Ммм..кажется, пока Регис погрузился в размышления, наступило уже утро.
- Стыдно сказать, я о ваших изобретениях ничего не слышала, - посетовала Трисс. - Но с большим удовольствием послушаю сейчас, раз выпала такая возможность. Они помогают бороться только с физическими аллергенами, или с магическими тоже?
По правде говоря, я известен лишь в очень узких кругах, госпожа, поэтому нет ничего постыдного, что моё имя не на слуху.
Магические аллергены - это область довольно новаторская) я бы сказал, что некоторые мои элексиры могут сработать, но очень многое зависит от самого пациента и как он сам связан с магией.
- Приятными беседами в хорошей компании. Нет, правда. Политика оставляет не так уж много времени для развлечений и увлечений. Но, к счастью, хороший собеседник - удовольствие долгоиграющее. И со временем оно становится только лучше
Региса определённо привлекала рыжеволосая чародейка.
Он невольно поймал себя на мысли, что разглядывает её красивые скулы и локоны...
А что если...- тут мысли понеслись как стая летучих мышей в полнолуние - .... нет-нет-нет, Регис, надо быть приличным джентльменом, не надо так разглядывать даму, чтобы она чувствовала себя неловко. А ещё будет конфуз, если волшебница прочитает твои мысли.
Мне приятно, что наш разговор позволяет отвлечься о политики...хотя с течением времени даже алхимикам приходится задаваться вопросом, не станут ли они жертвами Нильфгаардской империи? Они безнаказанно убивают эльфов на улице, а маги, как известно, там живут ужасно. Между тем, алхимики не сильно далеко ушли от чародеев, и есть повод для беспокойства.
Впрочем, я же как раз хотел отвлечь вас от политики...
Простите, что высказал наболевшее.
- Если вас интересуют мои работы, я с удовольствием с ними поделюсь.
Даже готов показать несколько экспериментов, - многозначительно сказал вампир, разглядывая Трисс.
- А также, скоро собираюсь в королевство Туссент. Не по пути ли нам, госпожа чародейка?