- Мне сразу с добавкой, - чернокнижник не особо отличался манерами, но если уж сильно надо...- Прошу.
Бабуся смекнула, что к чему, хмыкнула, подумав "поладим!", два раза притопнула, три раза прихлопнула, завертелась вокруг своей оси, да так что у всех, кто глядел голова закружилася, и через миг пиала наполнилась бульончиком ароматным с петрушечкой, а пяточки в ступе, как ни бывало.
- И мы просим заморского гостя отведать нашего угощеньица, - сказала Ягуся с поклоном. Кого-кого, а гостей она принимать умела, как любая русская баба, Яга, Пелагея, али Матрена какая.
Тем временем в котел с неба свалилась куропатка, по пути тщательно ощипавшаяся и выпотрашившаяся. Все как положено
- Вижу я, что знаешь ты толк в общении с царевичами.
Тут ее снова отвлек ароматный царевич, ах как радовал он ее, старушку, так что улыбалась она ему искренне.
- Конечно, красавец-добрый молодец! Давно живу, кого только поедать, то есть повидать не пришлося.
-
Давай своих куро-пяточек, тем мелькнула одна пяточка, кура видать крупненькая попалась. Так ты ещё и охотница? А как звать тебя? В списочек свой внесу. Я - Иван Иванович Царевич, можно просто принц.
- Дык, варится уже, скоро готовая будет и курочка, и пяточка, - понизила голос бабуся, - Во время ты на огонек заглянул, Иван Иванович. Будем знакомы, а меня все бабушкой кличут Яго...дкой. Можешь просто бабушка звать, а вот у нас гость важный заморский тут. Дипломат, видать, шишка, как ни крути.
Иван Царевич (игра ПСМ) ,
Чернокнижник Лих (игра ПСМ) ,