- Э, карга! - грозно крикнул он. - ты на табор Референсов наехала! Так что иль извиняйся и проси разрешения примкнуть, иль откуп плати!
-Тьфу, - сплюнула бабуся на слова нахала, от которого так и несло рыбой, - у тя рыбий табор что ль? Шел бы отсель, рыбий воздыхатель, пока цел! - и тут из-под шлейфа неприятного запаха тины почуяла человеченку, тут же просияла и захлопала ресничками невинно, - я имею ввиду пошел бы помыться, что ль, прям самое же дело правильное, перед походом помыться, ась? Добрый молодец, а я уж и баньку истоплю, - истерически соображая, где она тут возьмет баньку, аль наколдовать?
Ох, конечно, всего то нужно котелок в баньку превратить, да цыгана того заманить, так в мечтах и коварных планах она суть не пропустила, как на огонек пришел кто поаппетитнее и мыться не надо, чистенький весь. Бабуся взглянула так по доброму по доброму на гостя, напрочь забыв про чумазого цыгана.
- Ой! - всплеснула она ручками, - сразу видно! Царевич! И умненькай и красавец, и обходительный! Ой, милок, ты сидай... поближе к огоньку, змез чай?
- Это вы правильно придумали, уважаю. Свет и тепло в сумерках - это же все полетят, как бабочки на огонь. Или мотыльки. Если мужеского полу. Только я в ботанике не силён, не знаю точно, как правильно называются. Может вы знаете?
Бабуся горделиво улыбалась.
- Мотыльки-мотыльки, правда твоя, добрый молодец,
- А что на ужин? Я вот многого не ем, мне надо точно знать, что вы предлагаете, и сразу выберу и вам будет легче мне угодить.
Бабуся пыталась незаметно пихнуть назад в ступу предательски показавшуюся пяточку младенца. Внутреннее чутье ей подсказывало, что сейчас младенцев предлагать не стоит.
- Да что ж ты, касатик, не кушаешь? Я вот бульончик из куропаточки затеяла? - переобулась на ходу бабуля, уже крутила пучок волос что-то нашептывая, а в небе сокол настигал жирненькую куропатку.
Иван Царевич (игра ПСМ) ,