вот неудобно, блин, смена хода моей ночью, потом наверстывать все это...
насколько я поняла, вопрос со вчерашним голосованием остается открытым. должен был сесть Фиорон, а сел Фейрителлер.
вот кстати если отвлечься от того, что тут повлияла чья-то способность... Убийца Матрешек голосовал в Фейрителлера - это понятно, он спасал себя, за него было два голоса. А почему Амос голосовал третьим в Фиорона? решил рискнуть и найти мафа/нейтрала, или сознательно хотел казнить, будучи мафом? не думаю, что его надо начинать подозревать из-за этого, но для будущего анализа стоило бы запомнить.
по поводу загадки для Слип. высказывался вариант, что она может быть мафом и "так ей и надо". а может быть и мирной. в целом, конечно, боязно в это вмешиваться. тут не угадаешь, стоит ли ей помогать, пусть сама решает. а, кстати, ведь задавший загадку вполне может в теме предложить неверный ответ, не в его же интересах, чтобы ее разгадали.
Легендарно внимательный я заметил Убийцу Матрешек у Слип.
Латунный Д.
может и верно, Черный и Латунный из разных фракций, вполне понятно, что "добрый" дракон решил избавиться от "злого". но также может быть и подставой.
думается, раз Латунный уверен в том, что он видел, он может сам попробовать нейтрализовать потенциального Черного. магии он сопротивляется, то есть заблокировать не получится. но Латунный может его сжечь.
перечитала анонимки. сороконожки действительно только у Кобольда-изобретателя, который выявляет сходство раз у двух игроков. он уверен, что я не кобольд. в теории он действительно мог найти собрата-кобольда, и исходя из этого сделать вывод обо мне.
а вообще, точно подобные действия нельзя применять и на себе? может, это подразумевается, что на себя направлять нельзя, но конкретного запрета я не вижу.
в целом по запискам не берусь судить, где фейк, где правда. не исключено, что где-то зарыта какая-то многоходовочка с целью очернить/обелить указанного в ней игрока.
надо бы еще над голосованием подумать. стал бы кто-то палиться на нем? кого вообще подозревать?.. пока ничего конкретного.