Deni
Статусный статус
Это тот который лорд баба тоже?Везельвуул
Это тот который лорд баба тоже?Везельвуул
Да. У неё была хорькизьма.Это тот который лорд баба тоже?
Скорее отношение к понятию экранизации.У меня с Лестархом явно разный "дух Пратчетта".
Но у Шекспира сотни экранизаций от дословных, до е*аного цырка. Страже завезли только е*аный цырк.По сравнению с тем, что театральные режиссёры (равно как и киношные экранизаторы) творили с тем же Шекспиром - сериал это ещё цветочки.
Есть пример проще, Дирк Джентли американский, где от оригинала осталось только название, а общая конструкция в еще меньшей форме чем в Страже. Однако, там есть хороший юмор, интрига, драма, актерская игра и многое другое чего в Страже даже близко нет, им даже удалось перенести дух Дугласа Адамса, а тут Пратчетт и не ночевал.Вы в опере Вагнера
Там Гейман держал руку на пульсе, у него конечно тоже свое видение, но видно что сделано с любовью. Нил кстати уже выступил с критикой "Стражи".Благие Знамения были ок норм
Но у Пратчетта в целом есть вполне себе Санта Хрякус и Опочтарение (Цвет Волшебства с Ринсвиндом - на мой взгляд тоже приличный цирк, даром, что с Пратчеттом).Но у Шекспира сотни экранизаций от дословных, до е*аного цырка. Страже завезли только е*аный цырк.
Как я уже написал выше - в этом пункте мы с Вами расходимся...а тут Пратчетт и не ночевал
Скорее всего сериал провалят. На мой взгляд - зря. Любую вещь желательно оценивать в законченной форме. Ну и попытками экранизации Пратчетта на этом вполне вероятно будет надолго покончено.Нил кстати уже выступил с критикой "Стражи".
Тут проблема в том, что я фанат, но у меня не горитВсё-таки хорошо, что я не фанат Пратчетта. Могу себе представить, как бы у меня горело при виде этого.
Не знаюНда? А почему не смешно?
Как ни странно - в этом тоже. Именно предельная клишированность персонажа и заставляет воспринимать его "деконструктивно". Это не сильный женский персонаж, это пародия на него. Как и Ваймс в данной трактовке - пародия на "опустившегося крутого копа, который сейчас ка-а-ак поднимется..."А новаторский стёб штампов в чем?
В том, что спокойная, занимающаяся своими драконьими делами полная белая женщина средних лет превратилась в худую молодую негритянку, вообразившую себя Макаренко для взрослых и "сильный женский персонаж", состоящий из сплошного клише?
Тащемто и в книге Ваймс впервые появлялся в канаве в обнимку с бутылкой... Что не так?В том, что все грязные и неумытые?
1. Это пародия на полицейский боевик. Соответственно "реальные крутые копы без глянца" благополучно доведены до логического завершения - глянец там нужно извлекать с помощью лопаты как минимум.Я ума не могу приложить.
Беда вообще с этими тупыми людишками, вечно не могут понять че до них хотят донести гении.люди не поняли, что это пародия и подумали, что всё серьёзно
Есть такое.Беда вообще с этими тупыми людишками, вечно не могут понять че до них хотят донести гении.
В 1982 году издательство «New English Library», издававшее до этого романы Пратчетта в мягкой обложке, отказалось от сотрудничества с автором из-за плохих продаж.
Ну лучше Пратчетта уметь сложно. Очень сложно. Я даже не знаю есть ли кто-то в мире, кто умеет.Чтоб пародировать что-то нужно самому уметь как минимум не хуже. Т.е. пародия - один из немногих жанров, где "сперва добейся" работает. Обмазать все говном это не пародия.
Критика сводится к тому, что сам Пратчетт их видел иначе.Собственно критика сводится в основном к позиции "я не так видел/видела
хорошо бы)Ну и попытками экранизации Пратчетта на этом вполне вероятно будет надолго покончено.
На этот вопрос однозначно мог бы ответить только сам Пратчетт, но он, увы, недоступен.Критика сводится к тому, что сам Пратчетт их видел иначе.
Почему не второй хотя бы?Лестарху вообще можно выдать Орден Хромого Демагога ІІІ степени.
Как человек воспитанный... придётся брать@Lestarh https://7kingdomsbastards.ru/goto/post?id=4238902, вы, если пригласите даму на свидание польстившись на то, что дама на фото выглядит как Галь Гадот, допустим, а приедет к вам Наталья Крачковская, вы будете пенять на то, что она с#чка крашена и не оправдала ваших ожиданий, или скажете что это проблема вашего личного восприятия и возьмете что привезли?
Так никто ж изначально-то не обещал, что они будут такими? Вроде как уже из изначального каста было видно, чего ждать? Тут дело не в том, что фото было от Гадот, а приехала Крачковская. На фото Крачковская была с самого начала, просто либо кто-то до самой встречи верил, что она чудесным образом превратится в Галь, либо я даже не знаю что...Все картинки были весьма четко и недвусмысленно описаны и нарисованы автором, с большой любовью, которая передалась и читателям. И Ветинари, Моркоу, Шнобби и прочих, мы полюбили такими, какими нам показал их Пратчетт, а не выдумали самостоятельно, а теперь в шоке от неоправданных ожиданий.
он отказывался от экранизации СтражиНа этот вопрос однозначно мог бы ответить только сам Пратчетт,