Получить золото и избавиться от кигрида... в этом было нечто заманчивое. Уцеус в задумчивости шевельнул щупальцами и полуприкрыл глаза. Затем медленно спланировал на землю, выбирая место приземления так, чтобы перед ним и Настасьей оказалось несколько сталактитов, что замедлили бы её, вздумай женщина на него напасть. Он не стал прибегать к словам. Просто в разуме женщины появился... нет, не план подземелья, но путь. Из этого места вплоть до другого. И никаких данных о развилках или ответвлениях - проницатель сознания не желал чтобы эта воительница, способная превращаться в разъяренного зверя, могла бы добраться до его колонии. Менее всего он желал сородичам вреда.
Последовали слова: "Вот сей путь. Дракона именуют Мирафор. И ты найдешь его в его пещере. В том числе и по голосу
ноющего черепа, что нашел пристанище в его пещере".
Пауза. Затем слова, сказанные с неохотой.
- Кигрид останется со мной. Он не выживет ни при встрече с драконом. Ни на поверхности. Он принадлежит Подземью. И мне.
* -
skaLLy
К сожалению помертвелых вряд-ли можно кормить в таверне, поэтому я вся в сомнении насчет радости от победы некроманта.
Мало того, что мертвые ничего заказывать не будут, так они ещё сокращают поголовье ваших посетителей. Одни убытки от этой некромантии.