Убийца Матрешек , на вкус и цвет все фломастеры разные
Мне 1-2 серии зашли. Я буду досматривать. Это очень прикольная интерпретация - сохранен _дух_ Анк-Морпорка и упаднического разложения Стражи. Это главное.
Я не сторонник тех, кто возмущается "почему Витинари в синем, а не в черном" - он политик, и гроссмейстер в искусстве возможного. Это в сериале есть. Как и алкоголик-тупица-Ваймс. Он вообще каноничный. Моркоу - ну... он и в книгах раскрылся ближе к третьей, так что пенять сейчас на то, что "Моркоу не торт" - глупо. Это его первые шаги в Страже (которой тоже еще нет)
Ангва тоже норм - я когда читала книги, вообще никогда не рисовала ее платиновой блондинкой со сногосшибательной внешностью. Она затюканный вервольф - ни люди ее не признают, ни волки. Это есть в книгах (сейчас как раз перечитываю цикл Стражи), это есть в сериале. А кто на ком стоял, кто там раньше, кто позже - вообще не важно.
Шельма Задранец вообще звезда и красавица! Я по книгам все никак не могла сложить ее образ - а в этом сериале просто попали в точку! Мне все нра.
Отсутствие Колона и Шнобби - вот реально, КАК вы себе представляете показ этих грязных тупых рвачей, которые тем не менее иногда рьяно выполняют приказы начальства, - чтобы было интересно зрителю и не терялась динамика? Они очень выпукло-описательны - но абсолютно не кинематографичныПросто попробуйте вообразить себе спин-офф о приключениях этой парочки. Да блин вы дропнете на первых же 10 минутах 1й серии.
Короче, сериал норм. А кто против - пожалуйста, аргументируйте и описательно-кинематографично подтвердите всои возмущения. Можно без раскадровок, просто краткими мазками *вот кадр, вот герой, он сейчас ДЕЛАЕТ вот это** - "делает" тут главное. Ибо кино это действие, а не размышлизмы и не авторский закадровый текст, и тем более не ваши мысли о героях из буковок текста книг..