Пребывая в текстурах и немного подглючивая, бариста Мэл, наконец, отвисла и, как ни в чем не бывало, продолжила беседу с загадочным незнакомцем.
Шео удивленно моргнул и уставился на кружку, из которой отпил за секунду до того, как отвисла новенькая. Это вот так вот выглядит эта загадочная "~" что ли? Странно, он думал, что это кружка.
- Ого, какте у вас тут деликатесы. А сыр-то я люблю!
Глаза Шео загорелись неподдельным интересом:
- Правда?! - воскликнул он. Было у него, конечно, еще желание заорать во всю глотку "Хаскилл, смотри, смотри! Я не один такой идиот, что бы ты там не говорил!", но камердинера рядом не было, а новенькую пугать вот так вот прямо сразу не хотелось. Да, он был даэдрическим князем безумия. Но когда было нужно, он умел вести себя как нормальный человек. Ну, практически как нормальный человек.
- Представляете себе, я тоже!
- На фкус... необыфно, - жуя проговорила девушка, - он с какими-то ошобыми приправами?
- О, это уникальный продукт, - выдумывал на ходу Шео, - Его изготавливают только в одной из сыроварен Сиродиила и кроме ее владельцев рецепт больше никому неизвестен, увы.
Ага. Рецепт - взять ключи от сундука, 1 шт. Ударить Ваббаджеком. Повторить пункт 2 пока не получится сыр.
- Так что на ваш вопрос я ответить не могу. Они очень ревностно берегут свой секрет, - он внезапно наклонился к женщине и заговорщическим шепотом сказал той на ухо, - Знаете, я слышал, что когда к ним в прошлый раз забрались воришки, они закинули их в измерение к Мерунесу Дагону!
- А вы умелый. Не хотите стать бариста? Я вас научу!
- Еще бы. Вы бы попробовали ту бурду, которую варит Хаскилл, мой камердинер! Хочешь - не хочешь, а самому учиться придется. Бариста? А... А собственно кто это "бариста"? Может я уже он, только не знаю об этом?
- Очень приятно, Мэл. Я Шеогорат, - пафосно представился он и слегка поклонился женщине. Но спустя какую-то долю секунды разогнулся и по-дурацки замахал руками, - В смысле, я Шеогорат, но все называют меня просто Шео.
Ну кроме тех идиотов, которые за каким-то фигом вечно пытаются меня призвать в Сиродиил. Придурки. Пойду я к ним один, ага, щас. Вот если они еще Сангвина позовут - вот тогда можно подумать. А так - неа. Лучше уж к Дагону, чем к этим.
Как-то раз, когда он был молодым и зеленым даэдрическим принцем (то есть примерно пару десятков тысяч лет назад), и не знал всех тонкостей, он отозвался на такой призыв. Только чтобы потом битый час слушать какие-то идиотские заклинания, молитвы и прочую чушь. Ску-ко-ти-ща эти ваши даэдропоклонники. Все, кроме тех, кого Сангвин на побухать периодически притаскивает к себе в домен. Вот те да, те веселые. Не даэдропоклонники как правило, но веселые.