В этот раз Уцеус ответил не сразу. То ли подыскивал слова поубедительнее, то ли опять собирался ударить. Но зверь угрозы не учуял, и Настасья спокойно ждала ответа. Только глаза устали смотреть в темноту, вот-вот сомкнутся тяжёлые веки, а супостат тут-то и исчезнет, сбежит или ближе подберется.
- Разве не проще жить, когда решения уже приняты за тебя? ...
- Ни забот, значит, ни хлопот? Ешь-пей, службу неси, а хозяин за тебя думать будет? В собаки меня нанимать вздумал, или в хлев поставишь? - Насмешку в голосе скрывать даже не подумала. - Нет уж, сама решу, сама и ответ держать буду! Да и странный у тебя хозяин этот выходит - умом богат, да чувствами беден? Но о благе при том понимает... Ох, темнишь-ты что-то!
- Нет. Я не знаю о её судьбе. Но ты говорила, что дракон и раньше похищал людей. Что никого из них живьем не видели. А сколько времени прошло, как ты отправилась искать. Надежда и чувства затуманивают твой рассудок. Отмети их и поймешь, сколь мала возможность отыскать сестру живой. Только фактам можно верить. Лишь разуму.
- Да, дракон у нас и раньше безобразил, и всё один и тот же. И никто не вернулся, чтоб рассказать. А ведь ты-то, Уцеус, о драконах больше моего знаешь. Но и ты не сказал, что дракон своих жертв убивает без промедления! Только меня всё убедить хочешь пустыми словами, что поиски напрасны. Сам же мне надежду и подаешь! Вот о чем мне сейчас разум мой говорит. К дракону сама пойду, ты мне там без надобности. А вот собаку твою взяла бы, если отдашь. Да твой рассказ послушала бы. Золото возьмешь в оплату?
Хелльга