Напряженный взгляд уловил легкое движение наверху, там, где притаился проницатель. Или почудилось, устали глаза? "А ведь я могла бы сшибить его оттуда, булаву кинуть, - мелькнула недобрая мысль. - Да зачем он мне сдался, мёртвый! Нечисть он, конечно, злобная. Но это его мир, его жизнь. Я здесь чужая, порядков не знаю. Незачем мне убивать, не разобравшись, как тем приключенцам, про которых Уцеус сказывал... А разбираться пока недосуг."
Снова услышала голос, не сверху, не рядом, как прежде - в голове звучал.
- Я хотел дать тебе шанс. Привнести смысл и цель в твою жизнь. Служение без сомнений и колебаний.
- Благодетель, значит, - усмехнулась безрадостно Настастья, головой укоризненно качнула. - Знать меня не знаешь, а жизнь мою за меня решать собрался? Без сомнений - что ж за человек? Либо ангел благостный, либо черт страшный.
- К чему твои поиски? Твоей сестры, возможно, уже нет в живых. Ты не желаешь возвращаться к родичам. Так прими свою судьбу!
На этих слова девушка аж вскинулась, вскочила, шкура дрогнула. Сама ведь в отчаяньи так подумала, а теперь вот этот злыдень - её боль да и выдал.
- Не кличь беду! Знать ты не знаешь, что с моей сестрой! - Одёрнула себя, к чему чувства напоказ выставлять без нужды. - Ты, Уцеус, зря о таком не говори. Если, что про драконов рассказать можешь, про повадки их, обычаи - послушаю. За тобой больше не пойду, сам понимаешь! Но если скажешь, где найти змеево логово, так и заплатить за помощь могу, не поскуплюсь.
Эх, что ж раньше о плате не сказала! Чужой-то мир чужой, но и здесь золото в ходу. Или нет?
Хелльга