Deni
Статусный статус
Вам мало тех описаний героев что он сам дал в книге, хотя бы относительно их пола? Или вы считаете что он был косноязычен?На этот вопрос однозначно мог бы ответить только сам Пратчетт, но он, увы, недоступен.
Вам мало тех описаний героев что он сам дал в книге, хотя бы относительно их пола? Или вы считаете что он был косноязычен?На этот вопрос однозначно мог бы ответить только сам Пратчетт, но он, увы, недоступен.
Свою позицию я изложил несколько выше. С тех пор измениться она ещё не успела...Вам мало тех описаний героев что он сам дал в книге, хотя бы относительно их пола? Или вы считаете что он был косноязычен?
Да при чем, блин, тут "я не так видел"? Не надо ничего видеть! У Пратчетта они все совершенно чётко описаны же! И Витинари у него - мужчина! И Ангва - высокая красивая блондинка. И Моркоу - крутой, уверенный в себе, дико харизматичный чувак! И Сибилла- полная белая женщина, не выходящая особо из дома, а не худая негритянка, которая че-то там расследует И где, млеать, Шнобби?Собственно критика сводится в основном к позиции "я не так видел/видела своего любимого персонажа".
Так он и сказал сто раз! Чёрненькими буковками на белой бумажке. Он совершенно чётко описал, как выглядят герои. Что Вам непонятно-то?В данном же случае я ограничиваюсь тем, что говорить от имени Пратчетта имеет право только сам Пратчетт.
Ну, они же не захотели выпускать какое-нибудь Панк Рок Дистопиан Копс Шоу, с оригинальными персонажами в оригинальном мире, как сделал Карнивал Роу, например. Решили подрубить бабла на известном имени и попаразитировать на фанбазе, побоявшись, что без этого их яркая оригинальная пародия заинтересует где-то три с половиной человека.Рассматривайте это не как пародию на Пратчетта (она ею и не особо является, пожалуй), а как пародию на современные сериалы и тренды.
Нет! Хотят снимать пародию - пускай выдумывают своих героев, свои сюжеты и снимают про них в своих декорациях. А не вываливают в дерьме героев гениального писателя!Рассматривайте это не как пародию на Пратчетта (она ею и не особо является, пожалуй), а как пародию на современные сериалы и тренды.
Нет. Просто кто-то до последнего надеялся, что может замена Гадот на Крачковскую имеет смысл, помимо банального выворачивания смысла оригинального произведения наизнанку. Ветинари тихий жутко пугающий и умный мужчина? Пусть будет невнятная женщина. Ваймс разачарованный в жизни и себе коп? Пусть будет клоун, а, ещё лучше, копия Джека Воробья, это же пипец как оригинально и разрывает штампы в труху. Толстая Сибил с драконами - худая негра, лезущая во все щели, и так далее, и я даже не начала о сюжете. Сюжет тоже оригинален как не знаю что, но это, конечно, только потому, что зрители дураки и не понимают, что трижды прокрученные через мясорубку чужие идеи это офигеть оригинальное виденье.Тут дело не в том, что фото было от Гадот, а приехала Крачковская. На фото Крачковская была с самого начала, просто либо кто-то до самой встречи верил, что она чудесным образом превратится в Галь, либо я даже не знаю что...
Все не так. Ваймс - алкоголик, а не закидывающийся веществами до неспособности контролировать застегнутость штанов наркоман, тщательно следящий за прической, бородой и макияжем. В каком месте этот человек опустившийся разочарованный коп, спускающий свое невеликое жалованье на выпивку и помощь вдовам и сиротам погибших стражников? Он явно на барбешоп потратил больше, чем пратчеттовский Ваймс зарабатывает в месяц.Тащемто и в книге Ваймс впервые появлялся в канаве в обнимку с бутылкой... Что не так?
И? Пародии не бывают отстойным? Это тот самый случай.1. Это пародия на полицейский боевик.
Ну вообще-то в Карнивал Роу взяли готовый и довольно старый (2005 года) сценарий Тревиса Бичема и переделали его нафиг...как сделал Карнивал Роу, например
Да мне, в общем-то, глубоко пофиг, чего они там решили, и кто вообще чего-то решал, не говоря уже о том, кто там кому, как и на каких условиях передавал и продавал права. Обсуждение мотивов авторов, их моральных прав и прочих подобных философских материй мне не слишком интересно. Обсуждать можно конкретный продукт. А облико морале его авторов, как и их планы и задачи - их личное дело.Решили подрубить бабла на известном имени и попаразитировать на фанбазе...
Да и хрен бы с ними. Мы про сериал говорим, а не про его авторов, о которых я вообще первый раз слышу...В итоге прогнозируемо поймали лучи добра от тех, за чей счет хотели раскрутиться, лол
Ну в первую очередь он лицо, управляющее городом. В данном случае мы видим не персонаж, а функцию. Причём пока его управление оценивается не слишком высоко (о том, что это будет важный момент для итоговой оценки сериала я уже сказал, но для этого я должен подождать чем всё закончится).Ветинари тихий жутко пугающий и умный мужчина?
Сказать что-либо о внятности персонажа с примерно десятью экранными минутами в нескольких отдельных эпизодах довольно сложно.Пусть будет невнятная женщина.
Честно говоря я копии не вижуещё лучше, копия Джека Воробья
Социально активная представительница истеблишмента, что там, что тут.Толстая Сибил с драконами - худая негра, лезущая во все щели
А что конкретно Вам за две эти серии в сюжете не понравилось?и я даже не начала о сюжете
Так не смотрите. Делов то...Оно просто не смешно, не интересно, не цепляет.
Какое счастье, что я вообще не обращаю внимание на причёски и макияж персонажей...Он явно на барбешоп потратил больше, чем пратчеттовский Ваймс зарабатывает в месяц.
Запросто.И? Пародии не бывают отстойным?
Ну лично я подожду до оценки несколько бОльшего количества серий.Это тот самый случай.
Какая разница какого года у них сценарий? У него не было фанбазы, как у Пратчетта, но они не побоялись зафигачить оригинальный проектНу вообще-то в Карнивал Роу взяли готовый и довольно старый (2005 года) сценарий Тревиса Бичема и переделали его нафиг...
Так я про продукт и пишу. Будь он самобытный, был бы слегка забавным, хоть и не для всех, а так получили экранизацию, вызывающую испанский стыд даже, наверное, у Геймана.Обсуждать можно конкретный продукт
Я лишь констатирую, что они сами ничего оригинального не придумывали, а точно также взяли уже готовое.Какая разница какого года у них сценарий?
И, похоже, провалились... Сериал был практически освистан критиками, умеренно зашёл аудитории, перспективы второго сезона не слишком понятны - прошло уже полтора года с выхода первого, а про второй никакой внятной информации всё нет.они не побоялись зафигачить оригинальный проект
Пока я вижу написанное исключительно про его авторов и "бедствия с последствиями" (с).Так я про продукт и пишу.
Ну вы сами написали, что они его переделали? Хотя какая, в сущности, разница, его все равно нигде не публиковалиЯ лишь констатирую, что они сами ничего оригинального не придумывали, а точно также взяли уже готовое.
Ну тут ничего не скажу, мне оно не слишком зашло, хотя жена досмотрела до конца. Но, гляжу, на imdb оценка почти как у Ведьмака, так что на четверочку с минусом потянуло в итоге. Стража тянет пока на двоечку с плюсикомИ, похоже, провалились... Сериал был практически освистан критиками, умеренно зашёл аудитории, перспективы второго сезона не слишком понятны - прошло уже полтора года с выхода первого, а про второй никакой внятной информации всё нет.
Конкретно про сериал-то что можете сказать?
Ее социальная активность в книге на уровне "подайте дракончикам на приют". Вплоть до того, что она, как и Морква, только пришедший от дварфов, думает что Стража - уважаемая организация.Социально активная представительница истеблишмента, что там, что тут.
Огонька не хватает. Методички одни и те же.Почему не второй хотя бы?
У Айронса и Дэнса было сильно больше экранного времени?Сказать что-либо о внятности персонажа с примерно десятью экранными минутами в нескольких отдельных эпизодах довольно сложно.
И ещё таскать Ваймса на всякие официальные мероприятия, которые он терпеть не можетЕе социальная активность в книге на уровне "подайте дракончикам на приют".
Это уже сильно позже, когда Ваймс стал командором и ему по статусу было положено.И ещё таскать Ваймса на всякие официальные мероприятия, которые он терпеть не может
Вот именно. Главный герой пообщался не с персонажем, а невнятной функцией, не имеющей лица. Зачем?Ну в первую очередь он лицо, управляющее городом. В данном случае мы видим не персонаж, а функцию.
Хм, а сколько времени надо потратить на второстепенный персонаж, чтобы о нем стало хоть что-то понятно?Сказать что-либо о внятности персонажа с примерно десятью экранными минутами в нескольких отдельных эпизодах довольно сложно.
Странно, потому что ужимки и прыжки прям из того арсенала, придуманного много лет назад другим актером для совершенного другого персонажа в другом кино.Честно говоря я копии не вижу
Эмм, что? В каком месте книжная Сибил "социально-активная"? Сибил занимается своими драконами, общается с несколькими такими же дамами, тихо и скромно живёт в своем огромном особняке.Социально активная представительница истеблишмента, что там, что тут.
Замечательно. А зачем эту успешную саму себя сделавшую американку из меньшинств обозвали Сибиллой Овнец? Почему она не Фредесса Колон, не мадам Торт или Реджина Башмак, с ними у нее ровно столько же общего, что и с книжной Сибил. Авторы придумали образ, ничего общего не имеющий с пратчеттовским, так назвали бы ее условной Талисой и не морочили голову.Пратчетт деконструировал образ британской аристократки, сериал - self-made успешной американки из меньшинств.
Беда в том, что мне ничего не понравилось, разве что гоблинский пролетариат вызвал лёгкую улыбку. А вас заинтересовал сюжет?А что конкретно Вам за две эти серии в сюжете не понравилось?
Я уже посмотрела.Так не смотрите. Делов то...
Почему этот вопрос вы задаёте мне? Что навело вас на мысль, что только просмотр двух серий вырвал меня из этих заблуждений?Как можно было наблюдая за процессом съёмок и просматривая трейлеры оставаться в заблужении, что там будет что-то, напоминающее прямую экранизацию книги?
А меня ничем не удивили, к сожалению, что ожидала, "наблюдая процесс", то и получила.Собственно мой оптимизм питается в основном тем, что я ожидал существенно худшего. А тут всё даже не настолько плохо, как представлялось...
Вам виднее, счастье или нет, но прическа, одежда, макияж персонажей это то, через что, в том числе, создаётся (или, в нашем случае, не_создается) цельный образ. Пратчетовская Сибил одета в старые шмотки очень хорошего качества, это отмечает Ваймс и прекрасно описывает героиню - богатая женщина, выросшая в комфорте и привычная к нему, давно махнувшая рукой на собственную внешнюю привлекательность. Она одевается для удобства, для дела, а не для красоты, привлечения внимания или выражения каких-то идей, поэтому не рисует себе адские смоки айс и не меняет разноцветные яркие парики и красивые платюшки. Книжный Ваймс носит дешёвые ботинки с картонной подошвой, и это тоже яркая характеристика персонажа. А как мне понимать подведенные глаза сериального капитана? Что этим сказать хотели? Он очень тщательно дорого подстрижен, но штаны застёгивать забывает, это как? Кто-то следит за его внешним видом? Кто? Зачем? Почему? Персонаж не складывается, образ не продуман и фальшив. Морковку сериальщики уничтожили просто неправильно застегнутыми пуговицами рубашки.Какое счастье, что я вообще не обращаю внимание на причёски и макияж персонажей...
Да я помню, но момент прикольныйЭто уже сильно позже, когда Ваймс стал командором и ему по статусу было положено.
Ну, он вроде как специально такие носил, чтобы даже с закрытыми глазами мог узнать, на какой улице находится, потому как помнил особенности мостовых всех улиц Анк-Морпорка, так сказать, наощупьКнижный Ваймс носит дешёвые ботинки с картонной подошвой,
Только вот в описании Пратчетта это было ого-го какое лицо, исполняющее функциюНу в первую очередь он лицо, управляющее городом. В данном случае мы видим не персонаж, а функцию
Ну он мог просто словами об этом рассказть. Там нужно-то три-четыре фразыДа, в кино ботинки показать сложно, понемаю. Так придумайте что-то другое, блин, за что вам деньги платят?