• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Пратчетт

Deni

Статусный статус
На этот вопрос однозначно мог бы ответить только сам Пратчетт, но он, увы, недоступен.
Вам мало тех описаний героев что он сам дал в книге, хотя бы относительно их пола? Или вы считаете что он был косноязычен?

Lestarh

Мудрость Форума
Вам мало тех описаний героев что он сам дал в книге, хотя бы относительно их пола? Или вы считаете что он был косноязычен?
Свою позицию я изложил несколько выше. С тех пор измениться она ещё не успела...

В данном же случае я ограничиваюсь тем, что говорить от имени Пратчетта имеет право только сам Пратчетт. Остальных его видение не касается - у них своё имеется.

Кстати вдогон о пародиях.
Рассматривайте это не как пародию на Пратчетта (она ею и не особо является, пожалуй), а как пародию на современные сериалы и тренды.

Havelock

Зампредседателя клуба Зануд
Собственно критика сводится в основном к позиции "я не так видел/видела своего любимого персонажа".
Да при чем, блин, тут "я не так видел"? :banghead: Не надо ничего видеть! У Пратчетта они все совершенно чётко описаны же! :doh: И Витинари у него - мужчина! И Ангва - высокая красивая блондинка. И Моркоу - крутой, уверенный в себе, дико харизматичный чувак! И Сибилла- полная белая женщина, не выходящая особо из дома, а не худая негритянка, которая че-то там расследует :mad: И где, млеать, Шнобби?
Lestarh , ну хватит уже держать нас тут за идиотов :doh: Нет там ничего от Пратчетта. Просто тупые ублюдки взяли и вывернули наизнанку Пратчетта, запихнув пресловутую "повестку" и "квоты" по полной программе вместо простого следования оригиналу; Нехрен что-то выдумывать - всё уже выдумано до них сэром Терри. Надо просто, блин, взять, и снять всё по тексту. Что тут сложного-то, я не понимаю?! :banghead::banghead::banghead:

В данном же случае я ограничиваюсь тем, что говорить от имени Пратчетта имеет право только сам Пратчетт.
Так он и сказал сто раз! Чёрненькими буковками на белой бумажке. Он совершенно чётко описал, как выглядят герои. Что Вам непонятно-то?

Арканис

Обитатель
Рассматривайте это не как пародию на Пратчетта (она ею и не особо является, пожалуй), а как пародию на современные сериалы и тренды.
Ну, они же не захотели выпускать какое-нибудь Панк Рок Дистопиан Копс Шоу, с оригинальными персонажами в оригинальном мире, как сделал Карнивал Роу, например. Решили подрубить бабла на известном имени и попаразитировать на фанбазе, побоявшись, что без этого их яркая оригинальная пародия заинтересует где-то три с половиной человека.
В итоге прогнозируемо поймали лучи добра от тех, за чей счет хотели раскрутиться, лол

Havelock

Нет! Хотят снимать пародию - пускай выдумывают своих героев, свои сюжеты и снимают про них в своих декорациях. А не вываливают в дерьме героев гениального писателя!

Лора

Колючий бастард
Тут дело не в том, что фото было от Гадот, а приехала Крачковская. На фото Крачковская была с самого начала, просто либо кто-то до самой встречи верил, что она чудесным образом превратится в Галь, либо я даже не знаю что... :unsure:
Нет. Просто кто-то до последнего надеялся, что может замена Гадот на Крачковскую имеет смысл, помимо банального выворачивания смысла оригинального произведения наизнанку. Ветинари тихий жутко пугающий и умный мужчина? Пусть будет невнятная женщина. Ваймс разачарованный в жизни и себе коп? Пусть будет клоун, а, ещё лучше, копия Джека Воробья, это же пипец как оригинально и разрывает штампы в труху. Толстая Сибил с драконами - худая негра, лезущая во все щели, и так далее, и я даже не начала о сюжете. Сюжет тоже оригинален как не знаю что, но это, конечно, только потому, что зрители дураки и не понимают, что трижды прокрученные через мясорубку чужие идеи это офигеть оригинальное виденье.
И не надо про то, что штампы специально использованы ради пародийного момента и/или придания иного смысла. Таким образом из штампов и клише собрали сериал "Очень странные дела", причем создатели потрудились придумать своих собственных персонажей. А тут... Я не знаю, что здесь и зачем.
Оно просто не смешно, не интересно, не цепляет.

Тащемто и в книге Ваймс впервые появлялся в канаве в обнимку с бутылкой... Что не так?
Все не так. Ваймс - алкоголик, а не закидывающийся веществами до неспособности контролировать застегнутость штанов наркоман, тщательно следящий за прической, бородой и макияжем. В каком месте этот человек опустившийся разочарованный коп, спускающий свое невеликое жалованье на выпивку и помощь вдовам и сиротам погибших стражников? Он явно на барбешоп потратил больше, чем пратчеттовский Ваймс зарабатывает в месяц.

1. Это пародия на полицейский боевик.
И? Пародии не бывают отстойным? Это тот самый случай.
Зачем доводить до абсолюта не-гламурности копов, если в оригинале уже есть Шнобс и Колон, а вы их выкинули? Кого вы удивить хотите? Думаете, у вас лучше получится, чем у Пратчетта? Сюрприз - не получилось.

Последнее редактирование:

Lestarh

Мудрость Форума
как сделал Карнивал Роу, например
Ну вообще-то в Карнивал Роу взяли готовый и довольно старый (2005 года) сценарий Тревиса Бичема и переделали его нафиг... :wth: :^)

Решили подрубить бабла на известном имени и попаразитировать на фанбазе...
Да мне, в общем-то, глубоко пофиг, чего они там решили, и кто вообще чего-то решал, не говоря уже о том, кто там кому, как и на каких условиях передавал и продавал права. Обсуждение мотивов авторов, их моральных прав и прочих подобных философских материй мне не слишком интересно. Обсуждать можно конкретный продукт. А облико морале его авторов, как и их планы и задачи - их личное дело.

В итоге прогнозируемо поймали лучи добра от тех, за чей счет хотели раскрутиться, лол
Да и хрен бы с ними. Мы про сериал говорим, а не про его авторов, о которых я вообще первый раз слышу...

Ветинари тихий жутко пугающий и умный мужчина?
Ну в первую очередь он лицо, управляющее городом. В данном случае мы видим не персонаж, а функцию. Причём пока его управление оценивается не слишком высоко (о том, что это будет важный момент для итоговой оценки сериала я уже сказал, но для этого я должен подождать чем всё закончится).

Пусть будет невнятная женщина.
Сказать что-либо о внятности персонажа с примерно десятью экранными минутами в нескольких отдельных эпизодах довольно сложно.

ещё лучше, копия Джека Воробья
Честно говоря я копии не вижу :puppyeye:

Толстая Сибил с драконами - худая негра, лезущая во все щели
Социально активная представительница истеблишмента, что там, что тут.
Разница во внешних данных и способе приложения социальной активности. Пратчетт деконструировал образ британской аристократки, сериал - self-made успешной американки из меньшинств.

и я даже не начала о сюжете
А что конкретно Вам за две эти серии в сюжете не понравилось?

Оно просто не смешно, не интересно, не цепляет.
Так не смотрите. Делов то...

Я уже говорил - что будет представлять собой сериал было известно достаточно давно. Трейлеры вполне адекватны содержанию. Как можно было наблюдая за процессом съёмок и просматривая трейлеры оставаться в заблужении, что там будет что-то, напоминающее прямую экранизацию книги?
Собственно мой оптимизм питается в основном тем, что я ожидал существенно худшего. А тут всё даже не настолько плохо, как представлялось...

Он явно на барбешоп потратил больше, чем пратчеттовский Ваймс зарабатывает в месяц.
Какое счастье, что я вообще не обращаю внимание на причёски и макияж персонажей... :happy:

И? Пародии не бывают отстойным?
Запросто.

Это тот самый случай.
Ну лично я подожду до оценки несколько бОльшего количества серий.

Арканис

Обитатель
Ну вообще-то в Карнивал Роу взяли готовый и довольно старый (2005 года) сценарий Тревиса Бичема и переделали его нафиг...
Какая разница какого года у них сценарий? У него не было фанбазы, как у Пратчетта, но они не побоялись зафигачить оригинальный проект
Обсуждать можно конкретный продукт
Так я про продукт и пишу. Будь он самобытный, был бы слегка забавным, хоть и не для всех, а так получили экранизацию, вызывающую испанский стыд даже, наверное, у Геймана.
Сделали выбор - получили последствия, перезагрузиться уже не выйдет :)

Lestarh

Мудрость Форума
Какая разница какого года у них сценарий?
Я лишь констатирую, что они сами ничего оригинального не придумывали, а точно также взяли уже готовое.

они не побоялись зафигачить оригинальный проект
И, похоже, провалились... Сериал был практически освистан критиками, умеренно зашёл аудитории, перспективы второго сезона не слишком понятны - прошло уже полтора года с выхода первого, а про второй никакой внятной информации всё нет.

Так я про продукт и пишу.
Пока я вижу написанное исключительно про его авторов и "бедствия с последствиями" (с).
Конкретно про сериал-то что можете сказать? Кроме того, что он Вам не понравился, но это все уже и так вроде поняли.

Арканис

Обитатель
Я лишь констатирую, что они сами ничего оригинального не придумывали, а точно также взяли уже готовое.
Ну вы сами написали, что они его переделали? Хотя какая, в сущности, разница, его все равно нигде не публиковали
И, похоже, провалились... Сериал был практически освистан критиками, умеренно зашёл аудитории, перспективы второго сезона не слишком понятны - прошло уже полтора года с выхода первого, а про второй никакой внятной информации всё нет.
Ну тут ничего не скажу, мне оно не слишком зашло, хотя жена досмотрела до конца. Но, гляжу, на imdb оценка почти как у Ведьмака, так что на четверочку с минусом потянуло в итоге. Стража тянет пока на двоечку с плюсиком :)
Конкретно про сериал-то что можете сказать?
200.gif

Reinhardt

Гость
Ее социальная активность в книге на уровне "подайте дракончикам на приют". Вплоть до того, что она, как и Морква, только пришедший от дварфов, думает что Стража - уважаемая организация.

BlackOrb

Обитатель
Сказать что-либо о внятности персонажа с примерно десятью экранными минутами в нескольких отдельных эпизодах довольно сложно.
У Айронса и Дэнса было сильно больше экранного времени?

Havelock

Лора

Колючий бастард
Ну в первую очередь он лицо, управляющее городом. В данном случае мы видим не персонаж, а функцию.
Вот именно. Главный герой пообщался не с персонажем, а невнятной функцией, не имеющей лица. Зачем?
Хм, а сколько времени надо потратить на второстепенный персонаж, чтобы о нем стало хоть что-то понятно? :writing:
Сериальное время ограничено, на Ветинари потратили аж 10 минут и несколько эпизодов, и мы по-прежнему ничего о ней не знаем? Замечательно. Гениальность шоураннеров так и прет.
Честно говоря я копии не вижу :puppyeye:
Странно, потому что ужимки и прыжки прям из того арсенала, придуманного много лет назад другим актером для совершенного другого персонажа в другом кино.
Эмм, что? В каком месте книжная Сибил "социально-активная"? Сибил занимается своими драконами, общается с несколькими такими же дамами, тихо и скромно живёт в своем огромном особняке.
Киношная - преступница. Упс, все, дальше можно не копать, персонажи уже совершенно разные роли занимают в повествовании. И да, копы, общающиеся со слегка эксцентричной богатой дамой, специалистом по драконам, и те же копы, бегающие на посылках у придурошной мадам, похищающей людей, чтоб поиграть в школу, и предлагающие ей должность в Страже, это совсем одно и то же.

Пратчетт деконструировал образ британской аристократки, сериал - self-made успешной американки из меньшинств.
Замечательно. А зачем эту успешную саму себя сделавшую американку из меньшинств обозвали Сибиллой Овнец? Почему она не Фредесса Колон, не мадам Торт или Реджина Башмак, с ними у нее ровно столько же общего, что и с книжной Сибил. Авторы придумали образ, ничего общего не имеющий с пратчеттовским, так назвали бы ее условной Талисой и не морочили голову.
Удивительно, конечно, что успешные американки вместо того, чтоб себя дальше делать, подбирают по канавам пьяных стражников и имеют им мозги, но ладно, им там, за бугром, виднее, чем мне, основной род деятельности тех американок.
А что конкретно Вам за две эти серии в сюжете не понравилось?
Беда в том, что мне ничего не понравилось, разве что гоблинский пролетариат вызвал лёгкую улыбку. А вас заинтересовал сюжет?

Так не смотрите. Делов то...
Я уже посмотрела.
Как можно было наблюдая за процессом съёмок и просматривая трейлеры оставаться в заблужении, что там будет что-то, напоминающее прямую экранизацию книги?
Почему этот вопрос вы задаёте мне? Что навело вас на мысль, что только просмотр двух серий вырвал меня из этих заблуждений?
Собственно мой оптимизм питается в основном тем, что я ожидал существенно худшего. А тут всё даже не настолько плохо, как представлялось...
А меня ничем не удивили, к сожалению, что ожидала, "наблюдая процесс", то и получила.
Какое счастье, что я вообще не обращаю внимание на причёски и макияж персонажей... :happy:
Вам виднее, счастье или нет, но прическа, одежда, макияж персонажей это то, через что, в том числе, создаётся (или, в нашем случае, не_создается) цельный образ. Пратчетовская Сибил одета в старые шмотки очень хорошего качества, это отмечает Ваймс и прекрасно описывает героиню - богатая женщина, выросшая в комфорте и привычная к нему, давно махнувшая рукой на собственную внешнюю привлекательность. Она одевается для удобства, для дела, а не для красоты, привлечения внимания или выражения каких-то идей, поэтому не рисует себе адские смоки айс и не меняет разноцветные яркие парики и красивые платюшки. Книжный Ваймс носит дешёвые ботинки с картонной подошвой, и это тоже яркая характеристика персонажа. А как мне понимать подведенные глаза сериального капитана? Что этим сказать хотели? Он очень тщательно дорого подстрижен, но штаны застёгивать забывает, это как? Кто-то следит за его внешним видом? Кто? Зачем? Почему? Персонаж не складывается, образ не продуман и фальшив. Морковку сериальщики уничтожили просто неправильно застегнутыми пуговицами рубашки.

Последнее редактирование:

Havelock

Это уже сильно позже, когда Ваймс стал командором и ему по статусу было положено.
Да я помню, но момент прикольный :D
Книжный Ваймс носит дешёвые ботинки с картонной подошвой,
Ну, он вроде как специально такие носил, чтобы даже с закрытыми глазами мог узнать, на какой улице находится, потому как помнил особенности мостовых всех улиц Анк-Морпорка, так сказать, наощупь :)

Лора

Колючий бастард
Havelock , именно. Все какие-то там ботинки, и столько в них смыслов - и бедность, и привычка, и отсутствие амбиций, и высокий профессионализм, как ни странно. Да, в кино ботинки показать сложно, понемаю. Так придумайте что-то другое, блин, за что вам деньги платят? :doh:

Havelock

Ну в первую очередь он лицо, управляющее городом. В данном случае мы видим не персонаж, а функцию
Только вот в описании Пратчетта это было ого-го какое лицо, исполняющее функцию :thumbsup:

Havelock

Да, в кино ботинки показать сложно, понемаю. Так придумайте что-то другое, блин, за что вам деньги платят?
Ну он мог просто словами об этом рассказть. Там нужно-то три-четыре фразы :thumbsup:

Сверху Снизу