Посмотрела две серии и как то даже не знаю что сказать. У меня с Лестархом явно разный "дух Пратчетта". Как человеку перечитывавшему Стражу раз 7 или 8, наверное, мне было бы очень больно на это смотреть, но я видела ранее трейлеры и сейчас мне уже все равно. Попыталась найти 10 отличий.
Книга/сериал
Сибилла
- толстая белая простая женщина, практически затворница, интересующаяся только драконами/худая негритянка с высокой социальной активностью, борющаяся с системой, член стражи.
Ваймс
- уставший, сломанный человек, не видящий цели и смысла в жизни, алкоголик/пародия на Джека Воробья (плохая)
Ангва
- красивая молодая женщина-оборотень с определенными проблемами, меняющая облик для служебной необходимости/страшненькая пожилая тетка, перемены в своем теле не контролирующая.
Достабль
- бойкий, торговец мужик, способный продать пирожки трехмесячной давности, ловко скрывающийся в толпе/наглая женщина в инвалидном кресле, торгующая в трущобах наркотой.
Ветинари
- мужчина лет сорока, от которого по коже мурашки/домомучительница из мультфильма Малыш и Карлсон с неопределенной половой идентичностью.
Шельма
- женщина гном отстаивающая свое право на макияж/немогу понять пол этого существа, но оно не гном. Мальчик считающий себя девочкой? тут все сложно.
Библиотекарь
-обычный орангутанг/мутант в плаще
Доктор Проблемс
- мужик/баба
Детрит
- Детрит/умер
Карцер
- белый маньяк и психопат/неоднозначный негр, борющийся за некую социальную справедливость сомнительными методами...
Фред и Шнобби
-существуют/не существуют
Это то что сходу. Нет, ну правда первоисточник был настолько паршив, что потребовалось внести столько изменений? Я еще и спокойна, а сестра походу купит козу и принесет ее в жертву, желая смерти всем приложившим руку к этому шедевру.