ДЕНЬ VI.
КОГДА ДРЕВНИЕ ДУХИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ В СКАЗКУ, ИСКАТЕЛИ ПРИБЛИЖАЮТСЯ К ПЕЩЕРЕ,
И СЛУЧАЕТСЯ ВСТРЕЧА НЕОЖИДАННАЯ, НО ОЖИДАЕМАЯ.
Раздрай и взаимные обвинения сопутствовали искателям по время их похода по Снежной долине. Что те настырные животные и надоедливые москиты, когда изнутри сжигает недоверие и страх от ближнего?
Чем ближе они были к выходы из долины, тем сильнее становились споры.
- Видал, что на боку саней написано?
- Да ты же сам и написал!
- Змия сжечь надо, а то возродиться аки на кресте ихний!
- Не дам сжигать, он хоть и рыцарь, но рептилия хороший!
- В Николу уверуйте!
- Я тебе лыжами поперек хребта уверую.
- Во всем виноваты женщины!
- Кощея изгнать!
- Изгнать Кощея!
- Ыть его!
Кто перевел все мысли с женщин и Николы на Кощея, сказать невозможно. Каждый вопил, и каждого слышали. Но итогом бурных обсуждений стало изгнание Кощея. Отправился он к Тургору, да и заночевал в одном шалаше с ним.
Что было дальше, пусть сами расскажут.
Щит же, который бессмертный некогда повелитель мира мертвых хотел с собой унести, отобрали и поломали. Ну как поломали, силачей таких после гибели Йотуна не осталось, поэтому просто напросто распилили оставшимися после моста инструментами на несколько частей. И раскидали их по долине. В назидание всем благородным героям, которые решат в рыцарей поиграть.
Заночевал корован посреди долины, надеясь уже к завтра достигнуть выхода, который по легендам представлял собой вход в таинственные и полные загадок пещеры Мороза. Места жуткие, но привлекательные.
Ночь темна и полна ужасов, что она и подтвердила.
Крик Снегурки пронзил сердца, желудочки и прочие душевные органы путешественников, словно железом по стеклу. Внучка так и не узнала, того ли деда она искала, так и не дождалась окончания своей семейной драмы, так как свое окончание она нашла посреди Снежной долины. Сбежавшиеся со всех концов поредевшего корована искатели нашли лишь истекающее ледяной водой тело девушки без головы. Голову нашли лишь после получаса поисков в ближайшем сугробе, под толстым слоем снега.
- Надо было еще и меч отобрать, - буркнул кто-то.
Но изгнанники не были виноваты в случившемся. Ведь и кроме них оставались герои.
В вещах её нашли брошюры, которые призывали поверить и призвать Николу, но разве это повод убивать милых девушек? Если мы начнем убивать каждую милую девушку с брошюрами, то этак и милых девушек не останется.
Но на этом ночь не закончилась. Несколько голосов предложили пойти к Юному Детективу и попросить его помочь в поисках негодяя, что лишил Снегурку её законного права разобраться в своём генеалогическом древе. Ведь не зря же он недавно с помощью только лишь своих дедуктивных способностей нашел похитителя своей шубы и смог вернуть её.
Юношу они нашли у костра. Тот кутался в свою знаменитую шубу. Но было уже поздно.
Под шубой детектив превратился в сплошной комок льда. Холодно поблескивали покрытые изморозью глаза, без всякой жизни рассматривающие пылающий перед ним костер. В районе носа уже начало таять.
Смеркалось.
Наступал рассвет.
Но лучше бы он так и не наступил.
Раздался грохот, на небе замерцало множество звезд. Даже те, которые до того не существовали, и не будут существовать впредь. Живые увидели мертвых, а мертвые увидели будущее, которое им уже не принадлежало. Настоящее скрутилось с будущее, будущее совокупилось с прошлым, прошлое исторгло из себя настоящее. И было безвременье. И была тьма.
И в тьме этой раздался скрип снега, вой вьюги и кристаллизация льда. Пришел тот, что был зимой.
Удивительно, какое совпадение.
Рассвет нашел пораженных искателей, что сбились вокруг оставшихся повозок и склада. Никто не знал, что день грядущий им готовим, как не знал этого и Лих. Чернокнижник не подписывался быть руководителем, как и остальные не подписывались, чтобы ими руководил чернокнижник. Но в этих глубоких местах старые желания истерлись в пыль.
Они двинулись дальше. Ибо куда, как не дальше.
Впереди чернел вход в пещеры.
И перед ними сидело несколько десятков людей и нелюдей. На их лицах были маски, а в руках блестела сталь. И чернело дерево. И белели белила. В общем, разные предметы были в руках у них. И пред ними сидел человек в коричневом.
- Нелегко было вас нагнать, и еще сложнее добраться сюда первым. Не знаю, что вас ждет внутри, и знать не желаю. Ведь желание у меня лишь одно, - взгляд его блеснул, но опасность то была, или снежинка в глаз попала, разрешите не уточнять, - Вернуть своё! Вы забрали артефакты, что были с большим трудом добыты мной из развалин Башни Антония. Верните их, и тогда можете проваливаться хоть в самые преисподние этой пещеры. Я же покину вас, и отправлюсь по своим делам. Безусловно наш обратный путь и работу моих верных помощников тоже предстоит оценить. В ином случае... мне предстоит забрать их самому!
Вокруг падал снег.
Красиво. И умиротворяюще.
<ИТОГИ ПЯТОГО ДНЯ>
Погибли:
14)
Снегурка - потенциальная внучка.
24)
Юный детектив - сыщик годов малых, но опыта большого.
Изгнаны:
10)
Кощей - бессмертный
хулиган колдун.
Голосование на изгнание:
Кощей - 9 голосов, Скарапея - 2 голоса, Кай и Снеговик - 1 голос.
<ПРАВИЛА ШЕСТОГО ДНЯ>
Голосование принимается до полуночи. Каждый путешественник выбирает одного персонажа, которого он хотел бы изгнать из корована, а так же решает будет он что-либо воровать и у кого.
Ролевые персонажи делают ходы согласно своим способностям.
Припасами погибших персонажей распоряжается Руководитель корована.
Ныне у него на хранении: 1 припасы, 4 теплых вещей, 6 кормов, 3 ледоруба, 2 лыж, 4 аптечки и 4 личных предмета.
Припасы изгнанных персонажей остаются у них, либо пропадают вовсе.
На данный момент коровану достаточно одних припасов или трех единиц кормов для животных. Я сообщу, чьи припасы были потрачены, и если я вас отдельно об этом не написал, значит ваши остались у вас.
В этот день руководитель корована, а так же все обладатели артефактов должны решить. Отдать ли их (не)законному владельцу или отказать ему в его требованиях. Руководитель решает за артефакты на складе, нынешние обладатели - за те, которыми они владеют.
Так же необходимо отдать две единицы припасов и 3 личных предмета (не считая то, что есть на складе).
Последнее может быть заменено на Изгнанников, потому что бандиты не столь сентиментальны, как искатели Святого Мороза, и в принципе не видят разницы между консервами и рыцарем, по-крайней мере после хорошей прожарки.
В случае отказа владельцев артефактов или же неполного сбора необходимого, будет бой, в результате которого от одного до трех путешественников может погибнуть. А может быть и нет. Вы же отважные?
Но скорее всего да. Вы же уставшие.
В течение дня можете воевать, сражаться, вести переговоры, и обманывать, на игромеханику это, к сожалению, не повлияет.
Если кто-то из игроков, уже не участвующих в Поисках, желает отыграть человека в коричневом, или членов его банды, я традиционно не против, но традиционно прошу сначала написать мне.
Добро пожаловать.
И самое главное. В ролях и целях после сегодняшней ночи появились изменения.
Прошу всех с ними ознакомиться и не говорить, что я не предупреждал.
Морозные духи времен объединились.
Никола воплотился (в одном из путешественников, не исключая Свидетелей, но исключая Демонов и рыцарей).
Свидетели Николы стали обычными путешественниками.