• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Мафия ФРПГ В поисках Святого Мороза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Рядом сидел какой-то расфуфыренный пацан и не уделял Лиху полноценного внимания. Не поклонился, не поздоровался. Не то, чтоб Лиху сдалось внимание всяких (на языке аж горчило) царевичей, ть-ху! Но как посмел-то, а?
Чернокнижник покосился на принца и сделал хорошую затяжку своего курева.
"Аах, хороша трава".

Бог Кубик был избирателен и не заметил Джо. И тогда Джо не заметил его и поймал камень когда тот почти долетел. Что кубик настоящему цыгану? А остальные ожили.
Корову! Давай сюда, беру.
- Так бери, - усмехнулся Джо. - За третьим справа холмом за городом лежит и смердит, спасителя ждет. Рискнешь сходить из плена котолюдей освободить, а?

Псссст! Что она у тебя злая какая? Линька, что ли? Ну так ты её в тепло и шкуру маслом смажь. Она и успокоиться..."
Над советом чешуйчатого цыган призадумался. Но на ус намотал.
- А ты гляжу разбираешься в вопросе. Как, пойдешь в табор - или свой набираешь?

- Очень приятно пастух,
- Приятно познакомится, Фталазол, - представился лекарь пастуху. - Не смотря на ранимую натуру, все ваши буренки выглядят здоровыми. Аж шерсть лоснится. Как же в их сторону не выражать восхищение?
О чем там еще подумал пастух, свинопас тоже понял. У работников животноводства были свои общие намеки. о которых не принято было говорить.
Вокруг было слишком много колдунов и вельмож. К так таким и в сани стыдно попросится честному наследнику свинопаса. Фталазол вздохнул и пошел к воротам собирать наросший на камнях мох. Может для лекарства, а может для провизии.

- Скажите, - он отложил карабин, - а вы не бились за англичан?
- Нет. Скажу больше, пока меня не призвала на службу Снежная Королева, в моём городе была поговорка:
"Будем когда-нибудь сильны на море,
Будет тогда тебе, Англия, горе".
Вы любезны, месье.
- Благодарю, - церемонно кивнул принц.

Пастух довольно кивнул.
- Здоровые, лоснится, а рога какие? А копыта? А молоко какое дают? Ряженка, а не молоко! Кефир! Только у меня как в музее, смотреть можно - трогать нельзя!

Чернокнижник покосился на принца и сделал хорошую затяжку своего курева.
"Аах, хороша трава".
Откуда-то повеяло очень знакомым ароматом. Только не спрашивайте, откуда знакомым, каждый уважающий себя царевич и особы, к нему приближённые, несомненно знали, что и как.
- Доброго вам смеркания. Простите, не знаю вашего имени, но нюхом чую, что вы - особа приближённая. Угостите? Под куро-пяточку очень хорошо пойдёт. Да, мне вот ту самую пяточку, очень свеже выглядела, - напомнил он бабусе о том, что очень терпеливо ждёт ужина.
Баба Яга (игра ПСМ) ,

- Мне сразу с добавкой, - чернокнижник не особо отличался манерами, но если уж сильно надо...- Прошу.
Бабуся смекнула, что к чему, хмыкнула, подумав "поладим!", два раза притопнула, три раза прихлопнула, завертелась вокруг своей оси, да так что у всех, кто глядел голова закружилася, и через миг пиала наполнилась бульончиком ароматным с петрушечкой, а пяточки в ступе, как ни бывало.
- И мы просим заморского гостя отведать нашего угощеньица, - сказала Ягуся с поклоном. Кого-кого, а гостей она принимать умела, как любая русская баба, Яга, Пелагея, али Матрена какая.
Тем временем в котел с неба свалилась куропатка, по пути тщательно ощипавшаяся и выпотрашившаяся. Все как положено
- Вижу я, что знаешь ты толк в общении с царевичами.
Тут ее снова отвлек ароматный царевич, ах как радовал он ее, старушку, так что улыбалась она ему искренне.
- Конечно, красавец-добрый молодец! Давно живу, кого только поедать, то есть повидать не пришлося.
- Давай своих куро-пяточек, тем мелькнула одна пяточка, кура видать крупненькая попалась. Так ты ещё и охотница? А как звать тебя? В списочек свой внесу. Я - Иван Иванович Царевич, можно просто принц.
- Дык, варится уже, скоро готовая будет и курочка, и пяточка, - понизила голос бабуся, - Во время ты на огонек заглянул, Иван Иванович. Будем знакомы, а меня все бабушкой кличут Яго...дкой. Можешь просто бабушка звать, а вот у нас гость важный заморский тут. Дипломат, видать, шишка, как ни крути.
Иван Царевич (игра ПСМ) ,
Чернокнижник Лих (игра ПСМ) ,

- Доброго вам смеркания. Простите, не знаю вашего имени, но нюхом чую, что вы - особа приближённая. Угостите? Под куро-пяточку очень хорошо пойдёт. Да, мне вот ту самую пяточку, очень свеже выглядела, - напомнил он бабусе о том, что очень терпеливо ждёт ужина.
Лих кивнул. Он мысленно простил царевичу его временное то ли невежество, то ли помутнение рассудка. Раз уж тот разбирался в хороших травках.
- Лих, - еще раз снизошел до представления он уже без презентации своих портретов. - Великий Чернокнижник всея Тридевятки!
И отсыпал травы, после чего один из чертей всучил царевичу мрачно-готичного вида визитку с перламутровыми буковками.
- И мы просим заморского гостя отведать нашего угощеньица
Лих ради бабуси ухмыльнулся снова. Два раза за день и без злодейского смеха! Снизошло. А потом отведал пойла, причмокивая.

Господа Шаперон вязала крючком. Стежок за стежком, петельку за петелькой. Она не особо глядела по сторонам. Рядом были личи и маги, говорящие животные, злодеи и герои, многочисленные персонажи из сказок... За долгую жизнь господа Шаперон привыкла ко всему. Все силы уходили на вязание; это должен был быть шарф, и пока было готово не больше половины.

Над советом чешуйчатого цыган призадумался. Но на ус намотал.
- А ты гляжу разбираешься в вопросе. Как, пойдешь в табор - или свой набираешь?
Змий медленно, чуть вяло покачал головой.
- Мне уже есссть сссс кем идти...
Офри'сс не стал говорить, что никогда не хотел никого вести. И что если бы не беспокойство за судьбу маленькой чешуйчатой Матери, офидианец без разочарования и треволнения принял бы и участь того, кому не нашлось бы места ни в одной повозке. Или последовал бы за Кощеем, ибо в его природе было идти за кем-то... Однако, последнее время в его голову стали закрадываться сомнения. Он начал сомневаться в истинности своего пути. А что есть сидон, усомнившийся в себе? Усомнившийся в мудрости Патриархов? Лишь звучный титул, не более того. Ведь были те, кто презрев традиции, отбрасывали титулы и должности и покидали Офидианский Союз. С'Эрум тоже его покинул. А ведь Офри'сс помнил, как вместе с ним внимал наставлениям старшего сидона и обучался владению ружиём. И вот его товарищ по обучению примкнул к тем, кто принял в свою кровь и душу Тень. Стал отступником... Старый Змий вздохнул, затем перевел взгляд на кроху в своих кольцах.
- Не страшись, Скарапея (Игра ПСМ). Я не позволю никому чинить тебе ущерб.
По крайней мере в правильности этого пути Офри'сс был уверен.

Джо любил шарфы и заметив на земле край свежесвязанного - проследил глазами до вязальщицы. Которая тут же напомнила ему бабушку, которой у него не было. Или была, но он не помнил.
- Почтенная! - крикнул он вязальщице. - Не желаете ли вязать свой шарф в уютной обстановке цыганской повозки?
Госпожа Шаперон (игра ПСМ) ,

За последнее время цыган склонялся к тому чтоб продолжить довольствоваться малым, но цыгане любили набирать полный комплект - потому что повозок было мало, а таборы были большие.

- Лих, - еще раз снизошел до представления он уже без презентации своих портретов. - Великий Чернокнижник всея Тридевятки!
И отсыпал травы, после чего один из чертей всучил царевичу мрачно-готичного вида визитку с перламутровыми буковками.
- А, так это ты те самые чёрные книжки писал? Мне их читать не давали, говорили что иноземное, в нашем царстве запрещённое, скрепы разрушает, и что я и без того .. альтернативно одарённый. Так расскажи хоть, про что там!
Вдруг откуда ни возьмись, то есть из кармана походного золотого кафтана, взялся некий прибор, напоминающий курительную трубку, и мигом заправился травой, и как будто сам и зажёгся, и никакой магии - просто память привычных жестов.
Царевич затянулся и благодарно кивнул всем сразу, взял из рук черта визитку, сказал:
- Вроде ещё только затянулся, а черти уже тут, хорошее зелье.
Будем знакомы, а меня все бабушкой кличут Яго...дкой. Можешь просто бабушка звать, а вот у нас гость важный заморский тут. Дипломат, видать, шишка, как ни крути.
- Не, бабушка у меня та ещё, склопендра. Тебя Ягодкой буду звать. Есть давай, сколько ждать-то ещё? А после зелья дипломатового..берегись, Ягодка, а то и тебя съем.
И царевич снова затянулся, закашлялся, похлопал Лиха по плечу:
- Ты - наш человек! Хвалю. Молодец.

- Ох ты ж, каких гостей то ко мне сегодня затянуло на огонечек, - подмигнула старушка обоим гостям.
- Не, бабушка у меня та ещё, склопендра. Тебя Ягодкой буду звать. Есть давай, сколько ждать-то ещё? А после зелья дипломатового..берегись, Ягодка, а то и тебя съем.
Бабушка вся зарделась, хихикая, аха, съест он как же, хоть кто его знает, зелье то заморское.
- Ну, зови Ягодкой, милок, - осклабилась старушка, - как не быть Ягодкой для такого молодца?
И поправила бюст.
Тут подоспела похлебка и смешавшийся с дурманящим ароматом травки, окутала всю округу. А старушка скромно отказалась от порции, отговорившись "своей дури хватает" и добавила, скромно похлопав ресницами,"у меня поядреней будет".
- Подставляй и ты, Иван Иванович, плошку свою, из драгметалла небось, не след таких людей- то из глиняных плошек кормить.
Она гостеприимно разлила по плошкам угощение, и даже чертям досталось. Вдыхая ароматы призывно махнула своим новым знакомцам:
- Че слыхала! Вроде как в повозке 4-ро должны ехать, ежели возьмете меня, господа хорошие в собою, а я ж того, хоть и бабуся, а пригожуся, хе-хе, то нам бы 4-го кого. Что скажете, государи мои? Ась?

Иван Царевич (игра ПСМ) ,
Чернокнижник Лих (игра ПСМ) ,

- Пх, "писал", - буркнул Лих. - Я только думал, а они сами за мной писаться успевали. Большая часть. Те, что не были написаны до меня. Те только надо читать. Их меньше, чем моих!
Чернокнижник изобразил гордость. Это он делал просто мастерски, особенно сидя на мягких подушках с чертями-мастерами педикюра.
Так расскажи хоть, про что там!
Когда-то на лицо, а теперь на морду чернокнижника набежала тень, словно кто-то резко закинул его в темный угол.
- О-о-о, эти знания нужно заслужить и быть готовым заплатить цену. Нельзя просто так заглянуть и не запятнаться, - заговорщически прошептал Лих и подмигнул. - Ты затягивайся хорошо, царевич, затягивайся. Пробный образец бесплатно.
С этими словами, он вернулся к поглощении похлебки. Всё-таки чертям до такого уровня кулинарии еще пахать и пахать. Не простительно! Возмущенный Лих стукнул подвернувшегося прислужника ложкой. Для профилактики.
- Ты - наш человек! Хвалю. Молодец.
А потом его похлопали по плечу. По великому плечу! Похлопали. Лих еле сдержался, чтоб не зашипеть. Надо держать себя в руках, просто держать себя в руках.

Скарапея и так ощущала себя в безопасности, надежно укрытая мощным змеиным телом. Пригревшись, она расслабилась и даже позволила себе немного раскрутиться. Вместо трех плотных колец, символизирующих упадок духа и физические неудобства, теперь она оставила всего лишь одно - признак спокойствия и комфорта. И хвост довольно выстукивал ритм любимой песенки.
- Не страшись, @Скарапея (Игра ПСМ). Я не позволю никому чинить тебе ущерб.
Змейка была крайне сентиментальна и чувствительна, поэтому сейчас ее глаза опять затуманились. Но уже от предательски набежавшей слезы.
Кап...кап...
- Старый Змий (Игра ПСМ) ,нам надо еще кого-то взять к себе в повозку? Я заранее одобряю любого, кого выберешь ты. Да.

- Ну, зови Ягодкой, милок, - осклабилась старушка, - как не быть Ягодкой для такого молодца?
И поправила бюст.
- А бюст ничё так, Ягодка. А остальной свой костюмчик разгладить не пробовала?
Иногда царевич по доброте душевной давал советы, как можно выглядеть получше, уж кому, как не ему, в таком разбираться?
- Подставляй и ты, Иван Иванович, плошку свою, из драгметалла небось, не след таких людей- то из глиняных плошек кормить.
- Лей, не жалей, - подставил царевич походную универсальную золотую посудину, в которой и есть, и пить, и умыться, и всё остальное - очень удобно.
- Че слыхала! Вроде как в повозке 4-ро должны ехать, ежели возьмете меня, господа хорошие в собою, а я ж того, хоть и бабуся, а пригожуся, хе-хе, то нам бы 4-го кого. Что скажете, государи мои? Ась?
- Ты меня спрашиваешь? Не царевичье это дело, решения принимать, для того помощники и существуют. И раз вы тут - то сами и думайте, только хорошенько думайте, чтобы я одобрил.
И он налёг на наваристый супчик, особенно хороша была пяточка - косточек почти нет, одни нежные хрящики и мясцо.
- Ох вкусна кура твоя, Ягодка. И твоя - тоже, Лих. Да ты какой-то напряжённый или мне кажется? Расслабься! Конечно не каждый день тебя царевич по плечу похлопывает, но это не повод смущаться, вот сегодня тебе так вот свезло, да.
- О-о-о, эти знания нужно заслужить и быть готовым заплатить цену. Нельзя просто так заглянуть и не запятнаться, - заговорщически прошептал Лих и подмигнул. - Ты затягивайся хорошо, царевич, затягивайся. Пробный образец бесплатно.
- За знания? Цену заплатить? Ах-ха-ха-ха!
Царевича пробило на смех - зелье, вкусный ужин и смешные слова.
- Да знания пусть спасибо скажут, что сам царевич ими заинтересовался и не по принуждению, а по собственной воле. Пусть твои знания пользуются моментом, пока мне интересны, и долго это не продлится.

Последнее редактирование:
Змейка была крайне сентиментальна и чувствительна, поэтому сейчас ее глаза опять затуманились. Но уже от предательски набежавшей слезы.
Кап...кап...
- Старый Змий (Игра ПСМ) ,нам надо еще кого-то взять к себе в повозку? Я заранее одобряю любого, кого выберешь ты. Да.
Змий в задумчивости повел головой, обводя взглядом тех, кто в поход собрался. Холодные змеиные глаза остановились на воистину выдающейся фигуре.
"А хоть бы и великана с ссеверных земель. Не обделен ни сссилою, ни сстатью. Да и ты сссс ним речь вела, а значит ссведено знакомссство".

- Ледорубом могу помахать. Вот, думаю, полезная в хозяйстве вещь. Вещей много полезных, но эта вещь так вещь. Или могу ресницами помахать. Мамка у меня раскрасавица была и умница, мне от нее лишь ресницы достались. Зато какие ресницы - могу помахать. Залазь на печку - там найдем, чем помахаться.

Потом Емеля задумался. Почесал репу, пузо и ухо.

- Красавица, меня Емелей кличут, а тебя как звать-величать? И вот что подумал, если мы с тобой то в задумчивость, то в ступор впадаем, то может нам поискать в попутчики для совместного времяпровождения кого толкового? Чтобы человек был ученый и полезный. Лекаря, допустим. Есть у нас тут лекарь?
- Ресницы?.. - йотун наклонился и внимательно изучил предполагаемое достоинство. Разве что языком не лизнул. - Хороши, - вынужден был признать, неторопливо присаживаясь на краешек печи.
Впрочем, в тот же миг великан съежился до примерно чуть больше среднечеловеческих размеров.
- Лекарь, сиречь варлок, в пути пригодился бы, если он помимо колдовских штучек славным воином окажется и с какой стороны к секире подступитться знает. Храбрый витязь - вот, кто воистину достойным спутником мог стать для нас. Знакомы ли тебе такие? Можешь звать меня Гудмундом здесь и сейчас. Сегодня задумчивость терзает меня, но все может измениться завтра, как меняется погода.. не в этом королевстве.

- А хоть бы и великана, - повторила за Старый Змий (Игра ПСМ) Скарапея и пристукнула по земле хвостом в знак одобрения. - Да и родственник он мне. То есть родственница...или родственник.
- Йотун (Игра ПСМ) , дедушка мой двоюрОдный, поедешь с нами? Мы добрым людям и нелюдям завсегда рады. Змий вон какой огромный, почти как и ты. А на меня не смотри, что мала. Может еще и сгожусь на что. - Улыбнулась змейка загадочно. В данной ситуации размер не имеет большого значения.

- Детишкам Йормунганда я всегда рад, - улыбка йотуна была как проблеск льда под тающим снегом. - Если договоришься с избранником моим реснитчатым разделить путь-дорогу - то составлю вам с большим змеем компанию.
Он церемонно кивнул Скарапея (Игра ПСМ) и Старый Змий (Игра ПСМ) .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу