правительству была выдана военная субсидия.

black hearts

Обитатель
Не успела помощница отправить все письма и подмести пол от совиных перьев, как в кабинете Филиппы открылся портал. А оттуда вышла Трисс.
- О! - Филиппа только и могла, что поднять брови от такой скорости. - Привет, дорогая, - когда удивление прошло, Эйльхарт расцеловала подругу. - Даже не ждала тебя так скоро. Пойдем выпьем по бокалу туссентского красного. Подай нам легкий завтрак, - это было адресовано ученице.
Пока они ожидали еду, Филиппа не без интереса осматривала Трисс. Меригольд выглядела свежо и очень радостно. Всем бы так развлекаться в эти сложные времена.
- Как твои дела, Трисс? Я слышала про историю со стрыгой. У тебя наверное теперь уйма работы. Ведьмак же отработал свое, а тебе теперь разгребать. Как чувствует себя принцесса? Король Визимир конечно против, но мы думаем, что она могла бы стать неплохой партией для его наследника. Редания и Темерия, какой бы вышел союз!

Perelynn ,

Perelynn

Обитатель
Как чувствует себя принцесса?
По чести говоря, принцесса и была причиной, почему Трисс ответила на приглашение так быстро. Фольтест обожал расколдованную дочку и требовал, чтобы все ее прихоти исполнялись немедленно. Но девчонка обладала разумом пятилетнего ребенка, а ее прихоти соответствовали ее истории. Трисс была рада избавиться от капризов девчонки под предлогом "срочного вызова".

- Принцесса чувствует себя.... сообразно обстоятельствам, - обтекаемо ответила Трисс. - Впрочем, она здорова и ест как лось. Я хочу сказать, у девочки отменное самочувствие и аппетит. К слову об аппетите, я тоже проголодалась, поэтому завтрак придется очень кстати. - Вопрос союза Трисс аккуратно обошла стороной.

black hearts

black hearts

Обитатель
- Принцесса чувствует себя.... сообразно обстоятельствам, - обтекаемо ответила Трисс. - Впрочем, она здорова и ест как лось. Я хочу сказать, у девочки отменное самочувствие и аппетит. К слову об аппетите, я тоже проголодалась, поэтому завтрак придется очень кстати
Филиппа рассмеялась так, что колье стоимостью в половину реданской казны затряслось на ее груди.
- Ты следи, чтобы она там не отъелась до огромных размеров. Еще чуть-чуть и к вам нахлынут принцы свататься. Нехорошо будет вдвойне их разочаровывать.
Ученица Филиппы принесла завтрак и вино, а потом, недовольно зыркнув на Трисс, удалилась.
- Прости, что так простенько, - Эйльхарт сама разлила вино по бокалам и вернулась к завтраку - десерту из ягод. Недолгое время Филь ела в молчании. Ей бы не хотелось, чтобы Трисс воспринимала дружескую встречу, как допрос. Про политику можно поговорить и позже, есть же еще сплетни и личная жизнь.
- А что слышно про Йеннифер и ее ведьмака? Про них уже баллады поют. Боги, даже у нас при дворе исполняют, но, должна признать, иногда звучит достойно.

Perelynn

Обитатель
- Ты следи, чтобы она там не отъелась до огромных размеров.
- За это, к счастью, можно не волноваться. Принцесса не любит сладости. Предпочитает мясо. Мне приходится идти на всевозможные ухищрения, чтобы она ела хоть немного овощей. На такой диете не поправишься. Ее даже теперь называют диетой для похудения, наш лекарь, Аткинс, начал такое веяние.

Трисс с удовольствием подхватила с блюда несколько ягодок и одну за другой забросила их в рот.

- А что слышно про Йеннифер и ее ведьмака? Про них уже баллады поют. Боги, даже у нас при дворе исполняют, но, должна признать, иногда звучит достойно.
При упоминании ведьмака Трисс чуть не подавилась ягодкой. Сердце кольнула старая досада.

- В песнях все гораздо красивей, чем на самом деле, ты же знаешь, Филиппа. На самом деле ведьмаки несносные, потные и храпят. По крайней мере, некоторые. Но ты подала мне идею, Филь. Надо заказать о нашей принцессе Адде балладу, превозносящую ее юность, здоровье и, скажем так, жажду жизни. Женихи толпами набегут.

black hearts

Обитатель
- В песнях все гораздо красивей, чем на самом деле, ты же знаешь, Филиппа. На самом деле ведьмаки несносные, потные и храпят. По крайней мере, многие.
- Тогда получается, что в них нет ничего такого уж необычного. Просто мужчины с повышенной скоростью реакции и улучшенными рефлексами. Ты наверное все у них расспросила. Про глаза, про мутации, про эмоции. Правда, что если коснуться ведьмака, то можно почувствовать как бы дрожь? Никогда не доводилось с ними общаться, - с сожалением сказала Филь. Она могла бы добавить, что это не ее уровень, но не стала обижать подругу.
- Что думаешь о войне? - внезапно сменила тему чародейка. Филиппа повела рукой и стены комнаты легко засветились. Голос Эйльхарт стал доноситься как будто издалека. - Это для конфиденциальности. Наши корольки беспечно думают, что до Севера Нильфгаард не дойдет. А по итогу мы станем виновны в том, что не своевременно им подсказали. Неприятно и то, что нас вот так поставили перед фактом. Короли королями, а нильфгаардские чародейки могли бы сообщить нам о такой возможности. Но куда им, безвольным курам.
Филиппа покрутила бокал в руке.
- Должен быть какой то способ раструсить Капитул чародеев и королей.

Perelynn ,

Rosamund

Рози Мафиози
- Клянусь цаплей! - воскликнул, поднимая кубок, один из рыцарей, облаченный в парадный дублет, сшитый по последней моде. - Клянусь цаплей защищать нашу досточтимую княгиню и Туссент до последнего вздоха!
Рыцарские клятвы были неотъемлемой частью пиров в замке Боклер. Во главе стола восседала княгиня, а рядом с ней сидел Лютик и расточал ей всяческие комплименты.
Все уже были на веселе, хотя еще был далеко не вечер. Но для Туссента это обычное дело. В сказочном крае вина, любви и веселья ни дня не проходило без выпивки и для этого подходил любой повод.
Анариетта с радостью подняла свой кубок за клятву данную рыцарем и остальные сделали также.
После этого она поднялась со своего места и взяла слово.
- Мы желаем, чтобы завтра прошел Праздник Бочки! Мы будем рады присутствию всех на этом празднестве! Естественно, мы будем открывать торжественную церемонию, а затем остальные примут участие в праздничном действе. Нас будет сопровождать виконт Юлиан.
Княгиня нежно улыбнулась Лютику и игриво прикоснулась пальчиками к его руке.
Все вновь подняли кубки, продолжили выпивать и вкушать явства с княжеского стола.

Багровый Ястреб

Гость
Дийкстра, вернувшись в посольство, приказал сжечь архив. Благодаря тому, что в составе посольства была часовня Вечного Огня, самые важные документы удалось уничтожить, не привлекая ничьего лишнего внимания. Были даны указания относительно освещения грядущих событий:
1) сделать упор на необычайно жестокое ведение войны нильфгаардцами (как можно больше смачных подробностей);
2) отметить ненасытность и, как следствие, недоговороспособность нильфгаардцев (и, тем самым, снизить возможность компромиссного мира с ними любого из Северных Королевств);
3) для светской публики - сообщить о деспотическом характере власти императора, не уважающего права и собственность своих подданных;
4) для церковной публики - сообщать (опять же, с подробным описанием зверств) о религиозном фанатизме нильфгаардцев, оскверняющих святыни Севера;
5) более общо - отметить "нечистокровность" нильфгаардцев, то, что они происходят от смешения с Dhu Seidhe, что должно было мобилизовать все антиэльфийски настроенные сословия королевства Редания в частности и Северных Королевств вообще.
По завершении инструктажа эвакуация посольства началась. Дийкстра заверил цинтрийские власти, что он, как представитель своего государя, будет оставаться на посту до последней возможности, но своими людьми он рисковать не имеет права.

Perelynn

Обитатель
- Правда, что если коснуться ведьмака, то можно почувствовать как бы дрожь
- Правда, - признала Трасс, не сумев до конца убрать мечтательность из голоса. Сдавать секреты ведьмаков она не собиралась. Как она потом посмотрит в глаза Весемиру? - Ведьмаки достаточно необычны. Мне кажется, мы зря сбрасываем их со счетов как потенциальных союзников. Особенно учитывая упомянутую тобой войну. Судя по тем слухам, которые докатились до меня, нам понадобятся все силы, которые мы сможем собрать.

- Должен быть какой то способ раструсить Капитул чародеев и королей.
- Чего ты надеешься достичь? Что они договорятся и объединятся перед лицом общей угрозы? Думаешь, это может случиться, пока война не подкатила к ним на порог? - Трасс помолчала. - Да и надо ли закладываться на кооперацию королей? Возможно, менее затратно и более эффективно было бы устранить ключевые фигуры... изнутри?

miniDi

Гость
Мама была права, как всегда: дядя совершенно не в силах отказать, если речь идет о том, чтобы опробовать очередной эликсир на страдающем от жажды подопытном.
От Региса не утаился взгляд племянницы на ведьмака. Он знал, что был бы целью не самой простой...а в текущем состоянии ведьмака невыполнимой вовсе...но всё же прелесть состояла в открытости, какую человек мог проявить под действием мандрагоры. Это так порой завораживало.

Прагматизм ведьмаков был широко известен, но для Региса всегда оставалось загадкой, как можно жить без цели. Очищать мир за деньги, но при этом не иметь радости пользоваться деньгами?..:unsure:
Хотя ведьмаки всетрчались разные, с этим посмотрить было трудно. Один даже умудрился его - Региса раскусить.
- Дядюшка, так, значит, вы собираетесь в Туссент? Позвольте полюбопытствовать, как скоро?
О, милая, я как раз собираюсь туда - вот ещё одна партия, и могу выдвигаться.
Не уверен, что местные подданные воспримут идею мешать вино с мандрагоровой настойкой с энтузиазмом..они вообще очень щепетильны со всем, что касается виноделия. Но я уверен, что в этом крае найдутся любители экспериментов. Не с вином, так с кем-то ещё. :not guilty:
Меня пригласили старые знакомые, а также Орианна наверняка устроит вечер. Ты с ней знакома, я полагаю?

Не знаю, какие у тебя могут быть дела и планы, но если ты собираешься в Туссент, я был бы рад твоему обществу. ;)

black hearts

Обитатель
Трисс, как всегда была наивна. Что может сделать горстка ведьмаков перед армиями? Даже чародейки не справятся, куда уж обычным убийцам. Или в этом все таки есть смысл? Филиппа хитро улыбнулась своим мыслям.
- Чего ты надеешься достичь? Что они договорятся и объединятся перед лицом общей угрозы? Думаешь, это может случиться, пока война не подкатила к ним на порог? - Трасс помолчала. - Да и надо ли закладываться на кооперацию королей? Возможно, менее затратно и более эффективно было бы устранить ключевые фигуры... изнутри?
- Мне бы очень хотелось, чтобы война поскорее закончилась с минимальными потерями для всех сторон. А короли не почешутся, пока петух не клюнет их в самое непристойное место. Советуешь нанять ведьмака для устранения наших внутренних проблем? - Филь задумчиво потерла подбородок. - Я подкину эту идею Дийкстре, но он может и не одобрить. Хотя, если верить рассказам, сами ведьмаки стараются не вмешиваться в политику. Не говорить же ему, что король - оборотень. Ты лучше их знаешь, чем можно заинтересовать ведьмака?

Perelynn

Обитатель
Советуешь нанять ведьмака для устранения наших внутренних проблем?
Трасс довольно улыбнулась. Ей удалось донести мысль до Филиппы, не произнеся ее вслух.

- Не любого ведьмака. Но там есть один... пойдет на все ради денег. Обычно ведьмаки не убивают людей, но этот может. Его зовут Ламберт.

ты лучше их знаешь, чем можно заинтересовать ведьмака?
- Того, о котором говорю я? Деньги.

black hearts

Обитатель
- Не любого ведьмака. Но там есть один... пойдет на все ради денег. Обычно ведьмаки не убивают людей, но этот может. Его зовут Ламберт.
Филь впервые слышала о таком ведьмаке. На Севере гремела только слава Белого Волка.
- Спасибо, Трисс, я запомню это имя. Было бы замечательно решить все самой, не привлекая других. Деньги... Интересно, если ему заплатить за убийство Императора, он поедет в Нильфгаард?
Где найти этого самого Ламберта чародейка уточнять не стала. У нее были свои каналы, даже исключая реданскую разведку. Филиппа залпом допила, оставшееся в бокале, вино и попросила у помощницы принести бумагу.
- Возможно скоро еще про одного ведьмака-спасителя будут песни распевать.

Perelynn

Обитатель
Трисс подобрала с блюда последние ягодки. Настроение снова улучшилось. Не то что бы ей хотелось отплатить Ламберту за многочисленные подначки, отправив его на самоубийственное задание. Нет-нет. Она не опустится до такого. Она их и не помнит, подначек этих. И задание не такое уж самоубийственное. Для ведьмака. Но если Ламберт решит, что не посилит...

Трисс всего лишь заботится о благе государства. И совмещает приятное с полезным. Полезным для всех.

- А как твои дела, Филь? Как Дийкстра, все ещё рядится в костюмы с продольной полоской, надеясь, что они стройнят?

black hearts

Обитатель
- А как твои дела, Филь? Как Дийкстра, все ещё рядится в костюмы с продольной полоской, надеясь, что они стройнят?
- Просто не напоминай, - Филиппа устало прикрыла глаза рукой. - Носит полоску и даже иногда ходит на лекции в Оксенфурт, чтобы подцепить сложных словечек для отчетов. Еще вот так постоянно делает, - чародейка сложила руки на животе, сделав при этом внушительное выражение лица. - И этот менторский тон. Знаешь, иногда так... бесит. Но это только между нами, Трисс, - тут же добавила Филь. - А в остальном при реданском дворе все прекрасно - все живем душа в душу, кроме Его Величества. Мне иногда кажется, что он был бы рад выгнать нас взашей, но Капитул и аристократия ему не позволят.

Perelynn

Обитатель
Трисс рассмеялась. Она легко могла представить, как Филь манежит Дийкстру, поощряя там и тут, взмахом ресниц или касанием руки придавая двоякий флёр невинным фразам и жестам, но никогда не совершая ничего, что позволяло бы однозначную трактовку. Игра, в которую играют все чародейки, в которой специализируются не меньше, чем в магии. Трисс почти была готова пожалеть Дийкстру. Почти.

Потом ей вспомнились глаза вчерашней вампирки. Воспоминание пришло непрошеным, но избавиться от него не удавалось.

- Скажи, Филь, - произнесла она, - что ты думаешь о вампирах? Может, и их рассмотреть в роли потенциальных союзников для точечных целей?

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
День давно наступил. До такой степени давно, что уже клонился к вечеру. Всё было удивительно тихо и спокойно. Ни пиров, ни пьянок, даже никто не подрался.

black hearts

Обитатель
Филиппа налила себе еще вина. Не стоит останавливаться на начатом. Тем более, что всегда можно сварить детоксицирующий эликсир. Если дружеская встреча вдруг перерастет в попойку.
- Скажи, Филь, - произнесла она, - что ты думаешь о вампирах? Может, и их рассмотреть в роли потенциальных союзников для точечных целей?
- Никогда их не встречала, кроме вчерашнего дня. Даже не уверенна, что смогу отличить высшего вампира от обычного человека. Хм, нужно подумать. А что им предложить? Основать свое королевство? Францесска все порывается, но пока что ничего у эльфов не вышло. А вампиров, я думаю, что меньше. Крови моей им точно не надо, - рассмеялась Филь, а потом обижено хмыкнула. - Им девственниц шестнадцатилетних подавай. Извращуги они, не умеют ценить женское обаяние.

Rebecca Armstrong

Потрясающая Пером
Меня пригласили старые знакомые, а также Орианна наверняка устроит вечер. Ты с ней знакома, я полагаю?
Ребекка начала лихорадочно рыться в памяти. Кого он имеет в виду? Свою давнюю подругу-вомпэрку - или все-таки ту суккубу, которая, судя по нахмуренным бровям и вечно недовольному выражению лица матери, сразу переводившей разговор на другую тему, стоило лишь упомянуть ее, не пришлась в их семье ко двору?
- М-м-м, - неопределенно протянула она. - Кажется, припоминаю...
Не знаю, какие у тебя могут быть дела и планы, но если ты собираешься в Туссент, я был бы рад твоему обществу. ;)
- О, дядюшка! - восторженно воскликнула Ребекка. - Это звучит просто потрясающе! Конечно, я поеду с тобой!

Perelynn

Обитатель
Филиппа налила себе еще вина. Не стоит останавливаться на начатом. Тем более, что всегда можно сварить детоксицирующий эликсир. Если дружеская встреча вдруг перерастет в попойку.
Трисс с сомнением посмотрела на свой бокал. К вину она пока почти не притрагивались - ягоды, хоть свежие и вкусные, были скудной закуской. Но вино у Филиппы отменное. Ладно. Один бокал. Трисс протянула свой бокал подруге.

- Никогда их не встречала, кроме вчерашнего дня.
- Я тоже... редко встречала, - сказала Трисс. Она не знала, была ли вчерашняя вампирка взаправду или просто ей приснилась.

А что им предложить? Основать свое королевство?
- Ты слишком привыкла мыслить масштабно, Филь! - улыбнулась Трисс. - Мне кажется, высшим вампирам - а нас интересуют именно высшие - в первую очередь дорог их покой. Было бы логично, мне кажется. А война - это так накладно! Все бегают, кричат, вокруг дым и вандализм. И так по всей стране. Разве не захочет кто-нибудь из них предотвратить такие массовые неудобства для своей же пользы? Но это, разумеется, мои домыслы. По-настоящему узнать, чего хотят вампиры, можно только у вампиров.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу