Лора
Колючий бастард
Не, не надо. Пусть покажут, такое же яркое и понятное, как эти книжные ботинки, кино у нас показывает истории, в первую очередь.Ну он мог просто словами об этом рассказть. Там нужно-то три-четыре фразы
Не, не надо. Пусть покажут, такое же яркое и понятное, как эти книжные ботинки, кино у нас показывает истории, в первую очередь.Ну он мог просто словами об этом рассказть. Там нужно-то три-четыре фразы
Чтоб было видно, насколько ей стрёмно по жизни быть вот такой "ходячей бомбой".Действительно, нафига было её так уродовать?
В интернете он был (и есть) опубликован. Можете почитать - http://www.godspeedstudios.us/www.unruly.tv/Scripts/A-Killing-On-Carnival-Row.pdfХотя какая, в сущности, разница, его все равно нигде не публиковали
У Дэнса - безусловно.У Айронса и Дэнса было сильно больше экранного времени?
Меня заинтересовал вопрос, что у них получится. И да - мне, как ни странно, интересно это смотреть. А сравнивать это с Пратчеттом занятие совершенно бесполезное, как и в случае средней части сериальной ИП. Это просто сериал, персонажи которого по какому-то недоразумению называются также как у Пратчетта.Беда в том, что мне ничего не понравилось, разве что гоблинский пролетариат вызвал лёгкую улыбку. А вас заинтересовал сюжет?
Зачем?Я уже посмотрела.
Тот факт, что при Вашем настроении Вы их вообще посмотрели. Если Вы хотели увидеть экранизацию Пратчетта (а судя по Вашим словам Вы хотели увидеть именно её, раз сравниваете с книгой), и при этом не имели подобных заблуждений, зачем Вы вообще это смотрели?Что навело вас на мысль, что только просмотр двух серий вырвал меня из этих заблуждений?
Тогда мне не совсем понятны Ваши эмоции. Что будет представлять собой сериал было ясно. Соответственно пытаться увидеть в нём именно воплощение книги Пратчетта было более чем странно. Смотреть сериал, ожидая увидеть именно пратчеттовских персонажей - тем более.А меня ничем не удивили, к сожалению, что ожидала, "наблюдая процесс", то и получила.
А как мне понимать подведенные глаза сериального капитана?
Он очень тщательно дорого подстрижен
Ну не знаю глаза там у всех в городе такие, пуговицы как пуговицы. Ирокез как ирокез. Довольно растрёпанный... Впрочем здесь уже вопрос подавления недоверия и иже с ним. Вам в принципе не нравится такой образ Ваймса и Моркоу, а их пуговицы и причёски - по сути лишь возможность найти конкретику для формулирования причины. Это не обязательно. Достаточно сути - Вы хотите увидеть образ соответствующий либо аналогичный книжному, а его нет. А уж будут у отсутствующего образа подведённые глаза или нет - вторично. Главное, что это не книжный Ваймс.Морковку сериальщики уничтожили просто неправильно застегнутыми пуговицами рубашки.
Ну Сибилла, как раз совсем не простая. Хотя и ярко выражено асоциальная.Сибилла
- толстая белая простая женщина, практически затворница, интересующаяся только драконами/худая негритянка с высокой социальной активностью, борющаяся с системой, член стражи.
Будт он самобытным, его бы ни кто даже и пытаться смотреть не стал.Так я про продукт и пишу. Будь он самобытный, был бы слегка забавным, хоть и не для всех, а так получили экранизацию, вызывающую испанский стыд даже, наверное, у Геймана.
Затем, что я обожаю Пратчетта и его цикл про Стражу, затем, что я люблю сериалы, затем, что на этапе кастинга посчитала Дормера идеальным воплощением капитана Ваймса, а решение взять на роль Шельмы мужчину показалось мне не лишенным изящества, зачем, что в новогодние каникулы самее то глянуть новый легкий фэнтазийный сериальчик и обсудить его с друзьями, затем, что мало ли оно лучше, чем казалось... Достаточно причин? Зачем вы со мной разговариваете, гораздо сложнее вопрос - вы же в принципе не читаете сообщения оппонента, у вас уже есть железобетонное убеждение по поводу любого высказанного здесь недовольства - а вам просто не нравится, чтоЗачем?
....зачем Вы вообще это смотрели?
Игнорируйте этот факт и воспринимайте вещь как самостоятельную. При желании можете отмечать параллели и случайные совпадения с книгой, буде такие найдутся.
Я написала, что мне не нравится, а вот эта "суть" - ваша трактовка, ко мне не имеющая отношения вообще.Вам в принципе не нравится такой образ Ваймса и Моркоу, а их пуговицы и причёски - по сути лишь возможность найти конкретику для формулирования причины. Это не обязательно. Достаточно сути - Вы хотите увидеть образ соответствующий либо аналогичный книжному, а его нет. А уж будут у отсутствующего образа подведённые глаза или нет - вторично. Главное, что это не книжный Ваймс.
Я полагаю иначе.Просто Вы полагаете, что этого достаточно, чтобы счесть сериал плохим, я - нет.
Что в моих словах позволило вам сделать подобные выводы? Если, конечно, вы вообще мои посты читаете. Ваши ответы заставляют меня в этом сомневаться.Разница наших видений в том, что Вы воспринимаете сериальных Ветинари, Сибиллу и Ваймса как трактовки книжных.
Читать, естественно, читаю. Вот насколько правильно понимаю и понимаю ли... Это вопрос.Если, конечно, вы вообще мои посты читаете. Ваши ответы заставляют меня в этом сомневаться.
А почему бы не дать? Это же совет. Его можно выслушать и забыть, карман же не оттянет.И часто вы свысока раздаетеуказаниясоветы, о которых никто не просил?Зачем?
Неправильно. У меня есть позиция в отношении сериала. Которая и определяет мои реакции на недовольства.у вас уже есть железобетонное убеждение по поводу любого высказанного здесь недовольства
Да, моя трактовка. Но мне сложно делать не мои трактовки.Я написала, что мне не нравится, а вот эта "суть" - ваша трактовка, ко мне не имеющая отношения вообще.
Значит я ошибся.Я полагаю иначе.
Сопоставление сериальных персонажей с книжными аналогами. Если Вы сравниваете сериального Ваймса с книжным Ваймсом (а не Колоном, например), то я склонен предполагать, что Вы ожидаете, что сериальный Ваймс должен быть похож на книжного Ваймса, и отсутствие этой похожести - недостаток экранизации. Где именно в этом умозаключении я не прав?Что в моих словах позволило вам сделать подобные выводы?
Дело в том, что до подобного мы не дошли по двум причинам.Но разве та же "Стража" - это только оно? "Стража" - по крайней мере, по большей части - это книги о человечности, чувстве долга, истинном чувстве собственного достоинства. О самой трудной разновидности любви к людям, о самой трудной разновидности борьбы - ну пусть будет общо - со злом: когда и победить невозможно, и не бороться нельзя. И вот это было бы очень неплохо сохранить в процессе погони за феерией, пародией и чем там ещё.
НетЪ!тогда хай будет Ветинари-женщина.
Собакой-геем-зоофиломСобакой геем.
не мог, а должен был. Стандарты то оглашены были:А ещё Ветинари мог бы быть троллем, или ребенком вундеркиндом, или учёной собакой из незримого университета, гулять так гулять. И геем обязательно. Собакой геем.
По меньшей мере, 30% всех актёров, играющих второстепенные и третьестепенные роли, должен принадлежать, по меньшей мере к 2-м из следующих недопредставленных групп:
* женщины;
* расовая или этническая группа;
* ЛГБТ;
* люди с когнитивными или физическими недостатками, глухие или слабослышащие.
Вспомнила про Фидо и не могу избавится от идеи, что превращение его в собаку-гея придало бы невероятной глубины его противостоянию с Гасподом (нет).Собакой геем.
У нас еще есть человек-конструктор Игорь, который что хочешь может себе пришить или отрезать.Вспомнила про Фидо и не могу избавится от идеи, что превращение его в собаку-гея придало бы невероятной глубины его противостоянию с Гасподом (нет).
А надо сравнивать сериального Ваймса с книжным Колоном? Я запутался. Если персонажа зовут Ваймс, он играет ту же роль в сериале, что книжный Ваймс играет в книгах, то логично предполагать, что сериальный Ваймс будет похож на книжного чем-то еще помимо имени. Ну я не знаю, может мыслю слишком недеконструктивно, но мне решительно не может прийти в голову ни один разумный аргумент, почему бы этим двум Ваймсам не быть похожим. Иначе какой смысл называть одного в честь другого?Если Вы сравниваете сериального Ваймса с книжным Ваймсом (а не Колоном, например), то я склонен предполагать, что Вы ожидаете, что сериальный Ваймс должен быть похож на книжного Ваймса, и отсутствие этой похожести - недостаток экранизации.
Ну его можно вообще ни с кем не сравнивать, не?А надо сравнивать сериального Ваймса с книжным Колоном?
неНу его можно вообще ни с кем не сравнивать, не?
Сам не хачу. Мне очень нравится тот Ветинари, который есть в книгах. Полностью устраивает.
Работа "по мотивам" уже задаёт некую точку отсчёта. Делать вид, что её нет - это несколько странно.Ну его можно вообще ни с кем не сравнивать, не?